ID работы: 56068

Темная луна

Джен
G
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мизуки почувствовала, что капли дождя перестали неистово бить её по мокрым голове и плечам. Она подняла голову и увидела Наоки, держащего над ней зонт. - Анами-сан, что вы здесь делаете? - Тоже самое хотел спросить у тебя. Я ехал от своих друзей и вдруг заметил знакомый силуэт: вот и решил остановиться и посмотреть не ошибаюсь ли. И, как видишь, не ошибся. А что ты здесь делаешь, Мизуки-тян? Девушка смутилась, не зная что ответить. - Я просто гуляла. Наоки снова изумился бесхитростности Мизуки. Она совершенно не умела лгать. Он накинул на плечи девушки свою куртку и помог подняться. Когда они сели в его машину, он вновь заговорил: - Странное время для прогулки, ты не находишь? Что-то случилось? Кажется, ты плакала. Ты вся промокла. Давай, я отвезу тебя домой. - У меня нет дома, - едва слышно произнесла Мизуки. - Что ты такое говоришь? Разве дом твоего дяди - не твой дом? Разве живущие там - не твоя семья? Мизуки опомнилась и смущенно произнесла: - Да-да, конечно. Так и есть. Просто я вспомнила своих родителей и наш дом, где мы жили, когда я была совсем маленькой. - Ты была счастлива там? - О да! - воскликнула Мизуки. - Я плохо помню своих родителей и почти забыла место, где мы жили. Но я помню ту беспечную радость, что испытывала в те дни. Не было ни дня, чтобы я не думала о маме и папе и не скучала по ним. - Я думаю, твои родители гордились бы тобой. Но они уж точно бы не хотели, чтобы ты получила воспаление легких. Не нужно так беспечно относиться к своему здоровью. Так тебя отвезти домой? Мизуки задумалась. - Я не хотела бы, чтобы Вы посчитали меня неблагодарной или плохо подумали бы о моих родных, но я не могу сейчас туда вернуться. - Вы поссорились? Мизуки кивнула. - Ну ничего, такое бывает в любой семье. Тебе есть, к кому поехать? Близкая подруга, может быть? - Нет. - Тогда я отвезу тебя к себе домой. - Я не хотела бы беспокоить Вас. - Пустяки. - Но Ваши родители могут быть против. - Они уехали за город. Послушай, тебе нужно принять ванну и переодеться во что-то сухое, а иначе ты заболеешь. Я не вижу для тебя другого выхода, кроме как воспользоваться моим гостеприимством. Соглашайся. - Вы правы, Анами-сан. Я буду Вам очень признательна за помощь. Наоки улыбнулся и завел двигатель. Фары осветили мокрую улицу, и машина повезла Мизуки к новым событиям этого длинного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.