ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Как позвать на помощь?

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась из-за тихого разговора. Решив не подавать виду, что уже бодрствовавую, насторожила уши. Как раз говорил Леонард: — … Поэтому я должен. Придержи Пенни и присмотри за ней. — Это дурная идея. И твоя излишне шустрая подружка… — Она мне не подружка. — Мне-то не ври! Ты о ней молчишь. — Говорить нечего, вот и молчу. — Сердито огрызнулся голос Холода. — Мы отвлеклись! — Я увидела сквозь опущенные ресницы, как Снарт глянул на меня. Мик фыркнул и повторил: — Не вариант. Начнём с того, что я тебя никуда не отпущу. Ну, а закончим тем, что эта хакерша грудью закроет дверь, если попробуешь без нас в Централ-Сити вернуться. Кстати, у неё хорошая грудь… — Мик! Вот не лезь в чужое дело! Тем более, в чужую нулевку. — Ага, уже присвоил? Тут важен не размер, а форма… — Заткнись, иначе… — Снарт поднес к носу поджигателя кулак. Тот усмехнулся и изобразил, как застегивает рот на замок. Холод продолжил свою мысль. — Кристине нужно причинить мне боль через моих людей — через вас. Если я пойду один — стану неуязвим для неё. — Она психопатка! Мало ли, что ей в голову взбредет! Может, она передумала и хочет сбросить тебя с крыши? Значит так. Я много лет прикрывал твою задницу. И теперь — уж прости, но я запрещаю тебе туда идти. — Последний раз ты мне что-то запрещал, когда мне было пятнадцать, а тебе — двадцать один. Ух ты! Я была уверена, что Снарт старше, вот и командует! — Да, но сейчас ты ведешь себя не умнее пятнадцатилетнего! — Я не отдам свой город и своих друзей какой-то полоумной мете! — И мы поможем в этом… И ты знаешь, кто ещё может с этим помочь. — Его я стал бы звать на помощь в последнюю очередь. — Это не только твой, но и его город. Он не меньше тебя желает, чтобы злобных мет было как можно меньше. Плюс — он тебе должен. Снарт замолчал. Я стала гадать, кто именно этот загадочный «он». В голову лезли разные крутые преступники, с которыми сотрудничает Холод. Наконец, Снарт кивнул: — Это… Хорошая идея. Не думал, что скажу это когда-нибудь. — А я не такой тупой, каким кажусь. — Буркнул Мик. — И не меньше тебя забочусь о стае. — Я позову его. — Снарт встал и сделал шаг ко мне. Тронул моё плечо. — Пенни, давно подслушиваешь? — А что, так заметно? — Расстроенного уточнила я, открывая глаза. — У тебя ресницы дрожат и губы кривятся. — Улыбнулся Снарт. — Сразу становится видно. Я против воли улыбнулась в ответ. Он встал и предложил: — Прогуляемся? — Куда? — С интересом уточнила я, вскакивая и начиная шнуровать кроссовки. — До гаража, где остались наши пушки и машина. Там есть телефон. Я должен позвонить кое-кому. Я радостно кивнула и первой полезла по лестнице вверх. Снарт карабкался следом. Почему-то я подумала, что он пропустил меня вперед не только из-за джентльменских побуждений. Дорога до гаража была знакомая и не длинная, так что я спокойно топала по лесу, подбивая носками кроссовок шишки. Снарт косился на меня, но молчал. Когда мы дошли до холма, скрывающего машину, я решилась спросить: — А кто этот он? — М? — Ну, который перед тобой в долгу и который делит с тобой город. — А… — Как-то вяло отозвался Снарт, морщась — видимо, ему не особо приятно было упоминать своего неприятеля. — Думаю, ты о нем слышала. Красный, бегает быстрее молнии и в честь её себя и назвал. — ФЛЭШ?! — Я в полном шоке распахнула глаза на поллица. Снарт хмыкнул: — Именно он. Пару раз я вытаскивал его из большой задницы, пару раз запихивал Флэша в нее… В общем, он мой должник и плюс — я знаю, кто он. Так что… Если ситуация критична — я могу рассчитывать на его помощь. Он открыл дверь в гараж и я первой вошла внутрь. Вдруг Снарт, стоящий около машины, окликнул меня: — Пенни, на секунду. Я послушно к нему подошла. Он держал в руках свою криопушку. Он подманил меня ещё поближе и протянул мне её. — Смотри и запоминай. Видишь эту кнопку сбоку? — Его палец коснулся полускрытой кнопочки, рядом с которой горел синий светодиод. — Пока синий — ядро стабильно. Если нажать на нее — капсулы, содержащие разные химические вещества, начнут разрушаться. И ровно через тридцать секунд после того, как будет нажата эта кнопку — произойдёт взрыв, в котором все живое на расстоянии трёх десятков метром будет заморожено заживо. В эпицентре на пару секунд температура упадёт до абсолютного нуля. Если появится Кристина… Активируй криопушку и прячься, хорошо? — А почему ты сам это не сделаешь? — Наивно спросила я. Холод чуть примерно улыбнулся. — Если рядом с тобой Кристина — это значит только одно — я уже мёртв. Его палец лёг на мои губы, когда я хотела возмутиться и сказать, что никто не умрёт. — Тшшш… Я привык рассчитывать все вероятности развития событий. Сейчас такая вероятность присутствует, но совсем не значит, что я не буду делать все, чтобы избежать её. Я прикрыла глаза — у меня не осталось сил смотреть в ледяные, с ярким синим блеском глаза. Руки мужчины легли на мои плечи. Я машинально чуть отвернула лицо и его губы коснулись моей щеки. Он улыбнулся и прошептал мне на ухо: — Ты ещё и ни разу не целовалась? — А тебя привлекает чужая нулевка? — Не открывая глаз, почти беззвучно ответила я. Холод тихо засмеялся, уткнувшись мне в шею носом и щекоча её жарким дыханием: — Тебя не учили, что подслушивать не хорошо? — Учили… А ещё учили не воровать, не связываться со скверной компанией и не бегать по лесу с двумя преступниками… Я плохо слушала мамочку… Что тебе вообще во мне понравилось, извращенец? — У меня фетиш на веснушки… Против такого аргумента у меня слов не нашлось и я, по-прежнему не открывая глаз, сама слегка коснулась его щеки губами. Ну, а потом и настоящий поцелуй получился. Короче, следующие пять минут нам было не до Флэша. Будь воля Снарта, так и следующие пару часов. Но я придержала его руки и тихо попросила: — Когда разберёмся с Кристиной… Он улыбнулся и убрал ладони с моих бедер, последний раз поцеловал в губы и сказал: — Если ты попробуешь флиртовать с кем-то другим — придётся его заморозить. — Намёк ясен, капитан мой парень! — Фыркнула в ответ я, краснея от смущения и удовольствия, как помидорка, и Холод, убедившись, что я прониклась, взял телефон и, набрав некий номер, сказал в трубку: — Хей, бегун, есть для тебя одно дельце. Переговорим с глазу на глаз?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.