ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава третья. Вводная

Настройки текста
— Как я и думал. Пунктуальности ни на грамм. — Именно такими словами поприветствовал меня мистер Снарт, разглядывающий какой-то план, когда я вбежала на склад на ходу поправляя на плече сумку со всякой мелочью (какая девушка выйдет из дома без сумочки, в которой есть две флешки, планшет, носовой платок, таблетки от головной боли и нож?). Я фыркнула, переводя дух и щурясь на размытую фигуру нанимателя: — Интересно, если бы у меня было декольте и пятый размер Вы бы сказали так же? Снарт обернулся и окинул меня манерным брезгливым взглядом, который я не видела, но додумала. Я сощурила глаза еще сильнее. У меня, вообще-то, близорукость, поэтому сейчас, думаю, я выгляжу глуповато. — ЭТО все не спасло бы и декольте. Я почувствовала, что кулаки сжимаются от ярости, и с трудом заставила себя выдохнуть. Спокойно… Спокойно… Он твой босс, и лучше пусть отпускает злые шуточки насчет внешности, чем пытается лапать за коленки. Он еще поймет, что хакеры работают мозгами, а не сиськами. Но что он себе позволяет?! Почему бы ему не быть таким же вежливым, как и тот вчерашний герой в красном? Придурок! — Я в пробке была, поэтому и опоздала. — Против воли голос получился сухой и злобный. Мистер явно услышал обиду в моем тоне, подошел ко мне, неаккуратно ухватил за подбородок и бесцеремонно покрутил мою голову из стороны в сторону. — Откуда травмы? — Упала. — Вот еще, рассказывать этому… Этой сволочи, что меня пытались ограбить? Пффф, больно надо! Он скривил губы: — Нужны упражнения на координацию, мисс Вайс? — Для хакера важнее мозг, а не… — Я машинально опустила взгляд вниз, показывая что именно. — Не координация. — К сожалению, от хакера мне нужно и то, и другое. И мозг, и координация. — Снарт чуть приподнял угол губ, кажется, мой подкол он понял и засчитал. Хорошо, что в очередной раз не стал оскорблять. — Итак… И для чего же вам нужен умный и скоординированный? — Думаю, Вы понимаете, мисс Вайс, что ничего законного мы делать не будем, верно? Просто на всякий случай уточняю. — Понимаю. Полностью. Но красть пароли к порно-сайтам и продавать их тоже незаконно. Но не только незаконно, это еще и унизительно. — Ты крала пароли к порно-сайтам? — Леонард (ох, как мне хочется пошутить про пиццу, крысу и катаны, вы бы знали!) хохотнул, впервые обратившись ко мне «на ты» и без особой издевки, и я развела руками: — Многим школьникам хочется подрочить, а доступа на нужный ресурс нет. Вот тут им на помощь и приходила я. — Да вы искусительница, мисс Вайс. Но ближе к делу. — Снарт придвинул ко мне план, который изучал на момент моего прихода. — Это чертеж одного банковского хранилища. Вот тут установлен компьютер, который открывает двери. К сожалению, они покрыли все стены и двери хранилища материалом-антифризом… Так что нужно за… — Он взглянул на какие-то цифры на краю плана. — За минуту сорок три секунды подобрать пароль и открыть нам двери. Всю остальную работу берем на себя я и Мик. — Минута сорок, значит… — Я почесала нос, рассматривая план. Для этого пришлось наклониться и почти носом проехаться по бумаге, но зато я рассмотрела все в подробностях. А прыщ, кажется, воспалился, обидно. — А фирма какая у компьютера? Снарт пожал плечами: — Не знаю, а это важно? — Очень. — Вздохнула я. — На одних компах защиту взломать проще, на других сложнее… Тут дело еще и в железе. Хотя технически, если прихватить несколько программ разного уровня… Честно говоря, я подобные задачи… В смысле, взлом дверей, еще не решала, надо подумать и скорректировать программы для подбора паролей. А когда все это запланировано? — Через два дня. — Отозвался Снарт, облокачиваясь на стол. — Ты отказываешься? — Нет, конечно, но сто процентов гарантии, что справлюсь за нужное время дать не могу. — Честно предупредила я. — Придется немного попотеть до начала дела, написав кое-что новенькое. — Я был уверен… — Снова своим неприятно-манерным тоном начал он, но я бесцеремонно его перебила: — А ты бы напал на банк, если бы тебе сказали, что там есть деньги, но не сказали ни название банка, ни количество охраны и камер, ни режим работы, никаких других данных? Вот ты ставишь меня в такие же условия. Иди и взломай то, не знаю, что! Снарт неприятно сощурил глаза (мы находились довольно близко, так что я видела его лицо, хотя и размыто), но заткнулся, поняв, что был неправ. Я внутренне возликовала, одержав маленькую победу. И махнула рукой: — Тогда я через два дня сюда же приду, хорошо? — Купи себе какую-нибудь темную одежду и хорошие очки. — Снарт отвернулся. — И если опоздаешь — я тебя убью, решив, что ты отказалась от дела. Послезавтра, здесь же, в восемь вечера. Насчет того, что убьет — это прозвучало столь обыденно, что я поверила ему мгновенно. И попятилась к выходу. Шутить с таким типом как он — вот еще, мне моя шкура дорога! — Приеду даже заранее! — выкрикнула я, и выскочила из помещения подальше от этого психа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.