ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

А вы уверены, что магглы существуют?

Настройки текста
             Министр магии Корнелус Фадж был обеспокоен и было от чего: с ним очень хотели встретиться два самых обычных маггла: мистер Гонт и мистер Грейнджер, то есть Хьюго Гонт и Альфард Блэк. Что им надо? Естественно, министр магии идиотом не был, и одновременные проблемы с Гонтами и Блэками ему были не нужны ни при каких обстоятельствах. Ещё недавно эти рода считались практически выморочными, а сейчас? Особенно в наши толерантные времена, когда магглов надо уважать, особенно если это Гонт и Блэк, только рискни не уважить, сразу проклянут или зарежут на родовом алтаре. И тут в голове министра магии промелькнула страшная мысль: «А вдруг магглов на самом деле не существует?»       Нельзя сказать, чтобы мысль выглядела совсем идиотской, в ней было рациональное зерно. Вдруг это на самом провокация отдела Тайн? А ещё некоторых волшебников презрительно называли «маггл с волшебной палочкой». А если учесть, насколько важна волшебная палочка для волшебника… Мерлиновы подштанники… а вдруг, если магглу дать волшебную палочку, то он станет таким же не очень сильным волшебником, как некоторые чистокровные долбоёбы с длинной родословной, которые недостаток магической силы пытаются компенсировать высокомерием?       А может все магглы на самом деле в тайном порядке изучают магию? И у каждого из них есть волшебная палочка?              Министр вызвал Долорес Амбридж, она немедленно явилась.        — Господин министр, прибывала по первому требованию. — Долорес, дорогая, у меня есть очень важное задание. — Внимательно слушаю. — Надо узнать, существуют ли на самом деле магглы. — Что за вопрос?! — спросила ошарашенная Долорес Амбридж. — Вдруг это выдумка отдела Тайн? — Есть основания так считать? — Со мной хотят встретиться два маггла. Естественно, в наши толерантные времена я не могу отказать. Это может привести к нежелательным последствиям. — Могу ли я знать, как их зовут? — Альфард Блэк и Хьюго Гонт. — Какие же они магглы? — Как это, какие? Самые обыкновенные, — ответил министр. — Действительно… — Поэтому я задумался: вдруг на самом деле магглов не существует? Супруги мистера Гонта и мистера Блэка тоже магглы. Мистер Гонт женат на своей родной сестре, как это принято у Гонтов. Значит, она тоже маггла. А то, что они дома говорят между собой на парселанге, то это частное дело семьи Гонт. Долорес, дорогая, надеюсь ты меня понимаешь?              Долорес Амбридж кивнула.        — Жена Альфарда Блэка тоже маггла, — продолжил Корнелиус Фадж. — У неё есть соответствующий документ. Кому мы должны верить, официальному документу или провокационным слухам, что миссис Блэк — чистокровная ведьма, у которой в родословной много поколений некромантов? — Естественно, документу, — ответила мадам Амбридж и задумалась о происходящем. — Долорес, подумай над этим. Надо предпринять меры. Это только четверо магглов, о которых мы что-то знаем. Кроме того, я недавно встречался с миссис Финч-Флетчли, магглой. Она в девичестве Розье. — Я всё поняла, господин министр. Немедленно приступаю к работе.       

***

             Встреча министра магии с самыми обычными магглами прошла в деловой обстановке. Они довели до сведения министра, что политика Секретной Службы Её Величества в отношении волшебников изменилась. Естественно, мнением министра, Визенгамота и других магов никто не поинтересовался. А зачем? Кто они такие?              Министр магии Британии Корнелиус Фадж облегчённо вздохнул, когда магглы покинули его кабинет. Мнение спецслужб по поводу использования магии теперь полностью совпадает с мнением глав некоторых очень уважаемых чистокровных родов. Политические расклады опять полностью поменялись. Ох уж этот пергамент из отдела Тайн для определения родства… А что делать простому министру магии в этой ситуации? Он всего лишь министр, который не строил иллюзий по поводу реального расклада сил в магической Британии. Очередная попытка оттеснить старые чистокровные рода от власти провалилась.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.