ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Знакомые все лица!

Настройки текста
Мы с Флэшем сидели рядом на бревнышке и наблюдали за бабочкой, порхающей перед нашими лицами. Холод решил, что герою не следует знать, где его тайное лесное логово, и Флэш не стал спорить. Вдруг он тихо спросил, продолжая глядеть на бабочку, но обращаясь явно ко мне: — Холод ничего тебе не говорил про меня? — Не волнуйся, тайну твоей личности он мне не раскрыл. Он умеет держать своё слово. — Утешила его я, и парень кивнул. Мы продолжили скучающе молчать. Снарт вернулся через пару минут — бегом бежал, что ли? Мик, топающий следом, ещё зевал — видимо, когда мы со Снартом удалились звать на помощь Флэша, он завалился спать. Вообще он жутко был похож на медведя. Флэш, явно обрадовавшись, что можно куда-нибудь побежать, молниеносно оказался около меня и спросил у Леонарда: — Не заревнуешь? Снарт скептически осмотрел его и подозрительно сощурился. Я фыркнула и уверила Флэша: — Меня не интересуют мальчики моложе меня. — Мне двадцать пять! — Буркнул он и подхватил меня на руки. Ух ты, я думала, такой финт ему окажется не по зубам. А он сильнее, чем кажется! И старше! Последнюю мысль я додумывала, уже оказавшись в какой-то компьютерной лаборатории. Я тут же начала исходить слюной зависти, рассматривая компьютеры вокруг. Какая техника… Какое разрешение! Если бы у мужчин было бы такое количество дюймов — женщины бы никогда и ни на что не жаловались! Ох, да с таким системником можно и банковские системы взламывать, как семечки, и катать на ультра-настройках в самые тяжелые игры! Хочу! Хочу тут жить! — Пенни?! — Раздался вдруг восхищенный крик. Я обернулась, увидела встающую из-за компьютера девушку и не менее радостно заорала: — Фелли!!! Мы с моей старой подругой тут же обнялись, я попыталась, как привыкла, ее приподнять над полом, но она захохотала и вырвалась: — Я сильно растолстела после выпуска! — По-моему, ты чудесно выглядишь! — Искренне сказала я и тронула дужку её очков. Она сделала тоже самое и слегка неуверенно сказала: — Ты тоже… — Фелли, не утруждайся, у меня есть зеркало! — Фыркнула я. — Сама знаю, что из леса! — Эм, дамы? — Позвал нас симпатичный латиноамериканец. — Ой, точно! — Хлопнула себя по лбу Фелли. — Циско Рамон — это Пенни, моя сокурсница! Пенни — это Циско Рамон, он помогает Флэшу. — А ты что тут делаешь? Тоже хакеришь помаленьку? — Спросила я у подруги. — Я в Стар-Сити работаю… Со Стрелой. — Мило смутившись, отозвалась Смоук. — Меня позвали помочь с проблемой вашей… — Сомбры. Она зовёт себя Сомбра. — Подсказала я. Снарт кивнул — он видел весь наш обмен любезностей с Фелисити, но молчал — кажется, его не сильно удивило моё знакомство с подругой Стрелы. Я почему-то решила, что Фелисити и Стрела встречаются — иначе с чего бы ей так краснеть, упоминая его? — Так, обсудим наши успехи и провалы в личной и карьерной жизни чуть позже, ладно, Фелли? — Предложила я. — Согласна! — Кивнула она. — Расскажешь все, что знаешь об этой мете? — Мете? — Я недоуменно выгнула брови. Фелли кивнула и пояснила: — Мы так называем всех, наделённых силой… — Мой юный падаван! — Закончила я максимально пафосным голосом и мы вдвоём захихикали. Отсмеявшись, я подробно рассказала все, что успела узнать и какие выводы сделала насчёт Кристины и её способностей. Фелисити тоже рассказала мне обо всем, что творится в Централ-Сити. А творилась тут полная х… Хреновина. Кристина совсем вышла за рамки мести — она развернула полномасштабную войну. Особенно заинтриговал Фелисити момент с тем, что я теперь, вроде как встречаюсь с Капитаном Холод. Моя подруга коснулась моего плеча и тихо, чтобы парни не услышали, сказала: — Ты же понимаешь, что нужно сделать? — Сначала нужен план. — С этим дело не заржавеет… Надо понять в чем её слабость. — Она входит в компьютеры… Значит, она — программа? Сложная нейросеть с элементами искусственного интеллекта… — Мы с Фелли пару секунд помолчали и одновременно сказали: — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Потом кивнули друг другу и пару минут молчали, водя карандашами по бумаге, придумывая план. Потом кивнули друг друг и я, собравшись с духом, сделала шаг к Снарту, который так же тихо что-то обсуждал с Флэшем. Потянула его за рукав и сказала: — Нам… Надо поговорить. Он мгновенно напрягся, увидев мою потерянную мордашку. Чёрт возьми… Я зажмурилась. Это все ради него… Ради него… Кристина будет поймана… Он будет жив… Все ради него… — Прости, Лен… Мы… Нам не получится быть рядом. — Пенни, что ты несешь? — Он сжал мои плечи. — Я тебя никуда не отпущу, ясно? Если это из-за Кристины — наплюй, разберёмся! Конечно, из-за Кристины… Но я не могу тебе так сказать. Я на миг глянула на Фелли. Она кивнула мне. Знаю, подруга, знаю… Надо… Доиграть роль… — Нет, Кристина тут не причём. — Я вырвалась из его рук, хотя хотелось наоборот прижаться к нему. — Просто я не буду хакером, не смогу быть им всю жизнь. Я не хочу причинять людям горе. — Ну не будь, что мешает все равно нам быть рядом? — Снарт, как всегда не привык отступать от того, что считал своим. — Быть подругой преступника? Нет, Лен, прости, я… К этому не готова. Готова, чёрт возьми! Я бы пошла с тобой в тюрьму и на смертную казнь! Я хочу быть рядом с тобой, но так надо… Ты должен потерять меня, чтобы Кристина не смогла причинить тебе вред, шантажируя мной… Чтобы ты не вмешивался, когда я буду… Когда я сделаю то, что должна. — Пенни, ты… Ты же… — Я впервые видела Снарта таким растерянным. Он не мог даже связать два слова. Я тронула его щеку и тихо сказала: — Так будет лучше… Прости… Между нами ничего больше не будет. Никогда. Я ухожу. Уезжаю в Нью-Йорк. Не иди за мной. Мужчина сгреб меня в охапку и поцеловал. Я растаяла. Хватит, я не могу… Не могу быть ледяной. Не могу его потерять… Мой идеальный преступник… Его губы такие тёплые и жадные… Но я должна. Тоскливый, потерянный и просящий поцелуй закончился быстрее, чем я бы хотела. — Нет. — Покачала головой я, пряча глаза, на которых скапливались слёзы. — Я устала. Я не могу. Надоело бегать! Не хочу больше играть в догонялки с Кристиной. Прощай. Я развернулась и вышла из С.Т.А.Р.лабс, стирая слёзы с глаз. А теперь за Кристиной. Она мне за все заплатит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.