(Не)подарок

NC-17
Завершён
1857
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 39 842 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1857 Нравится 628 Отзывы 387 В сборник

27. Завидная невеста

Настройки
Романа захлопывает крышку ноутбука и переворачивается на спину, рассматривая потолок в своей спальне. На нём изображено голубое небо и несколько хрупких облачков, легко парящих по небосводу. Она закрывает глаза и представляет себя одним из этих облачков - воздушным и лёгким. Делает глубокий вдох, и думает о том, как её проблемы медленно тают, растворяются в идеальной голубизне нарисованного неба. Становится немного, но легче. День был тяжелым, и ей требовалась хотя бы такая эмоциональная разрядка. Сегодняшний утренний кофе с мамиными подругами прошел неизменно удачно, но так же неизменно скучно. Все эти женщины настолько пусты, насколько богаты их мужья. Романа никогда не сможет стать одной из них, ведь попросту неспособна часы напролёт сплетничать и перемывать кости менее удачливым подружкам. Но её семья только и ждёт, что с совершеннолетием девушка впишется в компанию светских львиц и завидных невест города. Противно даже думать об этом. Несколько минут девушка лежит в тишине, но потом слышится негромкий стук в дверь. Не дожидаясь ответа, в комнату входит Кирилл. Он молча подходит к постели сестры и садится на край, мягко касаясь длинных рыжих волос девушки. Романа неспешно открывает глаза и смотрит на брата. Она привыкла, что только он может так делать. Родители никогда не выражали любви к ней и не проявляли тепла. Единственный, кому она дорога по-настоящему - Кир. Они цепляются друг за друга, словно за спасательные круги. - Устала, сестрёнка? - сочувственно интересуется он, мягко улыбнувшись. Девушка усаживается на кровати, подтянув колени к груди. - Я бы с этими курицами и двух минут не выдержал. Ты молодцом держишься. Чаю сделать? - Угу, - Романа спешно кивает, уткнувшись лбом ему в плечо. Как же она устала. - Покушать принеси что-нибудь. С утра не ела ничего, кроме этих дурацких эклеров. - Ща всё будет, - обещает Кирилл, потрепав сестру по волосам. Она чуть хмурится, но решает оставить при себе недовольство этим жестом. В конце концов, он пытается приободрить её. Кир направляется к двери, но уже взявшись за ручку вдруг замирает. Он несколько секунд стоит в нерешительности, потом всё же оборачивается к сестре. Романа недоуменно поглядывает на него. - Слышал, Дэн сейчас в Москве, - произносит Кирилл как бы между прочим, блуждая взглядом по лицу сестры. Брови Романы раздраженно сдвигаются на переносице. - Вы давно разговаривали? - Он ведь твой друг, - фыркает Романа, не скрывая раздражения. Кирилл чувствует неожиданный укол совести. Не надо было заговаривать об этом. Но ведь пообещал вроде как. - Ты с ним и разговаривай. Какое мне дело? - Мне казалось... тебе было бы интересно узнать, чем он сейчас живёт, - отзывается Кир, пытаясь правильно подобрать слова. Не привык он к таким разговорам. - Ну, ошибся, так ошибся... Хотя... он тобой интересовался. Как твой старший брат я этого не одобряю, но как друг Дэна могу сказать, что вкус у него отменный. - Иди уже за чаем, - усмехается Романа, с трудом удержавшись, чтобы не бросить в него подушку. Ей хочется выбросить из головы мысли о Дэне и обо всём, что с ним связано. - Иначе я сейчас с голоду умру. Кирилл кивает и выходит, наконец, за дверь. Через какое-то время он возвращается с полной тарелкой бутербродов и двумя чашками чая. Заводить речь о своём хорошем друге парень больше не решается, хоть есть ещё, что спросить. Но в то же время Кир прекрасно знает, что Роману лучше не злить. - Хочешь со мной? - предлагает вдруг Кирилл, дожевывая очередной бутерброд. По сути, он и так в одиночку схомячил почти полную тарелку, Романа как обычно бережет фигуру. - Куда? - удивляется девушка, задумчиво отпивая чай из чашки. Если он хочет затащить её на очередную светскую тусовку, то тут им точно не по пути. - Думаем собраться с парнями, - непринуждённо отзывается Кир, отставляя пустую тарелку и заваливаясь на постель сестры. В глазах Романы читается немой вопрос, на который он спешит ответить. - Ну, Алекс, Антоха... ты же их знаешь? Посидим все вместе, выпьем... Хоть развеешься. Может, приглянётся кто-нибудь из парней. Засиделась ты у меня в девках. - Я сильная и независимая, - ухмыляется она, картинно вскидывая подбородок. Кирилл смеётся. - Ладно, поехали. Не выслушивать же высокопарные речи нашего папеньки. Ближе к семи вечера они с Кириллом заходят в квартиру хорошего друга Алекса - Антона Щербакова. Романа бывала здесь несколько раз, когда самопровозглашенный школьный принц тешил публику шумными гулянками в честь отсутствия его дорогих родителей. Ей почему-то всегда здесь не нравилось из-за количества алкоголя и совершенно невменяемых ребят. А ещё недавно в этой квартире чуть не изнасиловали её лучшую подругу. Но сегодня здесь неожиданно тихо и чисто, а ещё рядом Алекс и Кир, что по-своему успокаивает. - Ого, какая куколка. Я бы с ней уединился. Никто ведь не против? - на лице Никсона загорается хищная ухмылка, как только Романа заходит в комнату. В этот же момент в его голову прилетают сразу три подзатыльника: сначала от сидящего рядом Алекса, потом Антона, последним до него дотягивается Кирилл. - Э, блять, вы чего? - Не куколка, а дама, - хмыкает Антон, откидываясь на спинку кресла. Он наливает в стакан виски и протягивает Кириллу. - Вежливее надо быть, Никитос. - Не уединишься, потому что хрен она куда с тобой пойдёт, - продолжает Алекс, коротко улыбнувшись девушке. Она улыбается в ответ. - Не твоего поля ягода. - Я против, потому что она, блять, сестра моя, - морщится Кир, делая несколько глотков из протянутого стакана. Никсон мрачнеет на глазах. - Я скорее её Сатане продам, чем позволю тебе притронуться своими грязными ручонками. Романа едва сдерживает смех, проходя мимо парней и усаживаясь в свободное кресло. Она садится напротив Ника, скрестив ноги, и без спросу забирает у Антона бутылку виски, отпивая прямо с горла. - Очень приятно, что вы такого прекрасного обо мне мнения, мальчики, - произносит она, облизывая губы. Никсон нервно сглатывает. - Вы, прекрасный юноша, можете отложить свои хотелки подальше. У меня особая форма клаустрофобии. Боюсь находиться в замкнутом пространстве с бесцеремонными и аморальными людьми. - Тогда эту комнату вам, мадам, лучше покинуть, - сухо отзывается Ник, едва заметно усмехнувшись. Не на того напала. - А вы высокого мнения о своих друзьях, - замечает Рома, вновь припадая губами к горлышку бутылки. Алкоголь расползается по крови, расслабляя измученные нервные клетки. Именно этого сейчас и не хватает. - Может, поговорим о том, для чего мы здесь сегодня собрались? - Действительно, - соглашается Антон, потянув к себе полупустой стакан с крепким алкоголем. Ему тоже хотелось бы скорее закончить это обсуждение. - Кир, что нового у тебя по Островской?
1857 Нравится 628 Отзывы 387 В сборник
Отзывы (10)