ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Семейные игры чистокровных

Настройки текста
             Почему глава Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк Сириус Орион Блэк так легко признал всех бастардов? Ответ до неприличия прост: род сильно проредили, бастарды традиционно требовали меньшего внимания и расходов, чем законные дети.       Драко Малфой оказался в одной постели с внебрачной дочерью Ромильдой? Чудесно. Ей, конечно, надо дать хорошее приданое, но на извлечении выгод из законных браков своих девиц Блэки добивались очень многого. Это мисс Браун можно обрюхатить, а потом стереть ей память, с мисс Блэк такой номер не пройдёт, Люциус это прекрасно знает. Жениться просто так нельзя, иначе Ромильду можно официально объявить сбежавшей из дома. А там либо улаживают проблему, либо быстро скатываются до положения Уизли, ворующих невест. Люциус Малфой примет все меры, чтобы этого не произошло, исключительно во благо себя и своего рода. Поэтому, узнав о залёте Ромильды Блэк, глава рода Малфой сразу явился договариваться о возможном браке. Сириус не стал торговаться, а просто поставил ультиматум: Драко женится на точно тех же условиях, что его отец, с той разницей, что Ромильда может родить несколько дочерей до вступления в полноценный магический брак, про проблему одного сына у Малфоев все прекрасно знали. Люциус, глава рода Малфой, сразу согласился, понимая, что торг неуместен, места для маневра у него очень мало. Было ясно, что Сириус должен удачно выдать замуж свою дочь, Малфоям нужна чистокровная невеста из хорошего рода, желательно согласная родить несколько дочерей до вступления в магический брак. Здесь интересы совпали.       Сириус не сомневался, что остальных девиц он выгодно для рода выдаст замуж, особенно полукровок, ведь было много желающих породниться с Блэками, но за которых выдавать чистокровных неприлично, не дотягивают. На чистокровной дочери Регулуса Андромеде, учившейся в школе зельеваров, был готов жениться Теодор Нотт-младший, наследник Древнего и Благородного рода Нотт, переговоры о помолвке уже ведутся. Оставались всего две девушки: Энн, полукровка, дочь магглы, с которой был в отношениях крестник Гарри Поттер, и Гермиона. С Энн было всё просто: Гарри — сын Джеймса, они друг другу нравились, только раньше немного смущались, надо устроить его личную жизнь. Ему нужна хорошая официальная жена, полукровка рода Блэк для этого прекрасно подойдёт. Энн нужен хороший муж, Гарри Поттер для этой роли прекрасно подходит. Гермиона? Дядя Альфард дал понять, что всё решат без Сириуса. Сириус не хотел портить отношения с дядей, несмотря на то, что вырисовывались очень интересные и выгодные для рода Блэк брачные перспективы. То, что дядя Альфард женился на наследнице Герпия Злостного по крови и магии, Сириуса ровным счётом не смущало. С Уэнсдэй Блэк можно было поговорить о некоторых интересных вещах, от которых может стошнить даже отдельных слабонервных магов, считающих себя тёмными.              Бастардов мужского пола тоже всех устроят в жизни. Некоторые отправятся в Секретную службу Её Величества под присмотр дяди Альфарда. А остальное — пока секрет.       Сын Регулуса Терри Блэк, ранее Бут, стал наследником Блэков. Предпочитал втихаря заниматься тёмной магией, как его дед Орион. Да, кровь — не вода. Обнаружив несомненное сходство племянника со скончавшимся в пятьдесят лет отцом, Сириус взгрустнул. Надо сказать, помолвка со Сьюзен Боунс уже оправдала ожидания и вложения. Очень удачный брак с точки зрения связей со «светлыми».       

***

             Невеста рода Малфой? За Лавандой шло очень хорошее приданое в виде денег, долговых расписок Лонгботтомов, которые не хотели лишний раз кредитоваться у гоблинов, и небольшого количества артефактов. Августа Лонгботтом собиралась инвестировать в несколько небольших проектов и нуждалась в деньгах. Взамен Люциус получал обширные связи в министерстве магии и не только, которые были остро нужны в данный момент, когда возродился Тёмный лорд. Есть ли смысл в капитале, если род полностью выпилят? Вопрос риторический.       Сами Лонгботтомы получали невесту с фамилией, украшающей родовой гобелен, приданое и возможность капитализовать свои связи под благовидным предлогом. С деньгами в последние годы у них было плохо, и лишь связи «железной» Августы спасали семью от банкротства.       

***

             Почему Шеймас Крауч заботился о сестре-полукровке? Потому что надо возрождать род Крауч. Она неожиданно нашла общий язык с Аланом Блэком, поступившем в военную академию. Надо сказать, им на такой вариант развития личной жизни намекали. Связи с Секретной Службой Её Величества и родство с Блэками не помешают. Сам Сириус, узнав про такой вариант событий, согласно кивнул, несмотря на отсутствие приличного приданого. Бастарды-полукровки Блэков и Краучей — нормальная с точки зрения общественного мнения пара.       

***

             Северус Аддамс неожиданно для себя получил на счёт в аффилированный с «Гринготсом» маггловский банк сто миллионов фунтов стерлингов. Как ему перепала столь огромная сумма денег? А почему вы вообще решили, что огромная?       Когда-то давно Гомес Аддамс купил никому ненужное болото, нашёл нефть и дорого продал. Потом он повторил трюк несколько раз и прекратил столь сомнительные операции. Дело в том, что он стал известен в узких кругах американских нефтяников. Ему пришлось вести честный бизнес: теперь ему принадлежала геологоразведочная фирма и доли во всех крупных нефтесервисных компаниях. Таким образом Гомес Аддамс стал тесно интегрирован в некоторые круги американского бизнеса. Сам Джордж Буш, техасский нефтяник и по совместительству 41-й президент, несколько раз приглашал его на обед, правда тогда он был всего лишь вице-президентом, но и потом при встрече жал руку.       Как-то раз Гомес Аддамс решил открыть деятельность в Соединённом королевстве. Естественно, британские нефтяники прекрасно знали, кто есть кто в мире нефти бывшей колонии, и предложили договориться по-хорошему. Надо сказать, нефть была найдена, но мало и на дне Северного моря. Зато там нашлось очень много природного газа, что успокоило и одновременно обрадовало англичан. Гомес получил пакеты акций за символическую цену и контракты для нефтесервисных компаний, в которых у него была доля. Необходимость открытия британских филиалов — уже мелочи. Любимая дочь Уэнсдэй получила в качестве приданного акции нефтяных компаний на сумму, на порядок превышающую данное Северусу. Так что Северус Аддамс получил не так уж и много.              Все знающие реальное положение дел прекрасно понимали, что Гомес Аддамс не хочет «светиться», — «деньги любят тишину» ©. В конце концов, какая разница для рядового автомобилиста, кто бурит скважины, из которых качают нефть, из которой сделают бензин для его машины?       

***

             Но не во всех семьях дела обстояли столь хорошо.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.