ID работы: 5607625

Новый хранитель Библиотеки

Джен
PG-13
В процессе
36
Марионелла соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мир меняется...

Настройки текста

***

      Иезекииль мирно сопел под одеялом, а Джейкоб устроил утреннюю разминку… Пробежать пару кругов по библиотеке с утра пораньше — отличная идея (захватил бы еще и тряпку с ведром, пыль вытер бы с полок). Кассандра решила посмотреть утренние кулинарные программы и заодно приготовить завтрак. К сожалению, в самый ответственный момент передача прервалась на экстренные новости (Касси была в ярости, что не удивительно: Вот смотрите вы фильм, а тут « Проблемы с доступом к Джой Казино Точка Ком???»).       Ведущий новостей, весьма неприятный на вид, начал тараторить срочное утреннее сообщение из криминальных сводок: «Группа молодых людей пропала без вести. Последний раз их видели в компьютерном клубе, где обычно проводились соревнование между Бруклинскими киберспортсменами. В предполагаемый день исчезновения проводились игры между командами „Яростные драконы“ и „Млечный путь“.Прибывшие на место полицейские не обнаружили ни тел подростков, ни следов борьбы. Двухэтажное здание было абсолютно пустым.» — Прошу Вас, сохраняйте спокойствие, — в камеру обратился полицейский в черных очках, немного перекаченный, прям как в кино, — возможно, группа подростков просто решила устроить розыгрыш. Нет повода для волнений. — Скажите, ваши эксперты не нашли никаких следов? — Не отставала ведущая. — Это информация засекречена. — Полицейский явно занервничал и съемочная группа удалилась за ограду, где стояли свидетели.       Кассандра сидела неподвижно и слушала новости как загипнотизированная. К этому времени подоспел Джейкоб, попутно разбудив Иезекииля. В комнате творился беспорядок, даже творческим не назвать. От увиденного парочка застыла в проходе, но из ужаса их вывел голос ведущего. Синий экран также быстро примагнитил еще парочку человек. И вот, трое умнейших людей сидят перед отупляющим телевизором, забыв про все дела. Голос продолжал: «Свидетели утверждают, что вечером в домах, расположенных в радиусе квартала от клуба, резко отключился свет. Единственным местом, оставшимся освещенным, осталось здание с подростками.» — Мы пошли к ним разбираться, — с волнением говорила свидетельница происшедшего, — зарево было от дома на несколько улиц, окна светились как прожекторы. Мы собрались и отправились ко входу в здание. Постучал в дверь клуба наш сосед, старенький такой, а в ответ тишина, только шипит что-то на втором этаже. Ну, мы не стали звонить в полицию сразу, думали подростки решили над нами пошутить. — Так что же вы там обнаружили? — перебила рассказчицу репортер. — Я вам это и рассказывала, — возмутилась дамочка, — мы не позвонили в органы, сами решили с ними поговорить. Открыли дверь (у нас был запасной ключ, я состою в клубе любителей животных и мы иногда проводим в этом здании конкурсы). Во-о-от… Открыли дверь и начали потихоньку входить. Многие уже были на пределе из-за шипения. Оно было таким громким внутри дома… И страшным… — рассказ прервался криками мамаши одного из пропавших, пытающуюся пролезть за ленту. — Что дальше? — Вернула «допрашиваемую» на землю репортер. — Дальше?.. Ах, да. Мы всей толпой собрались в холле на первом этаже. Подростков не было видно. Пара человек из толпы направилась к лестнице на второй этаж, как вдруг послышался резкий хлопок, будто лампочка огромная бахнула, и свет потух! Кто-то из девушек начал визжать, а затем просто выбежали прочь. Кажется, парочка парней тоже выбежала… Но это ерунда. Остались самые смелые. Мы включили фонарики и пошли на второй этаж. Картина была просто ужасной… Все мониторы были изуродованы, провода порваны, на полу стекло битое валяется… И чувство… Странное было… — Девушка побледнела, начала дрожать, заикаться, — Знаете такое чувство, будто что-то есть нехорошее в помещении… Я туда не вернусь! Нет! Не заставите!!! — В считанные секунды девушка впала в истерику. На крик прибежала пара санитаров и под руки увели ее. — ЧТО вы делаете? Уберите камеру! Прекратите тревожить свидетелей! УБЕРИТЕ КАМЕРУ!!! — Прибежали вслед за санитарами и полицейские. Началась неразбериха и эфир прервался. Экран засветился многочисленными цветными полосками.       Экран телевизора погас и троица молодого поколения в недоразумении перевела взгляд на Флинна, стоявшего за их спинами с пультом. — Я предпочитаю о происшествиях узнавать из Книги Вырезок… Телевизор не для слабонервных.       Положив пульт, Флинн не спеша отправился по своим делам с чересчур умным видом. — Я первая! — Закричала Кассандра и побежала к Книге.       Через пару мгновений толкания, пререкания и небольшой драки статья была прочитана. — То же самое, что и по телеку. — Сделал вывод Из, — Мы ведь еще не встречались с сверхъестественным, способным похищать людей через сеть Интернет? Или артефактами, с помощью которых это можно сделать? — Нет… Но ведь можно создать новые, на современный лад, скажем так… — Джекоб откликнулся неуверенным голосом. — Ну, теперь нам надо искать сумасшедшего, который использует артефакт для похищения подростков через сеть Интернет. — Кассандра подвела итог, хмыкнула и с энтузиазмом пошагала переодеваться.       Джейк и Из переглянулись между собой, вздохнули и… Отправились на встречу приключениям!!! Хоть и не таким бодрым шагом, как Касс, но все равно в нужном направлении.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.