ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Гарри Поттер и его девушка

Настройки текста
             Гарри Поттер нервничал. Во-первых, он узнал много нового. Ему пришлось начать учить список чистокровных семей и список их основных занятий. Короче, многое из того, что рассказали ему в камере, он должен был знать и так, но с немного другой стороны.       Тёмные слизеринцы оказались не такими уж и плохими, а добрый директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Дамблдор не таким уж и добрым. Кроме того ему доходчиво объяснили, что кровь — не вода, черты характера могут наследоваться.              Успехи Аддамсов в нефтяном бизнесе в немалой степени были обусловлены наследственностью: Гомес Аддамс характером пошёл в дядю Альбуса, родного брата его матери. Вроде добрый и дружелюбный человек, но считался самым большим взяткодателем и спонсором лоббистов в нефтяном бизнесе. О количестве подкупленных им чиновников и политиков: сенаторов, конгрессменов, губернаторов и прочих, ходили легенды. Аддамсы с этой точки зрения очень удачно породнились с Дамблдорами. Пагсли Аддамс тоже считался отъявленным специалистом по коррупции и пироманьяком, но раз доходы семьи связаны с добычей нефти и газа, то… А почему бы не совместить приятное с полезным? Что такое нефть? Это энергия. Что такое уран и плутоний? Это тоже энергоресурсы. А ещё они хорошо взрываются. Надо сказать, что здесь были некоторые ограничения со стороны власти, но в итоге Аддамсы успешно искали природный уран и не только, а также имели изрядную долю в бизнесе по добыче и обогащению этого ценного энергетического металла. Договориться о визите на полигон было делом простым. А как радовался дядя Фестер, когда ему дали взорвать на учениях ядерный фугас…       Когда Гарри Поттер узнал об этом, он побледнел. Но ему сказали, что здесь нет ничего страшного, необычного и просто экстраординарного: американский военно-промышленный комплекс ещё более коррумпирован, чем нефтедобыча. Пагсли Аддамс недавно договорился с группой политиков из Демократической и Республиканских партий на очередные заказы для корпораций. Они пафосно говорили о деньгах налогоплательщиков, а на практике… А на практике эти деньги расходовались на производство вооружений. Надо сказать, мистер Аддамс очень многим не нравился, но он не доллар, чтобы всем нравиться. Кроме того, он чтил Статут секретности и предпочитал держаться в тени. Поэтому не знающие о существовании волшебников считали его очень очень серой личностью и олицетворением коррупции.       Причём сам мистер Аддамс был с этим категорически не согласен. Ему надо кормить семью, чем-то зарабатывать. И куда ему деться, если родителей, а также бабушек, не выбирают, ведь кровь не вода, а также если сенаторы и конгрессмены вне зависимости от партийной принадлежности хотят денег на лапу и спонсорство избирательных кампаний? Приходится вертеться.                     Сириус Блэк позвал своего крестника Гарри Поттера:        — Гарри, меня прекрасная новость. — Какая? — Мне позволят искупить долг перед Британией. — Каким образом? — Меня принимают в Секретную службу Её Величества. — Но ты же в розыске, — удивился Гарри. — Поэтому мне придётся выполнить несколько особенно грязных миссий, за которые никто не хочет браться. У меня нет выбора, просто надо. — Понятно, а что ты будешь делать? — Это секрет. — Я тоже хочу в Секретную службу. А как ты туда попал? — По блату, дядя Альфард договорился.              «В этой стране всегда так», — подумал Гарри, после этого отправился в гости с ночёвкой к подруге.       

***

             Энн Блэк первоначально была магглорождённой ведьмой, с которой не считались и нередко именовали грязнокровкой, потом она оказалась внебрачной дочерью Сириуса Блэка. Быть его дочерью оказалось гораздо приятней, особенно с учётом того, что разрешили пользоваться фамилией биологического отца.       Очень чистокровные волшебники, которые не сниходили до нужд широких народных масс, неожиданно оказались родственниками. Да, она бастард, что по-прежнему большой минус. Зато ей позволили познакомиться с самим Гарри Поттером, а когда Гарри стал засматриваться на фотографию, которую ему подарила миссис Миртл Аддамс, то её мачеха Панси предложила ей помочь Избранному с подростковым спермотоксикозом, особенно с учетом того, что Энн была опытной в личной жизни.       В итоге она ночевала в одной комнате с Гарри, а отец сказал, что он не против, если она выйдет замуж за Гарри. Ему надо найти крестнику невесту, полукровка рода Блэк для этого прекрасно подходит. Сам Гарри ей нравился, а она Гарри? В его возрасте стоит на всё.              Отец не препятствовал общению с мамой и другими родственниками, более того, у неё появилось официальное разрешение на колдовство на каникулах.       Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, стал заходить к ней в гости, причём с явного потворства биологического отца. Когда мама что-то сказала, то до её сведения быстро довели, что, если ничего не произойдёт, то скоро будет помолвка. Та сразу же успокоилась: биологический отец нашёл дочери пару. Против удачного замужества со знаменитостью никто против не был.              Единственная, кто докучал Энн, это тётя Нарцисса. В голове был подростковый ветер, а она решила научить её хотя бы части того, что должна уметь любая девочка из рода Блэк, даже если она бастард-полукровка. Эта инициатива принадлежала двоюродному дедушке Альфарду. Что самое грустное: когда мама, отчим, дедушка и бабушка по материнской линии об этом узнали, сразу послали учиться премудростям колдовства. А тётя Нарцисса — это не школьные учителя, она была волевой и целеустремлённой женщиной, которая сразу навела порядок и начала учить племянниц премудростям.       

***

             На следующий день Гарри Поттер и Энн Блэк отправились на Косую Аллею закупаться к новому учебному году, в месте с ними были дедушка и бабушка по материнской линии подруги и будущей невесты Избранного.              Всё кипело и шло своим чередом, девушка получила от отца пятьсот галленов, на остатки надо купить то, что захочется. Всё, что надо приличным юным ведьмам, она уже купила в сопровождении тёти Нарциссы или мачехи Панси. Как жизнь складывается, ещё вчера магглорождённая ведьма, отцовство не докажешь, а теперь есть и родня по матери, и многочисленная родня по отцу.       В книжном магазине «Флориш и Блоттс» им встретились кузен Терри и его невеста Сьюзен, одетые, как самые обычные магглы. К удивлению Энн, её бабушка позвала их к себе в гости, с чем те тут же согласились. Быстро договорились о времени визита и появлении в гостях других кузенов.              Особенно необычным был список необходимого для защиты от тёмных искусств. В этом году для этого предмета ничего не требуется.       Купив всё необходимое, Гарри и Энн вывели дедушку и бабушку на улицу и отправились на Гриммо, 12, учиться премудростям. Гарри и Энн ожидал рассказ на тему «Кто такие на самом деле Малфои и почему они так богаты». А также подробности о семейных бизнесах Буллстроудов и Флинтах.       Гарри с удивлением узнал, что Флинтам не только принадлежат две команды по квивиддичу, но и футбольная команда английской премьер-лиги и даже автомобильная команда «Формулы-1». Это просто бизнес, ничего личного. А ещё их фирма под разными брендами выпускает спортивный инвентарь, в частности для большого тенниса, бокса, гольфа и даже горные лыжи. Что характерно, ничего для волшебного спорта они не делали.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.