ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Альбус Дамблдор и собрание пожирателей смерти

Настройки текста
             Тёмный лорд Волдеморт собрал ближний круг пожирателей смерти на заседание. Если двадцать лет назад у всех бы энтузиазм, то сейчас им было не до этого. Даже Беллатрикс, у которой прекрасно получалось «Круцио», сейчас было не до этого. Она с подачи своего дяди забеременела от законного мужа и сейчас больше всего думала о будущем ребёнке. Она в Азкабане говорила, что хочет лично убить грязнокровную подругу Гарри Поттера, предварительно устроив сеанс пыток, а теперь выяснилось, что она её кузина и дочь дяди Альфарда. И да, она грязнокровка, но в хорошем смысле этого слова. А всему виной гонения на грязнокровок, которые устроили официальные запреты магглолюбцев, маггловоспитанных, предателей крови и просто светлых волшебников. Даже Родольфус Лестрейндж и его жена Беллатрикс не хотели воевать. Рабастан Лестрейндж, чья верность и преданность делу не подлежала сомнению, сейчас больше всего думал о молодой жене. Даже на встрече ближнего круга…              Пожиратели смерти, некоторые с семьями, прибывали в Малфой-мэнор.       Тёмный лорд Волдеморт увидел Луну Лестрейндж, о чём-то беседующую с Люциусом Малфоем, который поспешил представить гостью. Говорят, Люциус Малфой сплавил свою дочь замуж за внука «железной» Августы, которую Волдеморт знал со времён учёбы в «Хогвартсе», а это очень влиятельная светлая ведьма. — Миссис Лестрейндж, жена Рабастана и моя племянница, мы всегда рады видеть её у нас в гостях. — Здравствуйте, миссис Лестрейндж, как ваши дела? — поинтересовался Тёмный лорд, сомневавшийся в том, что он тёмный волшебник. — Прекрасно, — ответила Луна. — Люциус, мы уже знакомы. Она действительно твоя племянница? — Её бабушка в девичестве Малфой и родная сестра моего отца. — Все волшебники друг другу родственники, — невозмутимо ответил тёмный лорд Волдеморт. — Просто раньше я не видел многих гостей. — Миссис Лестрейндж является потомственной светлой ведьмой, — ответил Люциус, имея ввиду политическую ориентацию её отца. — Я понимаю. Луна, насколько я помню, у вас прабабушка из Аддамсов? — Да, — смутилась Луна. — К светлым волшебникам и магглолюбцам Блэкам, Гонтам, Лавгудам и Дамблдорам решили добавиться Аддамсы? Кто следующий? Только мне страшно за Волшебный мир?       Люциус Малфой было ужаснулся от такой перспективы, но быстро приобрёл прежний невозмутимый вид. — Дедушка Влад давно решил стать светлым и магглолюбцем, — легкомысленно заявила Луна Лестрейндж.       На этот раз нервы сдали одновременно у Волдеморта и Люциуса Малфоя. Граф Дракула светлый и магглолюбец? О перспективах грядущего беспредела не хотелось думать. — Как поживает Его Сиятельство? — поинтересовался Волдеморт. — Хорошо. Гермиона скоро должна прибыть, она сейчас у него в гостях. — Эксперименты? — Да. — Надеюсь, что всё закончится хорошо.       

***

             Началось торжественное собрание.        — Итак, мы встретились перед исправлением ритуала моего возрождения, — начал свою речь Тёмный лорд, сидя на чёрном троне. — Скоро всё изменится… — Прошу минуточку внимания, — раздалось сбоку.       Дамблдор! Что он здесь делает?! — Том, мальчик мой, я бы хотел бы обсудить некоторые вопросы, касающихся школьников, — сказал директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс». — Что-то случилось? — спросил Волдеморт, которому показалось, что сейчас можно взять Дамблдора толпой.       Неожиданно его прижало к трону, а всех присутствующих пожирателей смерти связали магические верёвки. — Только без глупостей, — сказал Альбус Дамблдор. — Итак, я не хочу, чтобы ученики получали тёмные метки. Если хочешь, то можешь, но для этого они должны сдать Т.Р.И.Т.О.Н. Зачем тебе неучи в пожирателях смерти? — Хорошо, я согласен. — А теперь перейдём к более интересным вопросам.       Из волшебной палочки самого светлого волшебника нашего времени выскользнул адский огонь и окружил прикованного магией к трону Волдеморта. — Том, это касается Гарри Поттера и его друзей. Я конечно понимаю, что ты регулярно устраивал ему тренировки, но пора дать ребёнку отдохнуть и расслабиться. Успокойся. — Да, сэр, — явно сострил Волдеморт. — Второе, касается его подруги, но сначала я задамся вопросом: может ли огонь, освещающий и согревающий, быть тёмной магией?       Языки адского пламени ухмыльнулись. — Наверное, нет. — Так вот, если с Гермионой что-нибудь случится, я сожгу вас вместе с этой халупой «Живым огнём». Это наше фамильное заклинание, которое некоторые чиновники переименовали в «Адский огонь».       Про эту подробность фамильных талантов Дамблдоров многие слышали, но многие этому не верили.       Сполохи улыбнулись, как маггловские смайлики, но волшебники в силу очевидных причин не знали об их существовании. — Понятно, — сказал Волдеморт, вспомнив про долг смерти, когда по его вине не умерла Гермиона. — Только есть одна большая проблема. — Какая? — Вы знаете, кто её мать? — Моя внучатая племянница Уэнсдей, — с видом маггловского капитана Очевидности ответил Альбус Дамблдор.       Надо сказать, Хвост предлагал найти Ариану Дамблдор и её потомков, но что бы такое… Гомес и Фестер, если потребуется, его живым похоронят, в этом Волдеморт ни капельки не сомневался. — То есть отношение к Гермионе изменится? — Почему? — Она теперь чистокровная. — Почему я должен относится к ней, как к слизеринцам? — Статус крови. — Но они не перестанут быть детьми пожирателей смерти, бывшими под «Империо». — А Гермиона — светлая гриффиндорка. — Это на самом деле не так важно. — Что на самом деле важно? Откройте страшную тайну, сэр. — Можешь считать её любимой внучкой директора школы.              Все молчали. А что тут говорить? Про её положение любимой внучки Дамблдора никто не догадывался. Становилось понятным привилегированное положение этой ученицы даже по сравнению с Избранным-со-шрамом-в-виде-руны-Сол-на-лбу. Она даже на отработках почти не бывала. Всё неожиданно встало на свои места. Неожиданно исчезли путы и адский огонь.       Тишину прервал светлый волшебник Альбус Дамблдор:        — Том, я тебя предупредил. Если что, пеняй на себя, — сказал директор «Хогвартса», развернулся на каблуках и трансгрессировал. — Ушёл, — с облегчением выдохнул тёмный лорд Волдеморт. — Как я понимаю, явных самоубийц у нас нет, поэтому перейдём к повестке собрания.              Началось собрание. Тёмный лорд Волдеморт сообщил, что в связи с появлением возможности установления родства всё изменилось. Некоторые несознательные личности в данный момент допускают браки своих детей и внуков со светлыми, но если те чистокровные и подходят друг другу по гороскопу, то нет никаких проблем.       Факты воровства магии подтвердились, в частности этим занимались Блэки и Гонты, которые считали себя светлыми и магглолюбцами. Тёмный лорд был приглашён на этот процесс. Все понимающе кивнули, ибо все прекрасно понимали размер бедствия. Было поручено разработать программу борьбы со светлыми волшебниками, а также в очередной раз запретить Лавгудам обелять репутацию политиков. Вот в этом все искренне сомневались: Лавгуды перестали заниматься наисветлейшей магией? Скорее Фенрир Грейбек перестанет обращаться в оборотня по полнолуниям.       Потом перешли к другим вопросам.              Впереди был процесс исправления возрождения. Если что, Том Марволо Риддл понял, что он здесь далеко не самый тёмный волшебник и решил втихаря свалить из Волшебного мира к магглам. Оставалось только вступить в наследство.       А может просто втихаря свалить на Ямайку к Геллерту? Он приглашал.       

***

             Все чистокровные из старых родов знали, почему Дамблдоры именовались темнейшим родом. Если вам требовалось дать взятку какому-нибудь чиновнику, а он отказывался, но явно брал на лапу, надо было обратиться к Дамблдорам. Или избежать в обвинения в хищении казённых средств. Они прочно ассоциировались с коррупцией, казнокрадством, лоббированием, проталкиванием нужных инструкций чиновниками и другими не самыми лучшими явлениями Волшебного мира.       Альбус и Абефорт Дамблдоры решили отказаться от наследия своего рода и жить честно. По всей видимости, Альбус Дамблдор такой же светлый и магглолюбец, как глава Темнейшего и Благороднейшего рода Гонт Хьюго или полковник Секретной службы Её Величества Альфард Блэк, женатый на внучатой племяннице самого светлого волшебника нашего времени, по совместительству главы Темнейшего рода Дамблдор.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.