ID работы: 5607013

Дуэт зла

Слэш
NC-17
Завершён
563
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 63 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Казалось, что тьма пытается выбраться из души Найтмера: она разрывала её, а слизь большими комьями срывалась с костей, оголяя их. Под чёрной и вязкой жижей скрывались белые и хрупкие кости, как у ребёнка. Эррор удивлённо изучал странные изменения в Кошмаре. И кто бы мог подумать, что этот злой и жестокий скелет на самом деле окажется таким маленьким! Грозный вид ему придавала чёрная слизь и кровожадная улыбка, но сейчас он больше походил на страдающего от безумной боли ребёнка. Возможно, на одну секунду Ошибка почувствовал укол давно забытой совести, а может это была даже жалость, но новый вскрик наполнил Эррора жаждой мести. Его сломанная кость до сих пор болела, неприятно пульсируя. Синие нити до хруста сжали косточки. — Отпусти, — прошептал Найтмер, пытаясь вырваться из пут, но нити, словно липкая паутина, всё сильнее и сильнее оплетали скелета.       Эррор наслаждался абсолютной властью над Кошмаром, он управлял им, как марионеткой: проведёт рукой вправо — кукла вскрикнет и запрокинет голову от боли, проведёт влево — Найтмер замрёт на месте, а на глазницах проступят слёзы. Это так увлекательно, что Ошибка совсем не заметил, как Кошмар бездвижно повис на нитях, опустив голову на грудь. Его кости практически полностью оголились от чёрной слизи, и новая форма скелета Эррору нравилась гораздо больше: Найтмер теперь казался более уязвимым и слабым!       Нити дёрнулись и подтащили скелета ближе к Ошибке. Эррор почувствовал затаившееся в костях предчувствие беды: он оглянулся. Конечно, в этой вселенной им ничего не угрожало, но почему появилась эта тяжесть? Может дело не в этой вселенной, а в Найтмере? Эррор приподнял череп Кошмара, тот безвольно поддался. Он умирает? Да, умирает! Но ведь это должно радовать Ошибку, но тогда почему он уносит Найтмера к порталу? Он хочет его спасти? Но зачем ему это?! Эррор не отличался сентиментальностью, но в этот момент, когда маленький скелет прижался к его груди в поисках отрицательных эмоций, он понял, что не хочет видеть смерть Найтмера. Нет, он не желал осчастливить его или потакать его прихотям: Ошибка просто хотел видеть его рядом.       Это безрассудно и глупо! Он ведёт себя, как ребёнок, не способный здраво изучить все последствия. И Эррор это понимал, и он знал, что Найтмер не поблагодарит его за спасение, а может даже нападёт. Но видеть у себя в анти-пустоте ещё одного скелета — несравненное удовольствие, как будто тьма отступала и переставала душить его! Ошибка воспользуется этим. Да! Конечно! Он спасает Найтмера не из-за внезапно возникшей совести, нет, он спасает себя от тьмы и пустоты! Эррор довольно заулыбался, медленно вступая в портал.       Что ему нужно? Найтмер недовольно обвил своё тело щупальцами, как будто пытаясь сотворить из них кокон. Почему он его так изучает? И вообще, что случилось? Кошмар медленно обвёл взглядом пустоту: он до сих пор чувствовал сильные уколы в душе, как будто она была ранена. Странное чувство и он его совсем не понимал.       Найтмер с вызовом глянул на лежащего на гамаке Эррора. Скелет ухмылялся, нагло рассматривая приходящего в себя Найтмера. Кости вновь покрылись слизью, а взгляд стал таким же злым, каким он был пару часов назад. Но на удивление Ошибки Кошмар не пытался напасть: скорее он не понимал, что произошло. Возможно, потому что скелет, покрытый слизью, всё-таки был сконфужен, хоть и пытался скрыть это за щупальцами.       Эррор ровно сел и из-за пазухи достал вязальный крючок. Обычно он занимался рукоделием, чтобы избавиться от ужасного чувства удушения или одиночества, но сейчас он откровенно нервничал. Почему пытливый взгляд Найтмера заставлял его напрягаться, Ошибка не знал, но сейчас он не хотел даже думать об этом. — Сегодня я буду спать здесь!       Хриплый голос заставил Эррора вздрогнуть из-за неожиданности. Он не стал отвечать, ведь Кошмар уже всё решил, и слушать его не станет. Хотя, скорее всего, Ошибка сам бы не стал противостоять этому.       Найтмер смотрел на Эррора, но тот не удосужился даже поднять на него взгляд. Нельзя сказать, что Кошмар обиделся, но неприятное чувство появилось в самой глубине души. Оно копошилось в ней, как толстый червь, медленно переползая и пожирая ее кусочки. В воспалённом сознании появилась неприятная картинка этого паразита, из-за чего Найтмер ещё крепче оплёл себя щупальцами. Скелет понимал, что слишком сильно устал, и даже если он не уснёт, то не сможет защититься. Но ему нужны негативные эмоции для восстановления, а Эррор был прекрасным их источником. Кошмар перевёл взгляд на руки Ошибки: скелет быстро перебирал пальцами с нитями и серебряным крючком. Странный он… Найтмер бы никогда не предположил, что разрушитель миров увлекается рукоделием, но движения его рук завораживали и как-то успокаивали. Может, таким странным образом Эррор медитирует? Или тренирует ловкость пальцев, чтобы точно направлять нити в цели? — Я тЕбе нЕ отДаМ гаМак.       Этот глючный голос сильно раздражал Найтмера, скелет был готов затолкать Эррору глубоко в глотку самое толстое щупальце и держать его, чтобы тот задохнулся! Кошмар представил хрипы и стоны. Можно в эту смесь прелестных звуков последним аккордом добавить звонкий щелчок сломанной шеи. Но Найтмер продолжал сидеть на месте и заворожённо наблюдать за движениями рук Эррора. Удивительная ловкость!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.