ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Подготовка и сражение

Настройки текста
Примечания:
Я стояла на улице, вытирала слёзы и чувствовала, как в носу жутко щиплет. Фонари не горели, было темно и холодно. Надо… Сосредоточиться на цели. Просто соберись и помни, зачем ты это делаешь! Все ради этих ледяных глаз, чтобы они никогда не потухли, никогда не видеть их остекленевшими и недвижимыми. Я посмотрела на время. Девять часов шестнадцать минут после полудня. Стемнело сегодня рано… Я побежала вперёд по улице, сосредоточившись на своем плане. Сначала — ноутбук. Мне нужен новый ноутбук. Самый дешёвый, но новый. На улице стояла темень, не светилась ни одна вывеска. Конечно, Кристина развлекается… Лезет в банковские счёта, на личные компьютеры, городское освещение отключает… Я пробомотала: — Ничего, ты за все поплатишься… — И злобно ухмыльнулась, через секунду сообразив, что украла эту хищную ухмылку у Холода. Наверное, он вечно будет меня преследовать. — Прости, Флэш… — Прошептала я, остановившись у закрытого, неработающего магазина с электроникой. Ощупала стеклянные двери и достала из-за пояса пистолет, который мне не так давно дал для самозащиты Снарт. Выстрелы прозвучали тихо, почти беззвучно, хотя отдача была сильная — на дуле стоял глушитель. Спасибо, Лен… Ты знал, что подарить девушке… Сирена, конечно, не сработала — везде она электронная, а Кристина отрубила все электричество. Я, замотав руку своей курткой, чтобы не разодрать кожу об осколки, вышибла оставшиеся куски стекол и перешагнула через порог. Сцапала первый попавшийся ноут и покинула бегом магазин. Последствия этой кражи меня на данный момент волновали так мало, что я даже не задумалась, что мне грозит за взлом и порчу чужого имущества, а так же за хищение. Я поспешила в сторону квартиры, которую Снарт прикупил для меня. Там занялась подготовкой к сражению — телевизор, висящий на стене, с размаху сорвала с неё и на всякий случай ещё бросила на него тяжелую статуэтку. Экран вдребезги. В другой момент я бы завыла от жадности — ужас, курочу свою квартиру, разношу её в клочки! Столько денег уничтожила одним движением руки! Но сейчас меня волновал только Снарт и Кристина, так что я даже с какой-то радостной злостью сбросила со стола монитор компьютера, отключив от розетки, сунула в наполненную водой ванну системный блок, разнесла ударом об пол ноут, с которым ходила на ограбление банка, об колено переломила планшет. Ну вот… Теперь… Почти все. Я поставила украденный ноутбук на стол перед собой и стерла со лба пот. — Дай, я дух переведу… — Шепотом попросила я неизвестно у кого, откинулась на спинку дивана и вздохнула. Открыла ноутбук, быстро включила его. Открыла настройки. Минуту… Я почти закончила… Время… Без одиннадцати минут десять… Все. Как пишут в компьютерных играх: «Бой!». Победа в этом раунде будет за мной. Я должна в это верить, иначе… Зачем бороться? Я вздохнула, открыла электронную почту, в строке получателя ввела: «Sombra», в окошке текста сообщения набрала: «Я жду тебя!» и отошла на пару футов от стола. Через несколько секунд от экрана отделилась тень. Кристина вышла из ноутбука и ухмыльнулась: — Ты думала защитить Снарта от меня, порвав с ним? Теперь он ценит тебя ещё больше — он видит в тебе себя, готового поступиться со своими интересами для защиты банды. — Ну… — Мои губы слегка растянулись в ухмылке, но я подавила её. Заглотила наживку! Ещё одиннадцать минут… Через одиннадцать минут будет ровно десять… Надо немного потянуть время… — Откуда ты узнала, что я бросила его? — Пффф, да это же элементарно! Я видела все, что вы делали в С.Т.А.Р.лабс, там же куча камер! Компьютеры они защитили, а вот о камерах забыли! А теперь я убью тебя, и Снарт будет корить себя, что не смог защитить твою дурную голову, которая решила, что может тягаться с повелительницей компьютеров в одиночку! Ещё десять минут… Поболтай, расскажи мне свой план… Но Сомбра шлепнула себя по лбу: — Что-то я заговорилась! А то как киношный злодей… Их вечно это подкашивает! Пожалуй, займемся делом! Я выхватила пистолет, с отчаянием бросая взгляд на часы. Без десяти минут десять! Сомбра покачала пальцем, гадко ухмыляясь: — Я предлагаю сразиться на другом оружии. Я люблю театральные эффекты! — Она прыгнула с места на меня, словно кошка, бросив на пол свой смартфон. Я только и успела выставить вперёд руки, и мы вместе рухнули в её телефон. Через секунду я вскочила и поняла, что сжимаю в руках длиннющий меч. Сомбра была… Совсем не похожа на себя. Она была в облегающем, разноцветом костюме и держала в руках два ножа. — Ты… Закинула нас в какой-то файтинг? — Ты хотела сражения — ты получишь его! — Гадко ухмыльнулась девушка. Я ответила такой же поганой улыбкой. — Я порву тебя, как тузик грелку! — Три… Два… Один! — Безэмоционально раздался чужой голос. — Бой! Я первой совершила удар. Комбо, надо разобраться с комбо! Что же это за файт… Вспомнила! Я же играла несколько лет назад! Бой с тенью! Вот почему меч чёрный! Я сделала сальто назад. Ага, блок, блок! Я отбила мечом атаку Кристины и перехватила оружие боевую стойку. Классическое сочение — атака вперёд, вниз, вниз, удар в лежащего, после этого, как встанет, удар в голову и в прыжке с разворота! — Ты читишь! — Возмущённо заорала Кристина. Я изобразила классический взмах мечом — одним ударом снять сразу половину здоровья! Да я её сделаю! — Что, не ожидала, что я тоже задрот? Давай, Сомброчка, покажи мне, кто тут лучший боец! Она потеряла голову от злости, и я, заблокировав два её удара, провела контратаку. Однако она тоже играть умела, ушла кувырком назад. Мы замерли друг напротив друга, покачиваясь в боевых стойках. Я скосила глаза на свои показатели. Могу рискнуть! Я сделала вперёд шаг. Она отступила. Ладно, сделаю ещё одно комбо, только бы не промахнуться… Однако завершить серию ударов я не успела — вокруг все вспыхнуло и я плюхнулась на задницу в своей комнате, в своем теле, а не какой-то тенью. Сомбра разозленно потирала бок. — Все равно, город будет моим! В реальной жизни я сильнее и я убью тебя! Я глянула на часы. Ровно десять! — Ты любишь Овервотч и забыла, что чем сбалансированней команда, тем больше у неё шансов на победу? — Моя хищная, Снартовская ухмылка растянулась на все лицо. — Что? — Не поняла Сомбра. Вот я и выиграла!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.