ID работы: 5606508

Уходя, закрывайте дверь

Слэш
R
Завершён
859
автор
тэсси. бета
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 69 Отзывы 344 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Чонгук сметал щеточкой в совочек опавшие лепестки цветов. Весна еще никогда не была настолько весной, как сейчас. Всюду цвели цветы, было свежо, и лучи солнца не слепили, а больше согревали. Бабочки летали, не было шумно. Чонгуку не на что жаловаться. Правда, ему было слегка одиноко. Дверь открылась со скрипом, как она открывалась всегда. Возможно, у его хозяина однажды появится совесть и он поменяет ее. Она совсем стала негодная и закрывалась с трудом, как и открывалась. - Здравствуйте. Добро пожаловать, - улыбнулся Чонгук. Парень, вошедший в магазинчик, улыбнулся в ответ, снимая на ходу солнцезащитные очки. - Здравствуйте. Мне одну розочку, хорошо? Ленточкой перевяжете розовой красивой? Чонгук кивнул, улыбнувшись. - А, да. Еще семена каких-нибудь цветочков. Я в этом не очень разбираюсь, но что-нибудь красивое, - на парне рваные джинсы и кожанка с белой безразмерной футболкой. Выглядел он по-свойски. Вроде простой, а вроде очень крут. Пока Чонгук выбирал семена, в магазине раздался телефонный звонок. - Джин-а? Что купить? Оу, а обязательно розовый? Ну да-да, коралловый, но... может, хотя бы персик... нет? Ну неоновые обои это уже совсем бред. Мы же будем жить там, ты сам подумай. Давай завтра? - Парень неудобно мялся с ноги на ногу, пока Чонгук рассчитывал. Он повернул к нему экран, на котором была указана сумма. Парень, не отрываясь от телефона достал карту, расплатившись, забрал и подписанные семена, и розочку, шепотом произнеся "спасибо", удалился. И Чонгук принялся мыть свой прилавок, поправлять все то, что, как ему показалось, стояло неровно. Телефон в джинсах завибрировал и Чон взял трубку. - Хосок? - А, Чонгук, - связь была плохая, какой-то несвязный гогот на заднем плане. - Я звоню сказать, что планы изменились, и я сейчас в аэропорту. - Что? Ты серьезно? Ты же должен был лететь через восемь дней? - Чонгук опирается о прилавок, вздыхая. Его брат - сплошь спонтанность и неожиданность. Чонгука подобные заявления выбивали из колеи. - Ничего не поделаешь. Ну что, счастливого мне полета? Что ты хочешь, чтобы я тебе привез? Хочешь кимоно? - Чонгук закатил глаза. - Ничего не нужно. Позвони мне, как будешь на месте, хорошо? - Разумеется. Не скучай, Чонгуки, - и сбрасывает. Чон снова вздыхает. Хосок так всегда. Дверь внезапно резко открывается, будто ее сносит сильным потоком ветра, заставляя парня вздрогнуть от неожиданности. Ох уж эта дверь, сколько от нее одной проблем. Продавец идет, чтобы закрыть ее, как на пороге появляется невысокий темноволосый парень, чьи руки спрятаны в карманах каштанового раскрытого пальто. Темно-серый свитер закрывает горло, но из-за прохлады вечера слегка розоватый. - Здравствуйте, добро пожаловать, - говорит Чонгук, отходя в сторону, но парень не спешит пройти внутрь. У него красивая светлая кожа и эмоции понять не так просто. Чонгук немного теряется, обычно клиенты ему попадаются очень дружелюбные, и общаться с ними одно удовольствие. Парень в пальто проходит внутрь магазина, осматриваясь вокруг. Чонгук, приложив усилия, закрывает дверь. - Я могу вам чем-нибудь помочь? Парень поворачивается к Чонгуку и пристально смотрит на него, отчего Чону становится ужасно неловко. Он старается улыбаться, но улыбка сама спадает с лица. - Простите, молодой человек, - Чонгук запинается, рассматривая красивые лисьи глаза. За окном весна, красивый вечерний закат и пока еще морозная прохлада. За окном март. Парень напротив Чонгука вынимает левую руку из кармана пальто и делает несколько шагов навстречу. Продавец неловко оглядывает лицо напротив и протянутую руку. Кулак разжимается, а в середине ладони лежит маленький цветочек ромашки. Некоторые лепестки смяты, стебелек короток, да и еще слишком рано для цветов. Ведь совсем недавно только сошел снег. Чонгук смотрит в глаза парня, стоящего напротив, и видит в них ожидание. Теплые темные глаза полумесяцы и слабая улыбка. Чонгук не знает, что этот парень напротив него уже несколько дней ходит вокруг магазинчика, не зная, как зайти и познакомиться с ним. Но и не нужно этого знать. Пусть все будет именно так, как есть. - Меня зовут Мин Юнги, - говорит незнакомец. Продавцу цветов это красивое сочетание имени и голоса, произнесшего его, кажется самым гармоничным. Чонгук принимает эту ромашку, аккуратно подцепив пальцами с ладони и немного затянув случайное прикосновение. - Меня зовут Чон Чонгук, - чуть улыбается парень. - Приятно познакомиться, - улыбается Мин. - Взаимно, - улыбается Чонгук, пожав прохладную руку Юнги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.