ID работы: 5607625

Новый хранитель Библиотеки

Джен
PG-13
В процессе
36
Марионелла соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Взломать Библиотеку!

Настройки текста

***

      Самолет плавно рассекал небо, направляясь в аэропорт Нью-Йорка «Ньюарк». Океан отчетливо переливался волнами с высоты птичьего полета, не было ни одного облачка. Пассажирам удалось даже рассмотреть и сфотографировать радугу, волшебным образом появившуюся и поразившую своей красотой. (Советую представить это в голове под песню: Beat the Devil’s Tatoo — Black Rebel Motorcycle Club)       Алекс смотрел в окно, ему нравился этот небесно-голубой оттенок, который можно увидеть только в солнечную погоду на чистом небе. От этого света его глаза, и без того голубого цвета, наполнились яркими, даже волшебными, огоньками… Азартными огоньками) Если бы была возможность, он бы украл небо и спрятал от чужих глаз, что бы только ОН мог любоваться бесконечным горизонтом. Каштановая челка нависала на лицо, в то время, как остальная шевелюра торчала во все стороны, прижатая только в одном месте наушниками.       Розмари мирно посапывала на плече у брата, то и дело шмыгая носом. Она выглядела не лучше своей «подушки»: привычное «гнездо» из волос, половина из которых была уже пожевана, одежда, повисшая на хрупеньком натренированном теле, и конечности, распростертые в пространстве, даже в несвойственных направлениях… Семейная идиллия, если вкратце)       Стюардесса, наконец, объявила «Пристегните ремни…». Как же долго тянулся перелет на другой континент… — Выспалась? — Алекс все еще не мог прогнать с плеча легкое онемение.       Роза, все еще в состоянии «Поднять — подняли, а разбудить забыли», еле перебирала ноги, пытаясь не отстать от брата. Алекс тащил на себе две сумки и был весьма бодр. Конечно, крепкий кофе бодрит, особенно в количестве трех кружек, особенно вылитых на лицо! (Но это я шучу)       На стоянке парочку воров ждал Nissan Juke черного цвета. Ключи от этой ласточки лежали у парня в кармане. Он нажал на кнопку разблокировки и машинка отозвалась габаритами и характерным звуком. Салон был немного пыльным, давно уже не было дел в Нью-Йорке… — Куда едем? — Повернув ключ в замке зажигания, спросил Алекс.       Долгое время стоял только едва слышный звук мотора, Роза не могла никак проснуться. Она все еще терла глаза руками, поправляла волосы-гнездо, одежду. — Надо кофе выпить… В кафе… Пожалуйста…       Педаль медленно начала продавливаться в пол, машина медленно тронулась и помчалась по улицам яркого города, не давая повода подумать, что она пылилась несколько месяцев.

***

      Роза уже допивала кофе, когда на экране телевизора, висевшего в кафе, начались новости. Ведущая начала с пропажи подростков.       Алекс долго и пристально смотрел новости, но в конце не выдержал: Интересно, как такое смогли провернуть «малыши»? Для опытного вора это не очень-то легко — бесследно исчезнуть, а тут толпа геймеров. Их что? Отформатировали? — Хм… Может это похищение связано с теми людьми из библиотеки? Помнишь? Они исчезли, прямо перед носом! — Тогда надо их найти. Ты говорила что-то про Библиотеку Метрополя? Я изучил планы здания и ничего подозрительного не обнаружил… — На месте осмотримся. Не всегда нужное находится на поверхности.       Роза и Алекс допили кофе и, расплатившись с официанткой, направились к машине. Но внезапно раздался гром, при свете солнца, из здания через дорогу. В недоумении они побежали к источнику столь необычного явления.       ЧП случилось в магазине электроники. Картина была нам уже немного знакомой: осколки на полу от мониторов, окон и других стеклянных предметов, провода искрили, и ни одной живой души в помещении. Если учесть что выходной день, полдень — самая торговля — следовательно, людей должно было быть достаточно в магазине. Но не было даже намека на жизнь.       Вот уже примчались полицейские с мигалками и начали разгонять зевак. Роза толкнула брата и жестом указала на машину, мол «Поехали, здесь нам нечего делать именно сейчас».

***

      Большое пространство Библиотеки завораживало, но только не профессиональных воров. Алекс медленно ходил по залу, делая вид, что рассматривает книги на полках. Спустя пару минут Роза подозвала брата к книжному шкафу. — Думаю здесь, — девушка указала на одну из книг. — Нужно отвлечь охрану… Я этим займусь, — парень уткнулся в телефон и что-то поспешно набирал, то и дело посматривая на проходящих мимо людей.       Внезапно на другом конце Библиотеки раздался хлопок, затем начал виднеться дым и люди с криком бросились к выходу. Комната с фальшполкой для книг опустела и Роза потянула книгу на себя. Перед ребятами появился лифт. — Я думал будет что-то более… — Алекс не мог никак подобрать нужного слова и беспорядочно водил руками перед собой, кривляя физиономией. — Пошли. У нас нет времени. Хочу поскорее встретиться с этими «волшебниками», — девушка выделила интонацией последнее слово и быстро зашла в лифт. Следом забежал Алекс.       На маленьком сенсорном экранчике выделялась только одна кнопка — «Z662». На нее и нажала Роза с лицом «Надеюсь, это кнопка не в Ад…» Этажи на экранчике начали сменять друг друга до бесконечности. Лифт немного трясло. Свет изредка помигивал. — В Библиотеке разве может быть СТОЛЬКО этажей? — Алекс немного позеленел, но смог выдавить вопрос.       Роза посмотрела на брата, но промолчала. Хотя и говорить не осталось времени: лифт остановился. Двери открылись. За ними открылось помещение, которое настолько большое, что ни одним «огромно» не описать. По большей части все пространство занимали, казалось, бесконечные книжные стеллажи, подиумы с разными необычными штуками, будто срисованных с учебников мифологии, истории и просто просторов интернета. У Алекса сразу зачесались руки, но сестра остановила его, отрицательно качнув головой. Справа послышался странный звук. Парочка медленно и с осторожностью двинулась в его сторону.       Еще одна комната оказалась перед ними. Хотя, это было что-то наподобие офиса, только офиса охотников на паранормальное… Внимание Розы привлек глобус, внутри которого было напичкано много проводов. Он немного дымился. — Здесь кто-то был, совсем недавно, ОЧЕНЬ даже недавно, — Роза была одновременно удивлена, напугана и зла. — Что ж! Подождем! Присаживайся, — резким движением она села на стул у стола с кипой бумаг и принялась их читать. Алекс, отнекиваясь махом головы, начал осматривать полки с книгами и прочими бумагами, которыми явно несколько веков никто не пользовался.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.