ID работы: 5607802

Вся эта магия

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Морха соавтор
Размер:
200 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 237 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
— Перси, ты мне нужен сейчас! — Только сейчас, Геллерт? — откликнулся я из комнаты. Чем он там занимался на кухне? Я был так увлечён книгой, которую захватил из Нового Орлеана, что совершенно выпал из реальности. Кажется, Геллерт был занят там с самого утра. И, вроде бы, что-то говорил про подарок на свадьбу Дары… — Всегда, ты нужен мне всегда... Но сегодня — особенно! Иди же сюда! Ну Перси! Ты мне нужен как маг! — продолжал звать он. — Жаль, а я надеялся, как мужчина... — усмехнулся я, заходя на кухню, где ждал меня он.Мой Геллерт сидел за столом, склонившись над чем-то...— Что? Подожди, я не ослышался... —я удивленно приподнял брови, когда осознал его слова. Даже бледно-розовые волосы не вызвали привычную уже улыбку. — Маг? Кажется, именно ты говорил, что маг из меня никакой… — Нет, Перси, я так не говорил. Я утверждал, что ты тратишь свою силу впустую, но теперь… ммм... я так сказать не могу, — Геллерт окинул меня плотоядным взглядом, разве что не облизнулся. Конечно, ведь теперь он поглощал её, пил мою силу, всего меня… Наверное, что-то такое отразилось на моём лице. Геллерт обеспокоенно нахмурился, быстро поднялся и шагнул ко мне. Я чуть было не отшатнулся, вновь вспомнив очередной кошмар, со мной и Геллертом в главной роли. Там он отрезал от меня кусочек за кусочком и хищно ухмылялся, а я не чувствовал боли. Только счастье от того, что нужен ему… Чёрт. Я помотал головой. — Перси? — тихо спросил Геллерт, с тревогой заглядывая мне в глаза. Несмело коснулся пальцами моей щеки, провёл по ней. Как же он отличался от того Геллерта, которого я видел в своих снах! Но это был он, точно он. Кто же ещё?.. — Что с тобой? Ты сейчас… померк. Сиял, как всегда, но потом… словно солнце зашло за тучи. — Кошмары, Геллерт. Снова кошмары… которую неделю… — его прикосновения успокаивали. Я, замирая, прикрыл глаза. — Странно… Я думал, что делаю достаточно… чтобы оградить тебя от них, — задумчиво проговорил он. А что-то во мне прямо-таки кричало о том, чтобы спросить его: «Что ты делаешь, Геллерт? Что делаешь ты со мной?! Почему я сам не свой, что происходит…». Но я не мог, почему-то не мог. А Геллерт придвинулся ближе, обнял меня за плечи и выдохнул прямо в ухо: — Снова снился я, любимый? Я вздрогнул. Откуда?.. Но потом вспомнил, что маг все-таки однажды выпытал у меня подробности одного из кошмаров. — Значит, да. Как жаль. Лучше бы я являлся тебе в эротических снах… Тебе бы понравилось, — этот интимный шёпот, горячее дыхание и прикосновение губ. Будто бы случайное, но нет. Не в случае с Геллертом… — Мне хватает этого и здесь, в реальности, с тобой… — сознание снова поплыло, я словно плавился в его руках. Как воск. И горел, горел свечой, но, кажется, всё не сгорал. Никак не мог сгореть. — Вот так-то лучше, любовь моя, — удовлетворённо проговорил Геллерт, отстраняясь. Я озадаченно раскрыл глаза. И, кажется, понял, когда маг говорил, что я сияю… Потому что он — сверкал. Не этим ровным серебристым светом, не переливался северным сиянием, нет. Это был яркий солнечный свет, как в летний полдень. Это был мой свет, который он впитал. Отразил. Как луна… — Думаю, этого хватит, — кивнул маг и развернулся к столу.Взял в руки то, над чем он, видимо, и работал всё это время — амулет. Постепенно сияние меркло, стекало по рукам в ладони, пока не вспыхнуло маленьким солнцем, мгновенно впитавшись в него. — Что это, Геллерт? — заинтересовался я. — Подарок, как я и говорил, — усмехнулся маг, осматривая небольшой, круглый и золотистый амулет, размером с монету. Причём до этого он так точно не сверкал. На одной его стороне были символы, а на другой, как я успел заметить, что-то похожее на печать. — Даре?! Боюсь, он не оценит… — Невесте, Перси! Она ведь не обычная прислуга. Видящая... Видящая истинную суть вещей и возможные отражения будущего. Но мой…брат, похоже, однажды решил за что-то её наказать… И, как ты помнишь, она больше никому не могла ничего сказать. И услышать никого —  тоже. Однако я уверен, он с ней общался. Вот только это его не спасло, — кровожадно ухмыльнулся маг. — Это должно помочь ей. Со временем… Представь, как обрадуется Дара? Была невеста немая и глухая, а потом… — Кажется, ты хочешь этим за что-то ему отомстить? — я не мог сдержать улыбки. — Как ты мог такое подумать обо мне, любимый?.. — ага, значит, я прав. — А Даре мы подарим деньги. Они всегда нужны… — Какой у тебя подход к делу… А мою маму ты чем подкупил? Надеюсь, не счётом в банке? — Нет, что ты, любовь моя. Всего лишь заявил, что у меня в отношении тебя серьёзные намерения! — Геллерт!.. А если правду? — Это и есть правда, самая настоящая. Почему ты мне не веришь?.. Он смотрел на меня и улыбался. А потом его лицо отразило набежавшую тень. Когда же ты честен со мной, Геллерт? А когда врёшь? И можешь ли ты сам понять это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.