ID работы: 5607522

История защитницы

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17. Пробуждение. Гости на горизонте.

Настройки текста
Ночная темнота и зверский холод, пронзающий до глубины души, заставляющий дрожать всё существо… Эта тварь, скрытая глубоким капюшоном плаща, всё ещё тащит меня, не оглядываясь назад, и даже не интересуясь, жива ли я. Как мешок с мясом… — Небрежно подумала я, прикрывая глаза от усталости. Острые речные камни обдирают кожу на ногах и спине, но тело уже столь обескровлено, что раны не знают, стоит ли им кровоточить. Пальцы касаются ледяной осенней воды, и запястье сводит судорога. Рывок, второй, и я погружаюсь в воду, безвольно идя на дно не слишком глубокой, но для обессиленного человека вполне смертоносной реки. Телу невыносимо холодно. Глаза ничего не видят из-за воды. Легкие начинают нестерпимо жечь. Вздох… Всего лишь один вздох… Последние пузырьки воздуха предательски идут наверх, оставляя нестерпимое жжение в груди. Хочется уснуть. Раз и навсегда…

Сдаваться — не в правилах воина. А ты — воин. Ты всегда идешь вперед, невзирая на преграды. Запомни, Лиз, что бы ни случилось — не сдавайся, продолжай идти. Стоит остановиться, замешкаться на секунду — и следующей секунды может уже не быть. Борись до последнего вздоха! До последнего удара сердца! Пока жива — борись! Слова отца как будто вспыхнули на внутренней стороне век, на миг ослепив. Я распахнула глаза, и несмотря на плотную водяную гладь перед глазами, со всей силы оттолкнулась от дна, царапая руки о камни. Ни за что… Просто так… Ну уж нет, ты пойдешь со мной!!!

***************

Я резко распахнула глаза, и рывком села, пытаясь отдышаться. Глаза жгли и слезились, а во рту пересохло. Кошмарный сон отступал, покоряясь реальности. Быстро приближающаяся земля, пытки и чертовски холодная вода в реке оставили ужасное настроение. Недоуменно оглянувшись, я открыла рот от удивления. Не может быть! Я точно была в своих комнатах в Камелоте. Но как, если я поссорилась с Утером? Или не было никакой ссоры? О, Мара, что с моей памятью? Всё перемешалось! Прикрыв глаза, я глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. Несвойственная мне паника быстро утихла, и я попыталась воспроизвести все события по очередности. От напряжения медленно начинала побаливать голова. — Черт бы побрал всё это безумие! — Злобно протянула я, пытаясь выбраться из-под тяжелого одеяла. Я ощущала себя живой. Да, именно живой. Всё могло бы быть ещё лучше, если бы так сильно не болела однажды ушибленная нога. «Старость наступает» — Я мрачно улыбнулась своим мыслям. На столе стоял графин с водой, выглядящий настолько привлекательно, что я буквально набросилась на него и за раз выпила большую часть воды. Удовлетворенно улыбнувшись, я чихнула и злобно посмотрела на цветы на столе. Осторожно дойдя до знакомого зеркала около шкафа, недоуменно уставилась на отражение. — Бред. — Хмыкнула я, чувствуя, как начинаю тихо хихикать. — И какого черта, это — я? Отражение было осунувшимся и бледным, как труп не первой свежести. Благо кожа была чистой и никаких ран или шрамов я не заметила. Хоть что-то радует. Значит, пыток не было? Или были? Решив не мучить и так усталый мозг, я отбросила ненужные пока мысли в дальний угол и открыла шкаф. — Очень смешно. И какой шутник так развлекается? — Я хмыкнула, снимая с вешалки платьице вырвиглазного цвета, с таким количеством рюшек и кружев, что захотелось блевануть. Мысль идти искать объяснения всего этого безумия в ночной рубашке показалась более привлекательной, чем ломать мозг, как надеть эти горы кружев. Я обвела комнату взглядом, недоуменно посмотрела на несколько ваз с огромными букетами, которые еле-еле стояли ровно, и приложила пальцы к вискам, начиная их массировать. Какой-то сюрреализм, что ли? Ну… лилии мне принес кто-то явно не знающий, что у меня на них аллергия. Поклонники? Мара, не шути так со мной, я сейчас заплачу от идиотизма всей этой ситуации. Мой взгляд зацепился за край синей ткани, валяющейся на полу. — О, а это уже по-нашему! — Я аккуратно похромала к кровати и подняла с пола синий плащ мудрецов. — Хм. Окантовка плаща была не серебряная, а золотая, из-за чего я выпала в осадок. Плащ вождя? Но что он здесь делает? — Вот, куча вопросов, и хоть бы один ответ. Хмыкнув, набросила его на плечи и, завязав завязки, глянула в зеркало. Прекрасно. Отец выше, так что подол почти что волочится по полу, так что не видно, что я в ночной рубашке. Да и плевать. Развернувшись к двери, я больно получила по щеке металлическим кольцом, запутанном в моих волосах. Нахмурившись, прочла защитную гравировку и рунные цепочки и, саркастически хмыкнув, подошла к двери. Тишина и мрачность коридора создавала не очень хорошее впечатление. Я прошла достаточно далеко от своих покоев, но в коридоре никого не было. Только спустя некоторое время блуждания по замку показался стражник, дежуривший на повороте, который во все глаза пятился на меня. Удивленно посмотрев на него, кое-как подошла ближе, и придерживаясь рукой за стену, обратилась к нему. — Только два вопроса. Почему вы так смотрите на меня? И… какой сегодня день? Стражник тряхнул головой, и неуверенно протянул. — Это вы… вы… вы идёте… — Да неужели?! — Я не смогла сдержать сарказм, меня уже начинало бесить всё это безумие. Да сколько можно-то?! — Это иллюзия, жизнь — сплошной обман, оглядывайся по сторонам. — Заговорщицки прошептала я, делая большие глаза и аккуратно отходя в тень. Стражник икнул и резко побледнел, сжимая рукой рукоять меча так, что костяшки посинели. Видимо, я была очень убедительна. — А второй вопрос? — Небрежно спросила я, понимая, что от него добровольного ответа не дождешься. — Восемнадцатое. Ноябрь. — Пятясь, как от привидения, он начал медленно отходить и вскоре убежал с невыразительным криком. — Не выйду я замуж… — Задумчиво протянула, смотря ему в след.

***************

Медленно, но верно, я добралась до тронного зала, где снова-таки обнаружила только стражников, которые, заметив меня, уронили что-то тяжелое, заставив меня вздрогнуть. — Безобразие. — Пробормотала я, косясь на них краем глаза. Только бы на меня ничего не уронили. Приоткрыв дверь в тронный зал, посмотрела вовнутрь, но никого не заметила. Где же вездесущий принц? Король? Отец, черт подери?! Плащ- то я нашла, но его нет. Раздосадовано захлопнув дверь, посмотрела на вскрикнувших, жмущихся друг к другу стражников, и приподняв бровь, выдохнула сквозь зубы. Больные, что ли? А время-то обеденное… Может, венценосные особы обедают и у меня появился шанс их перехватить? Вздохнув, я вспомнила, сколько коридоров и ступенек к обеденному залу… нога возмутилась такому раскладу, но я упрямо пошла дальше.

***************

Я пыталась отдышаться, прислонившись спиной к стене. Сильно болела нога, да и в замке было прохладно, по коже пробегали табуны мурашек. Глубоко вздохнув, и оттолкнувшись от стены, я подошла к двери и толкнула её, входя в столовую. Я угадала. За обеденным столом сидел Утер, принц, отец и двое воинов из его отряда. Как только я вошла в зал и за мной захлопнулась дверь, на меня уставились все. Артур чем-то подавился, а у отца дрогнула рука и он опрокинул кубок с вином. Недоуменно посматривая на всю эту шумиху, начала размышлять о пути к отступлению, и осторожно поглядывала на дверь, прикидывая смогу ли убежать. — Ты рано встала. — Ко мне быстро подошел настороженный отец и, подхватив на руки, куда-то утащил. Ничего не понимая, я даже не пыталась сопротивляться, а только бросала в него обалдевшие взгляды с жаждой объяснений. Небрежно толкнув дверь в комнату, видимо, в которой жил он, он посадил меня на стул и отошел к шкафу, что-то ища. — Ты не мог бы мне объяснить, что, черт подери, здесь происходит?! Я ни чёрта не понимаю во всём этом безумии! — Не удержалась я, смотря на его настороженную спину. — Хм. — Протянул вождь. — Я не знаю, как тебе объяснить. Всё слишком сильно запутано. — Ладно. Тогда давай хоть попытаешься. Почему стражники смотрят на меня, как на воскресшую из мёртвых? — Камелотские слухи. — Сделав странный акцент, спокойно ответил отец. Я вздохнула, и прикрыла глаза. — Пап, лаконичность, конечно, хорошо, но я не могу ничего ни вспомнить, ни понять. Все события перепутались, я не знаю, что и думать. — Этого не должно было произойти, как и твое быстрое пробуждение. Мы магическим ритуалом вкачали в тебя свою магию, и она, похоже, не полностью усвоилась. — ЧТО?! — Я смотрела на него глазами-блюдцами, не зная, как ругнуться. — Но чужая энергия приживается неделями, месяцами, если не годами! Каким местом вы думали?! — У нас не было выбора. — Тихо сказал он. Я замолчала, переваривая услышанное. — Значит, мой сон… вовсе не сон… хм. — Я задумалась. — Да, не сон. Тебя пытали, и достаточно долго, чтобы нанести неисправимые увечья. Прости, что не начал поиски раньше, опоздай я ещё немного… — Отец напрягся и прикрыл глаза. — Не вспоминай, пожалуйста. — Тихо прошептала я. — Во всём этом нет твоей вины. Я знала, что ты придешь, и ждала. — Я с трудом поднялась и обняла его. — Хотя я всё же надеялась, что это сон. — Ты плохо ходишь. Но все раны должны были затянуться. — Недоуменно протянул он. — Они и затянулись. Это что-то внутреннее. — Я отстранилась и оперлась на стол. — Значит, они не успели, ты должна была проснуться через неделю-вторую. Нога пройдет, но нужно время. Где-то в той комнате, где ты проснулась, была трость, которую я присылал тебе раньше. — И ты даже не попытаешься заставить меня соблюдать постельный режим? — Улыбнулась я. — Я знаю, что это бесполезно. — Его губы расплылись в улыбке. — Ладно. Но в той комнате я не нашла ничего, кроме кружевных платьев. — Я посмотрела на него с подозрением. — Нет. — Отец быстро выставил руки вперед, как бы защищаясь. — Это не я. Хихикнув, я поплотнее закуталась в плащ, камин уже догорел, и в комнате было прохладно. — А что насчет моей одежды? — А ты её не нашла? — Нахмурился он. — Нет. — Я смутилась под его строгим взглядом и отвела глаза в сторону, мысленно вздыхая. « Аминь » — И ты вышла наружу?! Чем ты думаешь? Холодно же в замке! — Возмущенный, строгий тон пробирал до поджилок. Я не успела и моргнуть, как на меня набросили одеяло, и поплотнее замотав меня в него, бесцеремонно усадили на кровать. — Сидеть и не рыпаться, я сейчас приду. — Предупреждающе посмотрев на меня, сказал Вождь. — А соску можно? — Небрежно протянула я, пытаясь освободить руки из кокона. — Как ребёнок, Ей-богу. — Еле слышно буркнула я. — Пожалуйста. — Сделав пасс рукой, отец вышел в коридор, только за дверью я услышала приглушенный смешок. — Комик, блин. — Выплюнув пустышку, смущенно пробормотала я.

***************

Вернулся отец быстро. Минут за двадцать. Раздражённый и кровожадный. За это время я с огромным трудом смогла вытянуть из одеяла одну руку, видимо, он его магией зафиксировал. Но увидев выражение лица папы, благоразумно вернула руку в обратное положение и даже поправила одеяло. Может, соску поднять… — Какой-то кретин спутал твою комнату с чей-то там ещё и все вещи перенес. Ты проснулась раньше из-за аллергии на лилии. Они простояли там всю ночь. Я принес твою одежду и трость. Одевайся, а я пойду поищу Утера, хочу с ним поговорить. — Эй! — Я еле успела его остановить, всё так же барахтаясь в одеяле. — Ах, да. — Он улыбнулся, и щелкнув пальцами, удалился. Одеяло упало, а я смогла наконец-то слезть с кровати. — Великий воспитатель! Воистину, могла бы поклониться, начала бы поклоны бить! — Обиженно пробормотала я, развязывая сверток. Моя форма… Любовь моя! Аж слёзы на глаза накатились. После всех этих холодных платьев, ощущать тепло… потрясающе. Хорошо, что в поселении додумались использовать штаны. Подхватив трость, подошла к зеркалу. Вот. Это я. Бледная, но все же я. Заметив блеск кольца в волосах, улыбнулась, и набросив на плечи свой плащ, вышла из комнаты.

***************

Медленно идя по темному коридору, я заметила бредущего куда-то принца. Он медленно шагал в направлении своих комнат, сосредоточенно о чем-то раздумывая, и не замечая ничего вокруг. Я пошла за ним, но догнать смогла только спустя три коридора, и то, когда он остановился около входа в мои комнаты. Принц мялся. И о чем-то думал, явно репетируя. Я улыбнулась. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — Я вышла к нему из темноты коридора и улыбнулась. Артур вздрогнул и резко развернулся, потом снова вздрогнул и замер, немо открывая и закрывая рот. — Страшно? — Широко улыбнулась я. — Нет, просто неожиданно. — Пробормотал он, и взглянув мне в глаза, начал медленно заливаться краской. На его лбу буквально отражался его мыслительный процесс и сами мысли. Понимая, о чем он так смущенно вспоминает, я улыбнулась ещё шире. — И? — Тихий смешок. — А это страшно? Артур покраснел до самых кончиков ушей и начал напряженно размышлять, как бы поскорее смыться, но я не дала ему это сделать. — Зайдете? — С улыбкой спросила я, сжимая ручку двери. Он только слабо кивнул, потерев шею. Толкнув дверь в свои комнаты, я направилась вовнутрь. В комнате творилось что-то невообразимое! Мои глаза широко распахнулись от удивления. Заметив бегающую по комнате полуголую девчонку,лет 13-14, я замерла как вкопанная, выпав в осадок. Артур не ожидал, что я замру, и врезался в меня, а я не удержала равновесие и повалилась на пол. Принц вторил мне, только выбрал в качестве смягчителя падения, мою бренную тушку. Простонав от резкой боли в ноге, я попыталась подняться и вылезти из-под принца, но встретилась взглядом с расширившимися от испуга глазами девчонки. Миг тишины, за который Артур недоуменно поднял голову и тут началось… Оглушительный визг, ударивший по голове не хуже молотка, заставил меня схватиться за уши, и болезненно простонать. Принц, полностью обалдевший от такой ситуации, так и продолжал пялиться на прикрывающуюся каким-то кружевным платьицем, девицу, а она — визжать. Да так визжать, что любая принцесска, украденная драконом, ей бы обзавидовалась. Кое- как выползши из-под парня, я продолжала держаться за раскалывающуюся голову, шатаясь под прессом ужасно мощной звуковой волны. Как только я встала на ноги, полились и оскорбления, что-то вроде: «Убийцы», «Грабители» или «Насильники». Развернувшись к выходу и одной рукой буквально волоча Артура к дверному проему, я услышала быстрые шаги и лязг доспехов. — Схватите их! Убийцы! Насильники! Манья… — Что-то там орала девчонка. Не выдержав такого напора, да и заметив, как рыцари, морщась, достают мечи, я не выдержала, и не удержав волну ярости Вейнов, почти что по-звериному, взревела. — Истеричка! Мать твою за ногу! Заткнись ты, наконец! — От злобного рычания, почти рева, большинство свидетелей всей этой красоты, инстинктивно присели. Тишина. Звенящая тишина, и я радостно оседаю на пол, прижимая руки к вискам. — Что здесь происходит?! — Спросил запыхавшийся Утер, и начал внимательно всё оглядывать. — Элизабет? — Ко мне подбежал отец, и начал меня аккуратно тормошить, помогая встать на ноги. — Кто кричал? — Я не знаю, кто. Кто-то из моих комнат. — Протянула я, болезненно морщась. Все людишки, стоящие в коридоре, как рыцари, король с принцем, так и несколько мудрецов со мной, уставились на девчонку, которая до этого времени успела кое-как нацепить на себя платье. Заливаясь краской до кончиков ушей, она огромными глазами взирала на нас, не зная, что сказать. Но и помогать ей, видимо, никто не пытался. — Мари? — Вопросительно уставился на девчонку Утер. — Ты кричала. Что случилось? — Я спокойно одевалась, как вдруг ко мне ворвались они. — Обиженно, и с обвиняющим видом, она ткнула пальцем в меня и Артура. Мы с принцем молча переглянулись и пожали плечами. — Это комнаты Леди Вэйн. — Недоуменно произнес Артур, посмотрев на Утера. — Мы не ожидали там кого-то увидеть. Было заметно, что короля крайне заинтересовала фраза сына, но спрашивать, что и зачем мы с принцем хотели обсудить, он спросить не решился. Только молча кивнув, он посмотрел на меня, ожидая подтверждения слов Артура. — Я думаю, доказывать вам, что это мои покои, мне не нужно? — Слабо улыбнулась я. — Вы это прекрасно знаете. Возможно, произошла какая-то ошибка. — Спокойно взирая на девушку, как на несмышленого ребенка, выдвинула предположение, потирая подбородок. — Я утром заметила, что в шкафу много одежды. Не моей. Да и кто-то принес в комнату лилии, а… — Я люблю лилии! — Возмутилась раньше молчащая девчонка, которой ясно не понравился мой взгляд. — … у меня на них аллергия. — Я всё же закончила предложение, изогнув бровь. — Перебивать меня не обязательно. — Я холодно улыбнулась уже не нравящейся мне Мари. Девчонка стушевалась под взглядом короля, но злобно сжатые кулачки её выдавали. — Скорее всего, слуги просто перепутали комнаты. — Хмыкнул отец. — Это, конечно странно, так как Элизабет они знают, и уж тем более, где она проживает. Может, это кто-то из нового набора. — Да какая разница?! — Что-то в глазах вспылившей девчонки мне не понравилось. — Если уж здесь мои вещи, то и жить я буду здесь. — Она сложила руки на груди и смотрела на нас сверху вниз, что было впечатляюще, учитывая, что она намного ниже абсолютно всех присутствующих. Я улыбнулась, смотря на такой детский выпад Мари, но мне не хотелось спорить, я быстро просчитала выгоду. Окна моих комнат выходили на прекрасный внутренний сад короля, летом здесь была приятная прохлада и хорошее освещение, но уже не лето, близится зима. Холодный ветер уж точно доставляет мало приятных ощущений, здесь будет достаточно прохладно. А вот комнаты девчонки, если я не ошибаюсь, недалеко от покоев короля и отца, да и в них будет значительно теплее. — Я не возражаю. — Неожиданно улыбнулась я, чем ошеломила всех, даже саму девушку. Она ожидала возмущений, и уже с предвкушающим ожиданием ждала реакцию на такую приятную для нее гадость. — Только обратно меняться я уже не соглашусь. — Моя улыбка стала коварной, и проскользнув в дверной проем между остолбеневшими рыцарями, я подошла к комоду и достала из него сумку со своими бумагами. — Всего доброго. — Я всё так же не могла удержать коварную улыбку, и аккуратно, беззвучно, даже не смотря на трость, смылась, пока обмен не отменили. — Воистину глупое дитя. — Пробормотала я с улыбкой, заворачивая в очередной коридор.

***************

Спустя несколько дней, на улице совсем похолодало. Я частенько замечала кутающуюся в теплые шали Мари. Девчонка обиженно на меня поглядывала, понимая, почему я так быстро и не возмущаясь, отдала ей свою комнату, и бросала красноречивые взгляды, обещающие скорую месть. Потерев глаза, я нахмурилась, неожиданно заметив, что мои пальцы испачканы в чернилах. Невозмутимо придвинув к себе небольшое настольное зеркало на изящных, тонких ножках, я улыбнулась, увидев черную полосу, пересекающую глаза и виски. В мягком, загадочном свете свечи, это выглядело воистину таинственно и…смешно. Хихикнув, я отодвинула стул, и поднявшись, подошла к кувшину и миске для воды. — И как его смыть-то? — Всё так же улыбаясь, спросила я у отражения. Неожиданный стук, и кто-то, как всегда, ужасно вовремя, входит в комнаты. Резко развернув голову, уставилась на отца. Он выгрузил какие-то бумаги на стол, невозмутимо подвинув тарелку с фруктами, и подняв глаза, посмотрел на меня. Отшатнулся, замер, тихо ругнулся… — Черт, напугала… — Пробормотал он. Я только вздохнула, заметив разгорающуюся искорку в его глазах. Вздохнув ещё более обреченно, отвернулась обратно к трюмо, наливая в миску воду. Как я и ожидала, смех грянул как гром. Заливистый хохот точно привлек где-то там шатающихся слуг, благо они бы не рискнули сунуться в покои гостей без разрешения. Чернила смывались неохотно. Пока я сама с себя хихикала, они успели впитаться в кожу. Делать что-то под хохот, чуть не переходящий в хрюканье не хотелось абсолютно, и не удержавшись, я злобно зыркнула на ржущего вождя. Видимо, черная полоса на глазах, мягкое, полумрачное освещение комнаты и убийственный взгляд, сочетаются прекрасно, так как отец подавился смешком, и замолк, замерев на мгновение. — О, так лучше. — Прокомментировала я. — Под прекрасный аккомпанемент хрюкающего в обе дырки, тебя, плохо думается. Эх… надо было видеть тот момент… Видать, обидела. — А что? — В моем голосе проскользнуло возмущение. — То ржут с меня, то вот, губы дуют… Не, это конечно, умилительно, ты ещё больше обиды в глаза пусти, и по детскому, ручки сложи, так вообще растрогаюсь. Обиженный вид, вождь продержал недолго, и не сдержав расползающиеся в улыбке губы, засмеялся. — Женщина, имей уважение! — Воскликнул он, задыхаясь от смеха. — Я, вообще-то, твой вождь! — Он вытирал слезы, продолжая бессовестно ржать. Я вздохнула, некоторых исправить невозможно. Улыбнувшись, хмыкнула. — Вождь он, как же… — Хохот всё не затихал. — Ребенок. — Я улыбнулась. — Большой, бородатый ребенок. — Хихикая, начала мазать лицо бальзамом. — Это я ребенок? — Недоуменно спросил он, поглядывая на мою улыбку. — Да я тебе пеленки менял! — Не, это, конечно, весомый аргумент. — Расхохоталась уже и я. Он улыбался. Взглянув на него, хитро протянула. — А крыть-то тебе нечем! И снова этот смех…

***************

— Леди Вэйн! — Оклик Артура, заставил меня остановиться. Обернувшись, я вопросительно кивнула, наблюдая, как счастливый парень быстрым шагом направляется ко мне. — Да? — Спросила я, когда он остановился рядом, всё так же светясь от счастья. — Я отправляюсь на охоту. — Улыбнулся он. — Не хотите составить компанию? — Нет, простите. — С грустью протянула я, слабо стукнув тростью по камням пола. — Это будет достаточно проблематично. — Намек он понял. Было заметно, как его веселое выражение лица немного потускнело. Но буквально в следующий миг, шестеренки в голове принца отчаянно заработали, и он задумчиво выдал обработанную идею. — Это если ехать в седле одному, а если вдвоем, то вас будут поддерживать… — Протянул он. — Да и ехать-то недалеко, несколько минут всего лишь. — Сказал он, смотря на меня с ожиданием. Я неуверенно взглянула в его глаза, пылающие надеждой, и недоуменно пыталась понять, почему мое присутствие так важно. Но, не обнаружив подвоха, легко кивнула. — Хорошо. — Ответила я с улыбкой. — Но кто будет со мной? — Я улыбнулась немного шире. Абсолютно не смутившись, и ни на секунду не задумываясь, принц уверенно ответил: — Я. Вообще, развеяться на охоте, я хотела. Мне очень надоедает глупо сидеть в замке и ничего не делать, так что даже такое предложение было очень заманчиво. Задумчиво кивнув, я улыбнулась. — Ладно, так и быть. Парень снова счастливо улыбнулся, и кивнул, быстро куда-то ушел, напевая себе под нос какой-то незамысловатый мотивчик. Я улыбнулась такому странному, но интересному поведению принца, и покачав головой, пошла дальше.

****************

Утром следующего дня, рыцари уже были готовы к долгожданной охоте. Принц проверял арбалет и крепление на седле, выглядя очень одухотворенным. Я подошла к нему незаметно, чем напугала, но, видимо, сегодня уже ничто не сможет испортить его настроение. — Леди Вэйн. — Улыбнулся он, целуя мою руку, от чего я недоуменно на него посмотрела. — Рад, что вы не передумали. — Да, я тоже. — Я улыбнулась в ответ на его улыбку. Где-то сзади тихо хихикали Леон и Гавейн. Я посмотрела на них с вопросом в глазах, но Леон только махнул рукой, мол, забудь, ничего страшного. Только коварные искорки в его глазах выдавали его смех. Пожав плечами, я приняла помощь принца, и сев в седло, аккуратно прицепила трость к креплениям около сумок, чтобы она не потерялась. Артур легким, плавным движением сел за мной, и перехватив поводья, начисто проигнорировав мое возмущение, мило улыбнулся. — Лошадь поведу я. — Сказал он где-то над моим ухом. — Мне так спокойнее. — Не очень-то и хотелось. — Буркнула я, вызывая его смешок. Я покосилась на переглянувшихся Леона и Гавейна, и еле сдержала порыв показать им язык. Что же это со мной сегодня? Все сели на лошадей, и совсем скоро галопом поскакали в лес. Заметив, что начинаю сползать, я ухватилась за седло. Без стремян ездить вот так, было достаточно сложно. Артур почувствовал, что я сползаю, и, хмыкнув, притянул меня к себе левой рукой. Я дернулась, но ничего не сказала, хотя уверена, что он заметил мое неожиданное смущение. Ехавшие за нами рыцари, ничего комментировать не стали, хотя улыбались все. Предатели, блин. Артур же не смутился абсолютно, и я могу поклясться, что даже слышала его тихое хихиканье. Беспардонно обняв меня за талию, он не мог сдержать довольное выражение лица, время от времени проскакивающее за беззаботной улыбкой. — Вы бы хоть не лыбились так довольно. — Я сама не смогла не улыбнуться. — А то что? — Прошептал он, обжигая мое ухо горячим дыханием. Я почувствовала, как по спине пробежалась нервная дрожь. Хмыкнув, повернула голову, посмотрев на него, и достаточно спокойно, таким же шепотом, чтобы слышал только он, ответила. — Кастрирую. Артур поперхнулся воздухом, глаза его расширились, и под мой приглушенный хохот, он пораженно пытался придти в себя. Рыцари переглянулись, но никак не могли понять, что я такого сказала, что теперь челюсть принца волочится где-то по земле. Я же, совершенно спокойно, перехватила поводья, и резко дёрнув их, выхватила их из ослабевшей хватки парня. Кажись, он даже не заметил… Бедный принц не ожидал такого подлого словесного удара ниже пояса, ибо пялился перед собой, и боялся подуть в мою сторону. А я никак не могла сказать ему, что я как бы… пошутила? Но плюнув на такую глупую затею, решила насладиться такой редкой прогулкой, и мои губы снова расплылись в блаженной улыбке. — Это было подло. — Спустя минут пятнадцать, тихо сказал Артур. — Хм. — Протянула я, чувствуя, что начинаю улыбаться. — Не моя вина, что вы приняли мои слова всерьез. Парень немного помолчал, и тем же тоном пробормотал, чтобы слышала только я. — Ничего себе, у вас шутки, Леди Вэйн. — Он обиделся? Я взглянула через плечо на его нахмуренную мину, и хихикнула. — Ладно, признаю, это было нетактично. — Протянула я. — И чтобы убедиться, что вы умеете забывать, можете называть меня по имени, без этой «Леди Вэйн». — Я ухмыльнулась. Принц хмыкнул, обнял меня за талию второй рукой, даже не пытаясь отобрать поводья, и как-то задумчиво положил подбородок мне на плечо. Я приподняла брови, но говорить ничего не стала. Только тихое покашливание рыцарей, давало знать, что это действие не осталось незамеченным. — Прекрасное предложение. — Спустя минуту, я почувствовала, что парень снова засиял этой непонятной радостью. — Тогда как вам идея, называть друг друга по имени? — Думаю, я переживу. — Ухмыльнулась я. — Переживете меня или такое обращение? — Парень нахмурился, и убрал мои волосы со своего лица. — Обращение, принц, обращение. — Пробормотала я, направляя лошадь на небольшую поляну. — Принц? — Его насмешливый тон заставил меня хмыкнуть, и в ответ так же насмешливо протянуть. — Артурчик. Он хохотнул, и спрыгнул с лошади. Мы остановились на небольшой поляне. Я приняла руку парня, и легко соскочила на землю, недовольно поморщившись от слабой, но неприятной боли в ноге. Везде успевающий Мерлин протянул мне трость и арбалет, и с сомнением воззрился на Артура. Но парня нагло отодвинули в сторону, не давая открыть рот. — Сир. — К нам подошел хихикающий Персиваль. Большой мужчина, небрежно держа арбалет, с улыбкой смотрел на своего принца, даже не скрывая смешинки в глазах. — Давайте разделимся, чтобы не спугнуть дичь толпой. Но мы будем достаточно недалеко, если что, придем на помощь. — Он с нескрываемой насмешкой посмотрел на меня и Артура, и снова глупо хихикнув, отошел в сторону. Я только закатила глаза, и улыбнувшись своим мыслям, перехватила арбалет. — Так и быть, очень плавного, не обделенного грацией, тихого как лань, Мерлина, я оставлю здесь. — А с кем вы пойдете? — Спросил улыбающийся принц. — О, не волнуйтесь за меня, Артур, я уж как-нибудь выживу. Я хихикнула, и пошла за Леоном, не забыв по дороге, случайно тыкнуть его тростью в бок. Он с ехидством посмотрел на меня, но был пойман врасплох, и верткая ветка, оттянула идущим впереди, Персивалем, от души хлестнула его по лицу. — Добро побеждает зло. — Торжественно пропела я, обгоняя его с не менее ехидной улыбкой.

**********

Я пыталась пристрелить второго кролика вот уже полчаса. Удивительно, что я вообще в первого попала. И, что не странно, дело было не во мне, дело было в Мерлине. Как только я прицеливалась, он волшебным образом выпрыгивал из кустов, и пугал добычу. Спустя всего лишь трех вспугнутых кроликов, мне остро захотелось убивать. То он появляется, то пропадает… но, видимо, портил улов он не только мне, так как спустя три часа, я вздрогнула от убийственного ора. — Ме-ерлин! Ты ИДИОТ! Где-то сзади споткнулся и хихикнул кто-то из рыцарей. Я резко развернулась, встретившись взглядом с Леоном. Он шепотом обсуждал что-то с Гавейном, время от времени в разговор вступал и Персиваль. Спустя минуту, Персиваль перебросил через плечо нескольких кроликов, и, хрюкнув от смеха, многозначительно посмотрел на Леона. Тот точно так же хихикнул, и зарядив арбалет, исчез в кустах. — Мара, кто меня окружает? — Я сняла перчатку, и устало потерла глаза. Крики Артура замолкли очень быстро, сменившись ойками Мерлина. Видать, принц пытается прибить волшебника. Ну как дети… Надев перчатку, я перебросила арбалет через плечо, и прошмыгнула в кусты, в которых недавно скрылся Леон. Осенний лес уже давно пожелтел, и желтые листья то и дело кружили в воздухе, беззвучно приземляясь на землю. Идти бесшумно было достаточно сложно, но уже привычно. Обожаю леса, природу и походы, и даже рана не сможет затмить эту любовь. Аккуратно оттянув ветки, я вышла на очередную поляну, и, оглянувшись, прислушалась. Недалеко слышался шорох листьев, глухой стук шишек об стволы деревьев, и вскрики глупого мага. Спрятав улыбку, я пошла на звук, но не прошла и нескольких метров, как опасно близко от моего лица, свистнула большая шишка. Вздрогнув, спряталась за стволом старого дуба, и опасливо выглянув, заметила злющего Артура, и спрятавшегося недалеко от меня, Мерлина. Мальчишка стал на четвереньки, и быстро пополз за другое дерево, при этом издавая столько шума, что не услышать его было просто невозможно. — Кхм. — Кашлянула я, выдавая свое присутствие, и выглянула из-за дерева. — При… Артур, арбалет был бы куда эффективнее, если уж на то пошло, а подурачиться можно и в замке. Всю добычу распугали. — Подурачиться. — Опасно прошипел Артур. — Ме-ерлин, мы же всего лишь дурачимся, куда ты спрятался? — Пропел он. Ответа не последовало, и принц со злым выражением лица поднял ещё несколько шишек. — Может, вы уже закончите? — Я прислонилась к дереву, наблюдая за всей этой картиной. От брошенного в меня взгляда, мне резко поплохело. Пытаясь придумать, как успокоить злого принца, я чуть не пропустила мимо ушей душераздирающий крик. Беспокойно глянув на Мерлина, выдохнула, и резко приподняла брови. А кто кричал? Не успела я ничего спросить, как Артур резко куда-то рванул, на ходу заряжая арбалет. За ним, наплевав на чувство самосохранения, побежал и Мерлин. Мне ничего не оставалось, как последовать за ними, что я, в принципе, и сделала. Я тихо подкралась к Мерлину, и выглянула из-за его плеча. В листве валялся пристреленный разбойник, принц сражался с ещё несколькими, а недалеко от этого действа, стояла девушка, лет 20, и странный на вид мужчина, вдвое старший её. Девушка была в плаще, и я не могла увидеть её лицо, но мужчина показался мне крайне неприятным. Увидев, что Мерлин хочет колдануть что-то умное, прошипела ему на ухо. — Только попробуй. — И несмотря на его испуг, выстрелила из арбалета, попав в разбойника, пытающегося напасть на принца со спины. Последний из лесных грабителей, благополучно поддался инстинкту самосохранения, и удрал. — Повезло. — Сказал Артур, насмешливо смотря в след убегающему трусу. — И пусть это будет тебе уроком! — Закричал Мерлин, и мне захотелось засмеяться. Артуру, видимо, тоже, о чем сказал его взгляд, но он ничего не ответил. Я оперлась на дерево, и внимательно смотрела на странную парочку. Их одежда выглядела странно знакомо, но я не могла вспомнить, где раньше её видела. — Вы в порядке? Вас не ранили? — Артур спрятал меч в ножны, и подошел к ним, пробежавшись взглядом по трупам. Я нахмурено взирала на странников, считая их подозрительными, и приветствовать, не стала, решив зарядить арбалет. Характерный щелчок привлек внимание мужчины, и он смерил меня мрачным взглядом, на что я только приподняла бровь. — Нет, спасибо. — Женская фигура, укрытая плащом, сняла капюшон, и солнце осветило удивительно золотые, волнистые волосы, сразу же заструившиеся по плечам. — Я София, а это мой отец. — Она оглянулась на мужчину. Я не могла понять, чем она мне не понравилась, но что-то внутри меня сжалось. Девушка перевела взгляд на меня, и в её глазах промелькнула злость, которую она мгновенно скрыла. — Артур Пендрагон, к вашим услугам. — Принц галантно поцеловал руку девушки, и отпустив маленькую ладонь девушки, замер. Его спина напряглась, и тут же мгновенно расслабилась, что мне не понравилось. Я оттолкнулась от дерева, и поудобнее перехватив арбалет, подошла к Артуру, держась на расстоянии от непонятной парочки. — А ты кто? — Прервал мои мысли мужчина. — Опусти арбалет, ты можешь попасть в мою дочь. — Протянул он, нечитаемым взглядом уставившись на меня. — Я? — Я ухмыльнулась, изучая его взглядом. — А я лесная фея, стреляю в подозрительных прохожих, сношу головы с плеч, потрошу разбойников… и ещё так, по мелочи… — Я посмотрела на посохи, которые держали странники, и пыталась вспомнить такой знакомый камень. Хм. Он похож на накопитель. Мужчина гневно сверкнул глазами, посылая мне просто убийственный взгляд. — Попрошу вас вести себя подобающе. — Спокойно сказал Артур, и нажав на мой арбалет, опустил его вниз. Я недоуменно посмотрела в его глаза. — Это Леди Вэйн. Моя фамилия явно не понравилась мужчине. Его глаза сверкнули злым огнем, но он только вежливо улыбнулся. Ох, Мара, предчувствую я новое приключение на чью-то задницу…

*****

Странники выявили желание поблагодарить короля лично, и отправились с нами в замок. Лично мне это абсолютно не понравилось, но я смолчала. В любом случае, в замке сейчас как минимум, десяток мудрецов. Всю недлинную дорогу к лошадям, Артур бросал на Софию такие взгляды, что рыцари недоуменно приподнимали брови и переглядывались, посматривая на меня с удивлением, и каким-то скрытым… разочарованием? — Леон. — Я догнала рыцаря, тихо переговаривающегося чем-то с Гавейном, и слабо хлопнула его по плечу. Он остановился, и вопросительно кивнул, посылая мимолетный взгляд Гавейну. — Составь мне компанию по пути обратно в замок. — Но с вами же ехал принц… — Недоуменно протянул парень. — Я знаю. Но я не могу понять, что происходит, так что давай ты. — Ладно. — Неуверенно кивнул он. Я не знала, что происходит с Артуром. Он вел себя странно, и заинтересованно поглядывал на Софию. Мне надо узнать, что происходит, и нельзя, чтобы эти нежданные гости думали, что я с принцем состою в каких-то отношениях, или вывести их на чистую воду не получится. Мы достаточно быстро догнали остальных. Леон помог мне сесть на лошадь, прицепил арбалеты и трость к креплениям на седле, и сам сел сзади. Все рыцари переглянулись ещё более озадаченно, приподнимая брови, и поглядывая на принца, абсолютно ничего не заметившего. Прищурившись, я внимательно наблюдала за странниками, уступив поводья Леону. Рыцарь хмыкнул, и мы двинулись в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.