ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Очередная глава в которой ничего не происходит

Настройки текста
             На следующий день «Ежедневный пророк» «порадовал» британскую магическую общественность тем, что министр магии Германии в 1933-45 годах Геллерт Август Пауль фон Гриндевальд, по всей видимости, сбежал из тюрьмы особого режима «Нурменгард». Ставился вопрос, сможет ли самый светлый волшебник нашего времени и кавалер ордена Мерлина первой степени Альбус Дамблдор поймать и второй раз победить этого преступника. А может, он будет отсиживаться в «Хогвартсе» и втихаря есть «лимонные дольки»?       Скандально известная журналистка Рита Скитер прошлась по деятельности аврората: сколько ещё будут ловить светлого волшебника Альфарда Блэка. Какое отношение это имеет к побегу Геллерта Гриндевальда? Самое прямое: Пагсли Фестер Аддамс не только зять Геллерта Гриндевальда, но и шурин Альфарда Блэка, а ещё он прямой наследник Герпия Злостного по крови и магии.              Следующей новостью было то, что ученица вверенной Альбусу Дамблдору школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Луна Пандора Лавгуд ходила по гостям без сопровождения дуэньи, после чего столкнулась с особо опасным беглым преступником Рабастаном Лестрейнджем, после чего была магически поцелована на родовом алтаре рода Лестрейндж. Рита Скитер в статье на эту тему рассуждала, насколько сильно пали нравы в волшебных школах в наши дни. А также она пришла к выводу, что Луна Лестрейндж сама виновата. Надо было сидеть дома.       Девушки, прочтя эту статью, дружно пролили горючие девичьи слёзы. Повод, серьёзней некуда, — ещё одним перспективным женихом стало меньше.       

***

             Гарри Поттер отправился к своему магическому крестному Сириусу Блэку. — Крестный, катастрофа. — Гарри, что случилось? — Он сбежал! — Кто? Успокойся и говори понятно. — Геллерт Гриндевальд. — Это не новость. — А ты откуда знаешь? — Я его видел, он заезжал в гости к дяде Альфарду. — А почему ты молчал? — Он часто бывал у него в гостях. Они познакомились в гостях у Пагсли Аддамса. — Но это же неправильно! — громко возмутился Избранный. — Гарри, все волшебники — родственники. Только Альбус Дамблдор не хочет общаться со своим внебрачными потомками. — Но он же... Как он может быть роднёй? — Гарри, Том Риддл хочет жениться на Холидэй Аддамс, племяннице Пагсли. Все волшебники друг другу родственники. — Но это же... — Гарри, ты отвлёкся. Ты прочёл книгу об использовании крови нунду в магических ловушках? — Которую написал твой дед Арктур? — Да. — Начал читать. — Заканчивай халтурить. К вечеру ты должен прочитать и усвоить материал. В одиннадцать вечера тебе эти знания потребуется. — Но это тёмная магия! — "Империо", иди занимайся, — Сириус Орион Блэк наложил заклинание на Мальчика-который-слишком-много-думал-о-спасении-мира-и-квиддиче даже без использования волшебной палочки.       Присутствующая при разговоре Панси Блэк отнеслась к этому с чисто британской невозмутимостью. В конце концов, ничего необычного не происходит. Блэки всего лишь занялись тёмной магией, что им положено согласно фамилии. Панси прекрасно знала, за кого выходила замуж.       

***

             На следующей день было опубликовано официальное сообщение министерства магии Германии о побеге Геллерта фон Гриндевальда, но всех больше всего интересовало другое.       В новой статье, очерняющей самого светлого волшебника нашего времени было написано, что были слухи, что Геллерт Гриндевальд на самом деле был женат на Ариане Дамблдор, сестре Альбуса Дамблдора, считавшийся погибшей.       Глава аврората Руфус Скримджер решил провести эксгумацию останков и провести проверку соответствия.       

***

             А тем временем с Альбусом Дамблдором решила встретиться Мортиша Аддамс, исключительно по семейному вопросу...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.