ID работы: 5607802

Вся эта магия

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Морха соавтор
Размер:
200 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 237 Отзывы 14 В сборник Скачать

История не заканчивается никогда

Настройки текста
— Ты так смешно читаешь свои заклятия и молитвы... Долго репетируешь? — А ты вообще без «магии» что-то можешь, скажи мне, дорогуша? — О, я многое могу. И с «магией», и без неё. Ты ведь по-о-омнишь, Джонни-бой... — Ты думаешь, ты такой незабываемый? Я тебя разочарую. Если бы ты не напомнил... — Да я, вообще-то, не про ту нашу прекрасную ночь, а про одно наше совместное дело... Но я рад, что ты теперь, глядя на меня, вспоминаешь лишь о том, как я помог тебе вступить на путь магии... — Прекрасно это у тебя называется. И многих ты так инициировал? — Как ты там сказал? Ты был не первым, и не последним парнем... которого я..мм..инициировал. Перси подтвердит. — Я...что?..— до этого я слушал непрекращающийся трёп этих двоих отстранённо, пытаясь медитировать. Но не слышать их было невозможно, а потому я просто сидел на полу с закрытыми глазами, изучая их обоих. Они расположились на диване. Константин был ярким, сверкающим и колючим, его сила то вспыхивала, то приглушённо затихала, но иглы оставались всегда. Острые лучи пылающей ледяной звезды, о которые можно порезаться. Геллерт же… Его я осматривал заворожённо. Теперь его солнце светило сильнее, увереннее — и при этом мягче. Точно северное сияние, переливаясь различными оттенками цветов. И ещё мне казалось, что всё это было завязано на меня… Когда я ощущал, как останавливается на мне взгляд Геллерта во время их перепалки, я видел, как это солнце вспыхивает сильней. Как что-то устремляется от него ко мне, будто он жаждет прикоснуться ко мне если не физически, то…незримо, энергетически, духовно? Эта его жажда прикосновений… Я почти её ощущал, как нечто неуловимое, обволакивающее, тёплое. И если бы я сказал, что это было неприятно —  я бы солгал. — Ну а как ты думал? Или ты до нашей встречи открыл в себе свои суперспособности?  — Я охотился за сверхъестественным задолго до того, Геллерт. — И поймал! Ты меня поймал... — А мне казалось, это ты поймал и держал меня в плену... Вместе с Криденсом... и другими.  — Давай не будем об этом, любовь моя. Я думал, мы оставили всё в прошлом... — Давайте вы заткнетесь и займетесь выяснением ваших, без сомнения, непростых отношений, в спальне? Я устал и хочу спать. Можете развлекаться, сплю как убитый, — не выдержал Константин. —  Мы не... —  Не развлекаемся, верно, Перси. У нас все о-о-очень серьезно. Я окинул его внимательным взглядом. Эта лёгкая полуулыбка, что играла на его губах… Геллерт сидел рядом с Джоном, но всё его внимание было приковано ко мне. И то, как он смотрел на меня… Словно больше никого не видел перед собой, будто я был единственным в целом свете — для него. Я вздохнул. — Константин, я, конечно, не собираюсь выгонять тебя прямо сейчас, но мне казалось, что у тебя есть собственное жильё. — Странно, достаёт тебя Гриндевальд, а выгонять хотят Константина. Я ведь, в принципе, беспроблемный сосед! Ушёл, пришёл, рухнул спать, снова исчез. Подумаешь, немного крови и внутренностей демонов, так у тебя здесь и без этого полудемон живёт. Причём, не один, — усмехнулся Джон, покачал головой, кинув быстрый взгляд на Геллерта. — Неужели твоих сил, экзорцист, не хватает, чтобы оценить точное количество демонической крови, текущей в моих жилах? — повернувшись в сторону Джона, маг посмотрел на него снисходительно. — Слушай, мне без разницы, что там намешали твои безумные предки, а также где, с кем и сколько раз… Но в твоей крови, Фермер, слишком много посторонних веществ, чтобы можно было увидеть что-то конкретное. — Я уже давно не принимаю «магию», — улыбка Гриндевальда стала хищной, опасной, предостерегающей. Но Константина этим было не пронять. — Давно — это сколько? Со вчерашнего дня? Позавчерашнего? Да ты герой! Попробовал я тут твои сигареты… — Геллерт? Значит, сигареты? — я впился в него своим взглядом. — Перси, я… — начал было он тихо, но Джон его перебил. — Хорошие, я их у него заберу. Отличная дурь, скажу я тебе, Грейвз. Пробовал? — Не употребляю, —  фыркнул я, чувствуя преступный магический сговор. Значит, после проверю все его запасы. Ещё раз. — Так вот, о чём это я… Понимаешь, Грейвз… И ты, Гриндевальд. Так сложились звёзды, что сейчас я ну никак не могу вернуться в Эл-Эй. Одна ведьма жаждет моей крови, — пожал плечами Константин, словно даже представить не мог, почему она так на него обозлилась. — А я, в некотором роде, ей задолжал и… — Ты с ней что, переспал, а после бросил? И она теперь в ярости? — усмехнулся Геллерт, потирая руки. — Вот потому-то я и не имею с женщинами никаких дел. Тем более, с ведьмами. — Ну, ты-то известный…любитель мужчин. И беззащитных начинающих магов, — в ответ бросил Джон, ухмыльнувшись. — О, кто-то снова вспомнил о… — Хватит! — не выдержал я. Кажется, они могли продолжать собачиться бесконечно. — Так что это значит, Джон? Что ты решил тут обосноваться…тоже? — Ну, у тебя же тут клуб по интересам, Грейвз! Я могу поучаствовать… — Джонни-бой, тебе не кажется, что ты тут несколько лишний, м? — склонив голову, задал ему вопрос Геллерт. — А ты, Гриндевальд? Что здесь делаешь ты? На самом деле? — впился в него своим колючим взглядом Константин. — Восстанавливаюсь. Прихожу в себя. Перси меня пригласил. В отличие от тебя, — выдержав паузу, ответил маг. — Меня тоже, или ты забыл, дорогуша? Судя по тому, как ты выглядишь… — О, это тебе просто покоя не даёт, я вижу, вижу, мой дорогой Джонни. Но это эффект одного нашего общего с Перси дела в Салеме. Когда мы вытаскивали принцессу Криденса, а заодно уничтожили одного злобного тёмного мага… — Виктора Гриндевальда, надо полагать? Это не осталось незамеченным. Однако семейный бизнес Гриндевальдов всё также прекрасно себя чувствует, — с вызовом посмотрел на Геллерта Константин. — Интересно, к чему бы это, кто же продолжил эти тёмные делишки… — Как видишь, не я, — нахмурился Геллерт. Покачал головой, взглянул на меня, словно именно передо мной он хотел оправдаться. — Персиваль свидетель, я приводил в порядок дела, верно. Вместе с Криденсом мы вникали в то, что происходило, творилось с позволения Виктора… И уж поверь мне, многим из того я заниматься бы не стал. Я прикрыл эту лавочку, скажем так. — Однако она работает. «Магия» продаётся, демоны вызываются, только вот насчёт жертвоприношений не знаю. И надо всем этим продолжает звучать фамилия Гриндевальдов. — Какое-то время я был вообще не в себе, Константин. Я здесь не причём. Но я выясню. Я выясню… И кто же в таком случае мог действительно заниматься тёмными делами семьи Гриндевальд, если один был сейчас со мной, а второй, совершенно далёкий от этих дел, Криденс — в Бангкоке? Я смотрел на погрузившегося в свои мысли Геллерта, игнорируя выразительный взгляд Константина. Значит, ничего не кончилось. Всё продолжается. История не заканчивается никогда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.