ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава вторая. В Централ-Сити будьте осторожней!

Настройки текста
Когда мистер Снарт выдал мне все инструкции относительно моего нового места проживания и завтрашнего дня, а после этого удалился по своим делам, я смогла вздохнуть полной грудью. Все-таки меня он подавлял. От него буквально веяло силой и опасностью. Покрутив на пальце ключи от небольшой квартирки, снятой специально для меня, я решила, что прежде хочу зайти в чертову парикмахерскую. И в магазин оптики. Не хочется ходить растрепой перед столь аккуратным злодеем. Однако мои планы оказались разбиты, как только я вышла на улицу. — Серьезно? — Недоверчиво спросила я, подслеповато щурясь в небо на ехидно улыбающуюся мне Луну. — Уже темно? Сколько же я провела там времени… Как меня заверил смартфон — несколько часов. А я и не заметила… Значит, дешевые парикмахерские уже не работают, а на дорогие я свои кровные тратить не буду! Потерпит еще пару дней мистер мою шевелюру! Тряхнув головой, я ввела в гугл-карты адрес моего нового дома, поправила очочки и, прикинув расстояние, решила, что проще дойти пешком. Слава богу, ноги у меня не окончательно атрофировались за компьютером. Я накинула капюшон толстовки на голову, сунула в карманы руки и пошла по краю дороги. Перемотанные изолентой наушники (и пусть этот сноб морщит свой аристократический нос!) работали хорошо, и я неспешно отмеряла ногами фут за футом, изредка поглядывая на экран смартфона. Определенно, я была слишком глубоко погружена в свои мысли о деньгах за пазухой, предстоящей работе и своем новом руководителе, и чрезмерно расслабилась. Из приятных и не очень мыслей меня вывел страшный рывок. Я машинально сжала руки на сумке с моим ноутом, которую попытались сорвать с моего плеча и рухнула на живот, конкретно стесав подбородок об асфальт. Стекла очков с музыкальным звоном вылетели из оправы. Злоумышленник был на мотоцикле и решил, что я разожму руки, если он поедет, и газанул. Но я сжала руки еще сильнее, и воя от боли, поволоклась следом за ним по асфальту. Вдруг какая-то неведомая сила сдернула преступника с мотоцикла, он словно растворился в воздухе, а какой-то парень в странном красном костюме помог мне встать. Я всхлипнула, вздрагивая и прижимая к себе сумку с ноутбуком. — Мисс, вас доставить в больницу? — Заботливо спросил он слегка вибрирующим, неестественным голосом. Я замотала головой, кое-как ответила: — Н-нормально… Испугалась только… Дома перекисью промою… — Где Вы живете, я могу помочь! — Предложил юноша — теперь я была уверена в том, что это юноша, слишком тонкое запястье для взрослого мужчины, но слишком широкое для женщины, больше ничего разглядеть не выходило, все прыгало перед глазами, да и без очков что я разгляжу со своим минусом? Вот зря я бросила свой уютный Нью-Йорк! Что ни минута, то стресс, и так постоянно! Я назвала адрес, и… Через долю секунды оказалась перед домом. Че-е-е-ерт, как?! Парень козырнул и сказал: — Не стоит ходить по ночам одной, тут может быть опасно! Лучше берите такси. Удачи! И он словно растворился в воздухе. Я, уже даже как-то апатично подобрала сумку и поплелась на нужный этаж — супер-герой подбросил меня до подъезда. Моя нервная система была перенасыщена и все эти стрессы вылились в полное отсутствие эмоций. Мозг мимоходом напомнил, что я слышала что-то про местного героя, который невероятным образом перемещается с огромной скоростью, но в тот момент я сочла, что это интернет-утка. Теперь я бы поверила даже в то, что я сама — не просто девочка, а дочь Супермена и криптонка на самом деле. Разве что слегка недоуменно приподняла бы бровь, насколько я устала бояться, нервничать и удивляться. Поэтому я вошла в свою квартиру, кое-как справившись с ключами, захлопнула дверь, доплелась до ванной, стерла кровь с подбородка и со скулы, забралась в ванную, наполненную горячей водой и банально в ней уснула, не донеся руку до губки. Проснулась ночью, от зверского холода, вылезла, зевая, как дрессированный лев, вытерлась, забралась в кровать, закутавшись в первый попавшийся плед и вырубилась снова. Зато с утра я была свежа и бодра, как герой компьютерной игры, нашедший большую аптечку. Наспех вымылась — вечером я не успела даже обмыть тело, не говоря уж о том, чтобы попользоваться пахучим шампунем — снова протерла перекисью ссадины на мордашке, выдавила наглый прыщ и, впрыгнув в кеды, джинсы и плотную футболку с надписью «Идите вы, а я Фея!», помчалась вниз, пару раз чуть не пропахав носом пол — вслепую спускаться было сложно. Однако в школе столь часто били мои очки, что я давно научилась при необходимости бежать на звук или от звука, да и вообще некоторое время обходиться без глаз. Так что очки подождут, куплю их сегодня вечером. А то опоздать на встречу с Боссом, которую он назначил на девять утра на уже знакомом мне складе, не хотелось. И да, на этот раз я не поленилась взять такси!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.