ID работы: 5607625

Новый хранитель Библиотеки

Джен
PG-13
В процессе
36
Марионелла соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Наконец, мы встретились...

Настройки текста
Пустое помещение вызывало смесь грусти и страха: выбитые окна, искрящие провода и обрывки полицейской ленты с надписью «Место преступления. Не заходить за ленту». Конечно, сюда нельзя было попасть с улицы, здание охранялось лучшими спецслужбами, но «святая троица» и не с улицы заходила. Портал открылся в подвале, что было очень кстати. Судя по всему, источник всего произошедшего был именно здесь: на стенах остались характерные черные следы и запах гари. Комната была достаточно просторной, но из мебели был только компьютерный стол, со стоящим на нем монитором. Самым странным было то, что не было стула и системного блока. Но не смотря на то, что монитор был не включен в розетку, он светился. На экране беззвучно мелькали помехи. Кас медленно подошла к столу, всматриваясь в следы когтей по краям монитора. — Кто-то или что-то вылезло из монитора… — Голос Джейкоба нарушил давящую тишину. Библиотекарь говорил шепотом, все время озираясь по сторонам. — Это что-то давно ушло. Можем не беспокоиться. — Бодрый и громкий возглас Иза раздался из дальней части комнаты, у лестницы на первый этаж. Следы человеческих ног были выжжены на полу, на ступенях лестницы. На стенах виднелись так же выжженные отпечатки рук. Но мог ли человек оставить такие следы? — Нужно подняться на первый этаж, посмотреть — куда ведут эти следы… — Кас все еще говорила шепотом. Она была напугана и ни на шаг не отходила от Джейкоба. Мужская половина кивнула и двинулась вверх по лестнице, к несчастью, не освещенной. По ступеням были разбросаны осколки лопнувших ламп, некогда освещавших путь. На первом этаже картина была не лучше: сквозняк гулял по помещению, стекол в окнах не было вовсе… Ветром уже принесло мусор с улицы, но все же важные улики были на местах. Выжженные следы ног и рук вели к столу администратора клуба, где стоял его рабочий ПК. Хотя, эту груду мусора с проводками едва ли можно было назвать компьютером: системный блок вывернут проводами наружу, монитор разрублен пополам, кнопки от клавиатуры валялись и по, и на столе, мышки не было вовсе… Кас не отходила ни на шаг от Джейкоба, боязливо озираясь по сторонам. Иезекииль уже по второму кругу осматривал помещение, с видом «Я тут царь». — Думаю, мы здесь ничего не найдем… — Подвел итог Джейкоб, уже осмотрев и второй этаж здания. — Тогда пора возвращаться в Библиотеку. А куда вели те следы? — Кас уже успела развернуться к лестнице в подвал. Из дальней части помещения первого этажа Иезекииль хотел было что-то крикнуть, но возглас оборвался. Следом послышался звук, будто где-то замкнуло провода. Джейк и Кас ринулись к тому месту, где видели Иза последний раз. Ни каких-либо признаков обрыва электросети, ни следа Библиотекаря не было. Только выжженные человеческие следы ног на полу и рук на стенах… — Он… Исчез… — Кас вся тряслась, судорожно пытаясь ухватить за руку Джейкоба. — Без паники. Нужно вернуться в Библиотеку и спросить у Дженкинса, не было ли подобных случаев. Заодно соберемся с мыслями. Парочка быстро вернулась к двери портала, который все еще стабильно работал, как вдруг позади раздался тот самый ужасающий звук. Кассандра впала в ступор, замерев на одном месте, рассматривая приближающийся человеческий силуэт. Но любоваться ей пришлось не долго. Джейк рывком сорвал ее с места, толкнув в портал. — Не сегодня, друг… — промолвил ковбой и захлопнул за собой двери портала. К общему несчастью, приключения оставшихся библиотекарей не закончились на этом. В зале их ждали два человека. В их глазах не читалось ни малейшего удивления, мол «И это все?». Ситуация была как в ванильной цитатке «Я смотрю на него, он смотрит на меня. Искра. Буря. Безумие.» Только в нашем случае было молчание. — И это вы тут работаете? Хм… Хотя, как говорят: «Не судите книгу по обложке» — молчание нарушила каштановолосая девушка, сидевшая за столом Флинна. — Может объясните мне это? — она протянула вошедшим письмо, то самое, последнее, которое ее заставило приехать в Библиотеку. Джейкоб взял письмо и начал читать. После, он промолчал около минуты. За это время выражение его лица изменилось раза три-четыре, а Кас успела прийти в порядок и присоединиться к прочтению. — Такое же письмо получила Ив… Помнишь? Библиотека назначила ее Хранителем для Флинна! Тогда… Нам нужен Дженкинс! Дженкинс!!! — с бешенными криками Кас побежала на поиски ответа, оставив Джейкоба наедине с вновь прибывшими. — Может чаю?.. — предложил библиотекарь, разряжая обстановку.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.