ID работы: 5607802

Вся эта магия

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Морха соавтор
Размер:
200 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 237 Отзывы 14 В сборник Скачать

Книги

Настройки текста

1.

Мы сидели рядом на диване. Ох уж этот диван. Чего он только не перевидал за свою жизнь…и особенно в последнее время.А если отвлечься от дивана и посмотреть в окно, то можно было увидеть,что за окном горами вздымались чёрно-серые тучи, но солнце пока светило ярко, делая тучи ещё темнее. Я перечитывал «Иллюзии» Ричарда Баха. — Попса, — сказал Геллерт, едва бросив взгляд в мою сторону и снова утыкаясь носом в «Моя любовь дала мне свет» Рикка Мэдока. На потёртой фиолетовой обложке красовался череп со свечой. — Ричард Бах — не попса, — терпеливо отозвался я. — Он пишет совершенно прекрасные вещи… и рабочие, между прочим… — Прекрасные вещи — это Мэдок. А Бах — это просто… книжонки для масс… — Массы не читают Баха, Геллерт. А о Мэдоке я до тебя и не слышал вовсе. Где ты его откопал? — В букинистике… что, вправду? — Геллерт посмотрел на меня, словно стараясь определить, не издеваюсь ли я. Как будто издеваться была исключительно его прерогатива, а я зашёл на запретную территорию. —Рикк Мэдок, «Моя любовь дала мне свет»… интеллектуальный бестселлер восемьдесят седьмого! Ну, хотя бы его «Кабаре доктора Калигари» тебе знакомо? Я покачал головой. — Я знаю только «Кабинет доктора Калигари», и это фильм. Немой, тысяча девятьсот двадцатого года. Режиссёр Роберт Вине. С Конрадом Фейдтом и… — «Громовые камни»? «…И безумие толп»? Перси, ты же киноман, а по «Безумию» даже фильм был! Покруче твоего «Видеодрома». — «Видеодром» не мой, он Дэвида Кроненберга. Не слышал о таких... И, Геллерт, я не киноман, я просто люблю хорошие ужастики. И психологические… — Персиваль, рыцарь мой, ты не перестаёшь меня поражать, — Геллерт даже захлопнул книгу и с интересом наблюдал за мной. — По-моему, ты просто пытаешься меня развести. Перебиваешь, не дослушивая. — А это что? — Геллерт потряс передо мной книжкой. — Просто бульварное чтиво, судя по обложке. Никакой это не интеллектуальный бестселлер. Геллерт закатил глаза. — Охотник на привидений, ты сегодня превзошёл сам себя. Ты судишь по обложке. Тебе на этот счёт родители ничего не говорили? Никаких там пословиц?.. — Мы уже обсуждаем моё воспитание? — Мне просто любопытно, как ты… такой... вырос. — Я думаю, моё детство было всё же несколько более счастливым, чем у тебя. Мой отец был профессором медиевистики, а мать преподавала в университете… — Какая драма! Поэтому ты стал фотографом? И именно поэтому теперь ты читаешь Баха. Я понял… Геллерт становился невыносимым. Я тоже отложил книгу. — Хочешь поговорить об этом? — Перси, звезда моя, мы уже об этом говорим!.. — Мы не говорим, а… чёрт возьми, Геллерт! — Ты на нервах, любимый. — Почему все разговоры с тобой приходят к очередной перепалке? — Перси, ты ошибаешься. Не все… и это не моя вина. Я всего лишь симптом…Ну, что тебя гнетёт? — Ничего меня не гнетёт, — спокойно ответил я, встал и отправился на балкон. Мне нужен был воздух. — Ты снова убегаешь, Перси… — донеслось мне в спину.  Остаться одному не получилось. — Перси… Мы же только обсуждали литературу… — Геллерт осторожно взял меня за руку. — По-моему, ты просто нашёл новый способ проявить свой сарказм. Каждый раз что-то новое, Геллерт, — я отнял было руку, но Геллерт перехватил меня за запястье. — Мммм…. всё сложнее, любимый. Напряжение в воздухе, вот что это. Чувствуешь? Одна маленькая искра — и всё взрывается… — большим пальцем он слегка поглаживал кожу. Я улыбнулся, снова высвобождаясь: — Спасибо за утешение… но это просто гроза… — опершись о перила балкона, я вглядывался в даль. Тучи росли и темнели с каждой секундой. Тонкие серебристые ниточки молний уже блистали на бархатистом фоне, пока только зарницы, без грома… — Грозы разные бывают, Перси. Те облака, которые ты видишь — это видимая презентация природного напряжения… — тихий голос мага звучал из-за спины. — Геллерт…  — Что? — он встал рядом со мной, спиной к тучам. — Ты читал «Иллюзии»? Честно? — Ээээ…. нет. В чём дело? — Просто то, что ты говоришь… об этом и пишет Бах. Не так, но в том же духе. — … — И называя его «попсой» ты, таким образом, делаешь «попсовым» свой собственный стиль мышления, — я оторвался от перил, чувствуя, наконец, своё моральное превосходство. Геллерт отразил мою улыбку. — Да ты философ… — Профессия обязывает. — Темно стало… книг уже не почитать… — он снова, как бы невзначай, скользнул пальцами по моей руке. — Всегда можно зажечь свет. — Моя любовь дала мне свет, Перси, к чёрту электричество… или… давай пойдём к океану… — Я философ… а ты романтик. — Какой есть, любимый. Какой есть… — длинные пальцы поглаживали тыльную сторону ладони. Далеко-далеко как-то ещё робко грохотнуло. Геллерт, не отрываясь, смотрел на меня. Чего-то ждал. Я вдохнул. Воздух пах электричеством. А вокруг нас словно образовался вакуум. Я и Геллерт. Может быть, это сингулярность? — Геллерт, я уже слышал от одного человека подобные слова. Не про грозу, правда, а про бурю. — Джон Константин? — Откуда ты знаешь? — А кто же ещё? — эта улыбка… И вдруг яркая вспышка осветила всё вокруг, придав на долю секунды окружающему миру холодный сиреневый оттенок. А затем — оглушительно загрохотало прямо у нас над головами, да так, словно небо раскололось надвое, и вот-вот посыплются обломки грозовых туч. Рванул ледяной ливень, татуировку пронзило острым жаром, а Геллерт уже был рядом, вцепившись мне в плечи, и его язык был горячим и скользким, и казался отдельным живым существом. Снизу раздавались крики, люди разбегались, прятались от дождя, и только два сумасшедших стояли на балконе под злыми струями, и целовались так, как будто и впрямь настал конец света. А потом мы, стаскивая на ходу промокшую одежду, вернулись на многострадальный диван.

2.

Через несколько дней этот прерванный разговор неожиданно продолжился. — Перси, любовь моя… — Что? — Ты не познакомишь меня с миссис Грейвз? — ЧТО?! Зачем? — Ну… — Тебе нужна библиотека моего отца. Так бы и сказал. — Как-то неудобно просто вламываться, если ты незнакомый. Но вообще-то мне не только библиотека нужна. Я был бы не прочь встретиться с твой мамой. Руку даю на отсечение, она очаровательная пожилая леди… — Геллерт. Ты в курсе, что моя мать удочерила трёх девочек, которых ты собирался извести на магию? — Да неужели?.. — Ага, в курсе значит… смею тебе сказать, все три — отменные колдуньи даже в своём возрасте. Почти справились с Криденсом… Я не говорю уже о миссис Грейвз… она справится вообще с кем угодно… — Каааак интересно… так ты познакомишь? — Геллерт, я пытаюсь донести до тебя мысль: ближе нескольких миль тебя никто к этому дому не подпустит. — Кроме моего Персиваля… моего рыцаря… — Ммм… Ге…мм… ллерт… — Я подумал, что волшебный поцелуй поможет решить проблему. — Как знаешь. Но я тебя предупредил. И я до сих пор не понимаю, зачем тебе встречаться с миссис Грейвз… — Значит, едем? — Едем?! Это три-четыре дня в дороге! — Я не люблю летать… а путешествовать с тобой в автомобиле — это так романтично… — Геллерт. Что с тобой? — Ничего… ничего, Перси…  — Ты надеешься что-то отыскать среди книг моего отца? — Мы не просто так встретились, я уже говорил тебе это не раз, моя звезда. Я с сомнением посмотрел на него. — А разве в твоей библиотеке… — Давай не будем говорить о том, чего в моей библиотеке нет. Я просмотрел каталоги, пока занимался делами в июне. — И ты готов рисковать своей жизнью ради того, чтобы посмотреть собрание моего отца? — Профессор Грейвз был весьма знаменитой личностью, насколько я понял. — Ухх… хорошо. Я постараюсь замолвить за тебя словечко… — Перси, любимый, я знал, что ты поймёшь. — Ещё бы остальные поняли… Я, конечно, позвонил миссис Грейвз. Она, конечно, «всё поняла с первого слова» и «ждёт нас обоих» — зная манеру миссис Грейвз разговаривать по телефону, а особенно слушать то, что ей говорят, я был не совсем уверен в том, что она правильно уяснила дату приезда и ещё некоторые другие детали. Потому что мне пока духу не хватило сказать, что я буду вовсе не с Криденсом. И вот мы катим в Новый Орлеан, и я понятия не имею, как представлять Геллерта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.