ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Каминг-аут Луны

Настройки текста
             В Лестрейндж-холле был ужин. Собрались члены семьи.        — Северус Снейп женился на полукровке, это не к добру, — сказал как Родольфус Лестрейндж во время ужина. — Такова его нелёгкая судьба, без должного воспитания он стал чистокровкой, — сказала Луна. — А ведь мог стать приличным грязнокровкой в шестьдесят втором поколении. — Мог, — согласился Родольфус. — А всё почему? — спросила Луна. — Почему? — здесь всем стало интересно. — Дело в том, что один из предков побрезговал взять в руки лопату и таким образом стал презренным чистокровкой, он решил заняться изготовлением артефактов. Если бы не это недоразумение, дедушка Пагсли был бы грязнокровкой в семьдесят восьмом поколении, а так шестьдесят первое. Там было ещё четыре поколения чистокровок, дальше нормальные грязнокровные волшебники. Кровь — не вода, в итоге после четырёх поколений чистокровных волшебников снова взялись за лопату. Но на самом деле, когда столько поколений, это уже не сказывается, — сказала Луна. — Жаль, что, скорее всего, дети Северуса вряд ли возьмут в руки лопату и, следовательно, станут чистокровками.              Все прекрасно понимали ситуацию, у некромантов всё по-прежнему: либо ты берёшь лопату и становишься приличным грязнокровкой, либо, в случае отказа пачкать руки землёй и не только, станешь презренным чистокровкой. Это очень старая корпоративная заморочка, к которой все чистокровные волшебники из старых уважаемых родов и кланов относились с полным пониманием.        — Я на самом деле могу считаться грязнокровкой, — неожиданно для всех совершила чистосердечное признание Луна. — Не вижу проблем, — ответил Родольфус, глава Древнего и Благородного рода Лестрейндж, ведь раскопать несколько могил, это не значит быть предателем крови или другой столь же сомнительной личностью. Некроманты — по-прежнему очень уважаемые волшебники, несмотря на некоторые официальные запреты магглолюбцев, маггловоспитанных, предателей крови и просто светлых волшебников. — А с кем были занятия некромантией? — С тётей Гермионой. Из-за запретов ей пришлось расти среди магглов. Но в итоге она, несмотря на то, что маггловоспитанная, стала нормальной грязнокровкой. — Безусловно, — ответил Родольфус, прекрасно знавший, что на практике значат светлые волшебники из рода Блэк, а если учесть, что мать кузины жены из приличного рода некромантов…              Миссис Луна Лестрейндж была очень удивлена спокойной реакцией главы рода Родольфуса.       

***

             Наступило утро, «Ежедневный пророк» сообщил новость: все дела, возбуждённые против Альфарда Блэка и Хьюго Гонта закрыты, причины засекречены. Из опытных политиков это никого не удивило, но некоторые решили для приличия возмутиться.              Гарри Поттер был в шоке от этой новости. Он месяц провёл в Азкабане из-за небольшой кражи из отдела Тайн, а список преступлений Альфарда Блэка мог потянуть на много поцелуев дементора. Но, как ему тут же доходчиво объяснили: если это необходимо для работы Секретной службы Её Величества, то так надо. Просто надо. Это не считается преступлением. А что касается смерти нескольких волшебников на родовом алтаре рода Блэк, то здесь, по всеобщему мнению, виноваты они сами. Всё же Блэки — не Малфои, они в суд не пойдут.       

***

             Многое в «Хогвартсе» было не так, как всем казалось. Если Северус Снейп страдал от неразделённой любви к Лили Эванс и заботился о её сыне, не давая ему расслабиться, Том Марволо Риддл — к Уэнсдэй Аддамс и собирался заботиться о её дочери, то Альбус Дамблдор любил свою сестру Ариану, которая на самом деле сбежала в Америку. Но так как она была выпущена из больницы святого Мунго под ответственность, пришлось объявить её умершей, иначе бы кое-кому пришлось бы отправиться в Азкабан. Там она вступила в связь с Чарльзом Аддамсом и родила двух сыновей: Фестера и Гомеса. Гермиона Грейнджер чем-то неуловимо напоминала сестру Ариану, и Альбус Дамблдор проявлял небольшие знаки внимания, великодушно закрывал глаза на мелкие шалости и даже дал хроноворот. Теперь выяснилось, что мисс Грейнджер, то есть Блэк, на самом деле его правнучатая племянница. Об этом ему сообщила Мортиша Аддамс, невестка сестры Арианы. Да, гипотеза, что все волшебники родственники, неожиданно полностью оправдалась.              А пока перед новым учебным годом Альбус был в гостях у сестры.       И твёрдо решил объяснить Тому: ещё одно покушение на Гермиону, сожжёт его, пожирателей смерти прямо в их осином гнезде, Малфой-мэноре, «Адским огнём».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.