ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Слабые нервы Гарри Поттера, мальчика-который-выжил

Настройки текста
             Гарри Поттер сидел в гостиной в загородном доме своего крёстного Сириуса. Как так получилось? Элементарно, Сириус Орион Блэк по-прежнему недолюбливал родительский дом и решил свалить в загородную резиденцию. Загородная резиденция, само, собой была в месте, недозволенным для проживания волшебников, а магглонедоступность обеспечивалась маггловским законодательством, защищающим частную собственность, и простейшими чарами. А кого это на самом деле волнует? Недозволенное место проживания Блэков? Вот если бы это были безродные полукровки, то это совсем другое дело.       Мальчик-который-выжил-отбив-лбом-аваду пил маггловский джин с тоником, это всё, что удалось достать. Причина была проста и понятна: хотелось развидеть увиденное. Крёстный Сириус в ответ на просьбу показать, что стало с попавшими в магическую ловушку, устроенную в году, этак, в восьмидесятом, просто дал посмотреть, как это выглядело, в омуте памяти. Надо сказать, досмотреть это не вышло, поскольку вырвало прямо в омут памяти во время просмотра.              Потрясённый Гарри спросил своего магического крёстного:        — Сириус, как ты мог сделать такое? — Сохатик, это далеко не самое страшное, что довелось видеть, — ответил Сириус Блэк. — Я просто поберёг твои нервы. Некоторые вещи потом сложно развидеть. — Я не хочу это видеть. — Ты можешь хотеть, можешь не хотеть, на следующих летних каникулах ты обязан этому научиться. Твоё мнение никто не спрашивает, просто так надо. — И я научусь? — спросил ошарашенный Гарри Поттер. — Да, сохатик. Твой отец Джеймс был бы доволен тобой. Я хочу научить тебя всему, что должен знать любой мальчик из рода Блэк. Сейчас у меня нет времени, я готовлюсь к выполнению задания Секретной Службы Её Величества, но потом я обязательно устраню пробелы в твоём образовании и воспитании.              Это звучало как: «А куда ты денешься?» Гарри Поттеру уже доходчиво объяснили во время заключения в Азкабане, что он крупно влип. Когда же завершатся каникулы, и можно будет отправиться в школу? Где всё просто и спокойно? Приключения… Фиг с ними, там всё относительно просто и иногда даже понятно, не то, что сейчас.       

***

             Терри Блэк, наследник рода, сын Регулуса и племянник Сириуса, тоже был потрясён увиденным. Но «орлам» временами проще, чем «львам». Те считаются светлыми, им надо соответствовать имиджу. Но то, что увиденному придётся научиться, его пугало.       А ещё больше его пугала невозмутимая реакция тёти Андромеды и тёти Нарциссы, которые сказали, что у Сириуса тогда был самый обычный «Гриффиндор головного мозга».       

***

             Девицы тем временем учились всему необходимому, что должна знать любая приличная ведьма из рода Блэк. А учила премудростям тётя Нарцисса, под её бдительным оком не побалуешь.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.