ID работы: 5607625

Новый хранитель Библиотеки

Джен
PG-13
В процессе
36
Марионелла соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Значит, Библиотека Метрополя!?

Настройки текста
*** Яркие лучи, пробившиеся сквозь окна, оповестили Розмари и Алекса о новом дне. Девушка присела на кровать, состояние ее можно описать так:«Что мы вчера пили?» Каштановые волосы были похожи на гнездо, лицо бледное, одежда висит, как на вешалке… Ну, обычное утро для девушки) Алекс все еще спал, завернувшись как рулетик в одеялко. — Вот ведь… Сова! — Роза пнула Алекса ногой в бок, от чего тот начал недовольно ворочаться и что-то бормотать под нос. Но утреннюю идиллию разорвал звук упавшей на пол бумаги. Розмари встрепенулась, медленно встала с кровати и направилась к источнику звука. У входной двери лежало письмо, то самое, но абсолютно целое. Повертев бумажку в руках, она достала содержимое. Как и в первый раз, лист был пустой. Через мгновенье появилась надпись. Все как в первый раз. Ошарашенная девушка выронила письмо и начала пятиться назад. Наконец, она уперлась спиной в стену. — Что за чертовщина?.. — Роза начала перебирать в голове все происшествия за последние несколько дней, — Почему?.. Внезапно ее осенило! Глаз Заратустры! Именно после кражи Розе начали приходить письма странного содержания. — Нам нужно вернуться в музей! Сегодня! Сейчас же!!! — влетев в спальню, кричала девушка. Алекс от неожиданности упал с кровати. — Что?! Зачем?.. — юноша был в недоумении. Его резко разбудили, что-то требуют… Сумасшедшие! Но ураган «Розмари» было не остановить. Сметая все и вся на пути, она хотела поскорее вернуться в злополучный музей. *** Уже знакомый пейзаж вновь резал глаза, но Роза не могла отвлечься от мысли о письмах, от их содержимого. — Почему именно я? — думала про себя девушка. Машина остановилась и салон наполнился молчанием. Никто не хотел выходить… — Надо же! Много людей… Так что случилось? К чему спешка? — Алекс уставился вопрошающим взглядом на сестру, нарушая тишину. — Я сама не знаю… — Это из-за писем? — Откуда ты знаешь? — Роза вздрогнула. — Я нашел их на полу, вчера и сегодня… Кто их присылает? — Это я и пытаюсь выяснить. Письма начали приходить после кражи Глаза… Мягким местом чувствую, что там ответ, — Роза указала на музей. Ребята вышли из машины и направились к парадной двери. При в ходе в главный зал, толпа посетителей окружила их. Больше всего людей было около пустого стенда, вокруг которого было намотано +100500 метров полицейской ленты. — Пока ничего необычного, — Алекс немного нервничал. Не каждый же день возвращаешься к месту преступления? Розмари резко толкнула брата в бок и указала на странную троицу. Они отличались от остальной толпы. Трое молодых людей недолго простояли в околостендовой толпе. Они направились к двери в подсобное помещение, что-то яростно обсуждая по дороге. Дверь загорелась яркими лучами и люди скрылись за светом в мгновенье. Роза, не выдержав, чуть ли не с ноги открыла дверь, но ничего, кроме двух квадратных метров, заставленных швабрами, тряпками и ведрами, не обнаружила. — Значит, Библиотека Метрополя? Ну, как скажете!!! — Девушка в ярости направилась к выходу уверенным шагом генерала, бронируя билеты в мобильном приложении. — Так куда мы направляемся? — Алекс с азартом в глазах, потирая руки, шел рядом. — В Нью-Йорк! — Уверенно ответила Розмари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.