ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Воняющие в ночи

Настройки текста
Идти оказалось недалеко. Я в который раз похвалила себя за то, что никогда не пыталась зарости мхом около монитора, а наоборот, часто ходила и регулярно устраивалась на мелкую подработку. То официанткой, то мелким работником при магазине… В общем, идеальную форму круга не принимала. А Мик ворчал. Безинформативно. Что-то вроде: «Почему лес такой тёмный и в нем так много деревьев, а нельзя срезать, а может, его поджечь, ветки в глаза лезут, задолбали уже!». Вместо примерно половины приведенных мною слов был крепкий мат. Пару минут Снарт потерпел, а потом напомнил: — Рори, тут девушка. — Она не девушка, она дурында! — Беззлобно обозвал меня Мик, переставая ворчать. Наверное, ему было скучно и он таким образом выражал свое настроение. — Согласись, Очки, ты дурында? — Окончательная, раз на объявление этого вот психопата откликнулась! — Поддакнула я, ткнув кулачком Холода в бок. Мик басовито фыркнул — видимо, такого ответа от меня и ждал — и замолк, перестав скрипеть, как несмазанные ворота. — Пришли! — Вдруг объявил Холод, резко останавливаясь. Я, шедшая за ним след в след, от неожиданности аж влетела ему в спину. Стоп, а где… Дом? Вроде бы речь шла о вполне благоустроенном помещении, или мне послышалось? Снарт встал на одно колено и разбросал в сторону мох и ветки. Из-под слоя грунта показалось заржавевшее кольцо на люке. Вот это маскировочка! — Ребят, вы кроты или да, себе подземный бункер выкопали! — Восхитилась я. Холод насмешливо фыркнул: — Тут раньше овраг был, узкий и длинный. Мы с Миком просто натащили бревен, закрыли овраг сверху «крышей», а потом уже я занялся природным ландшафтом. Согласись, круто вышло! — Ну вам и не лень было! Хрен кто увидит! — Кивнула я. Мик буркнул: — Лично я никогда не понимал, на кой-кляп мы это делаем… Хотя угнать самосвал бревен было весело! Рожу того водилы никогда не забуду! Я ему: «Вылазь, это ограбление!». А он: «Но у меня только бревна и два доллара… Вы машиной не ошиблись?». А я ему: «Преступникам тоже надо из чего-то дом строить!»  Мик заржал, довольный своими воспоминаниями. Снарт окликнул его: — Эй, я тут один не справлюсь! Вдвоём мужчины попыхтели и через минуту в «земле» открылся люк. Снарт первым полез в бункер, я ещё хихикала над историей Рори. Тот хлопнул меня по плечу и добавил: — Это что! Один раз, когда Снарту будо шестнадцать, он, чтобы поздравить свою сестру с днём рождения угнал киоск шаурмы… — Мик! Ну я же просил никому не рассказывать! — Раздался тоскливый крик из тёмного лаза. Поджигатель беззаботно пожал плечами, а я опять зашлась в радостном хихиканье, пытаясь представить этого шикарного мужчину с ледяными глазами прыщавым подростком, который угоняет киоск с шаурмой. Но через секунду мне стало грустно и я замолчала. Бедный Леонард… Как же хреново ему жилось, раз, чтобы поздравить сестренку с днём рождения, ему пришлось воровать. Я повернулась и проворно, как ласка, спустилась вниз. Рори потопал следом, захлопнув люк на потолке. Снарт уже включил два фонаря, мигающих и слабых. Узкая, длинная «комната» выглядела вполне обжитой — тепло, стены не земляные, а закрыты какой-то теплоизоляционной тканью, в углу — столик, шкафы с заначкой пищи, как я думаю, а на полу пять или шесть спальников валяются. — А… — Только открыла рот я, как Мик ткнул пальцем в потолок: — С этим наверх. — Ясно! — Послушно кивнула я и зевнула. Снарт кивнул мне на спальники. — Ложись спать, мы кое-что ещё обсудим и тоже на боковую. Тебе надо выспаться. Пару дней тут отсидимся, а потом попробуем тайком вернуться в город. — Там везде камеры, а Кристина видит все, что видят они… — Напомнила я. Снарт криво ухмыльнулся: — Думаю, если я не отдал свой город самому Флэшу, то уж какой-то стервозной бабе — и подавно не отдам. Я пожала плечами и, сняв ботинки, полезла в спальник. Спорить не хотелось, хотелось спать. Я сильно устала. Так я и вырубилась — в спальник, слыша мерный, тихий шум разговора двух друзей.

***

Разбудил меня лучший в мире будильник — мой мочевой пузырь. Пару минут я попробовала снова заснуть и уже утром выйти, но потом поняла, что ждать — не вариант. Тихо-тихо вылезла из спальника. Темнота была ещё плотнее, чем в логове Кристины. Только там было еще и тихо. А тут я слышала похрапывание Рори, шорох листьев сверху и чувствовала уйму запахов. Лучше бы я их не чувствовала. Не знаю, где там спал Снарт, но он затаился — ни звука, ни запаха. У Мика было и то, и то. Запашок гари и пота. Не сказать, что сильно неприятно, но крепко. Я аккуратно, по стеночке, случайно слегка задев Рори ногой, добралась до лестницы. Светила Луна. О, какая это была яркая Луна… Звёзд почти не было видно на её фоне, но она одна освещала весь мир и так было спокойно в её свете… Наверное, все, кто смотрел на Луну из тихого ночного леса, выбравшись из душного бункера думали так же. Однако технику безопасности забывать нельзя. Я люк не закрывала, а то сама бы снаружи не подняла. Так что я навестила ближайшие кустики и совсем счастливая полезла вниз, мягко опустив за собой крышку люка. После яркого лунного света темнота под землёй казалась ещё более плотной и глубокой. Я пару секунд потопталась, пытаясь сообразить, как добраться до своего места. А потом решила положиться на свой нюх и пошла на запах гари. Знаете, это был хороший план! Я почти добралась! Ключевое слово — почти… Когда до источника похрапывания оставалось всего ничего, мне под ноги попалось что-то длинное и мягкое и я разумеется об это споткнулась. Ноги запутались, я, не удержавшись, взвизгнула от неожиданности и рухнула вперед. Ноги остались лежать на коварном препятствии, а лицом и руками я рухнула на Рори, слегка ушибив живот об пол. Поджигатель возмущенно заорал. Через секунду меня дернули за щиколотки, в лоб уперлось однозначно дуло пистолета и тихий, но злой голос Снарта прошипел: — Ещё одно движение и ты — труп. Кто ты? — Это я, Леонард! Пенни! Я выходила просто… Раздался щелчок предохранителя, меня взяли за все шкирку и слегка встряхнули. — Мик, отмена тревоги… — Устало вздохнул голос Холода. — А я уж думал, что хоть кого-то подожгу! — Ты притащил сюда коктейли Молотова? Мик… — А что? Ты знал, с кем связываешься! — И не поспоришь… Все, отбой. Руки Снарта грубовато уложили меня на пол и помогли забраться в спальник. После чего с ворчанием, достойным белого медведя на меня упала рука Холода и притянула меня поближе к мужчине. Я попробовала отпихнуться, но мне в ухо жарко дыхнул горячий воздух из носа Снарта. — Не возись. Будешь спать у меня под боком. Чтобы не пугала. И не топталась по мне. — Это слегка… Неприлично… — Шепотом отозвалась я, чувствуя, что краснею. — Заметь, это сказал не я. — Фыркнул он. — Я просто пытаюсь унять твою жажду приключений. Я помолчала и спросила: — Ты любил её? — Нет. — Но спал с ней. — Она так просила, что я не смог отказать. А в глубине души я джентльмен. Я первый целую девушку, только если она мне нравится. — И часто? — Ни разу ещё не доводилось. Я силён, хорош собой, богат… Ты думаешь, мало дурочек, которые вешаются мне на шею? Я тихо вздохнула и, повозившись, легла к нему спиной. Он помолчал, прижимая меня к себе, а потом тихо повернул к себе лицом и ласково коснулся губами кончика моего носа. — Ты не похожа на других, Пенни. Приятного отдыха… И зови меня Лен. Не люблю сокращение Лео. — Сладких снов, Лен… — Тихо отозвалась я и тоже прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.