ID работы: 5607876

Он вернулся...

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 168 Отзывы 64 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Утро сменило ночь. Все викинги начали просыпаться и расходиться по своим делам. Вот и к нашему главному герою в комнату пробрался назойливый лучик солнца. Иккинг, жмурясь и потирая глаза, открыл сначала левый, а затем и правый глаз. Встав с кровати, он направился к бочке с водой, находившейся на возле входной двери. Дабы хоть немного взбодриться, Иккинг умылся прохладной водой, а затем открыл дверь и вышел наружу, ведь сегодня его первый рабочий день в кузне вместе со Свеном. Жизнь уже во всю кипела в деревне, на главной площади, звонко смеясь, бегали дети друг за другом, взрослые же занимались каждый своим: кто собирался в море за рыбой, кто на край леса за дровами, кто помогал в строительстве. Заглядевшись на это, Иккинг уже и забыл что направлялся в кузню. Когда он подошел к месту своей работы, то вместо привычных ударов молота о горячий металл, он услышал тишину, нарушаемую лишь пением птиц. Пройдя во внутрь, он обнаружил, что кузня пуста, рядом с горном лежал листок с записями, это был список дел Свена на сегодня, там было всего пару мечей и одна секира. Немного подумав, Иккинг отправился раздувать горн, делать весь день ему все равно нечего, и он решил выковать все, что было в списке. Когда он уже заканчивал секиру послышался звук шагов и разговора. — С тех пор его и называют кровожа… — прервался кузнец, когда увидел Иккинга, который умело орудовал всеми возможными приспособлениями своими хилыми руками. — Хм… Ты, стало быть, Иккинг? — уже зашел в здание Свен, а за ним зашла девушка примерно на пару лет старше нашего главного героя. — Да, я увидел этот список, — достав его из кармана и показав его кузнецу, Иккинг продолжил, — и решил все сделать сам, — ожидая реакции кузнеца, сказал парень. Свен в ответ на это подошел к мечу, взял в руки немного прокрутил его вокруг своей оси, затем он решил начать сражение с невидим противником, а после хмыкнув, обратился к юноше. — Очень даже неплохо, парень, почти идеальная балансировка, хорошо лежит в руке. Ха! Да у тебя явно талант! — улыбнувшись сказал Свен, глядя на Иккинга, но после его как будто ударило молнией и он вспомнил, что пришел сюда не один. — Прошу меня простить, Иккинг, это Лия, — девушка сделала несколько шагов вперед так, что Иккинг смог её получше разглядеть. Девушка была одета во что-то похожее на рясу, которая опускалась ниже колена, волосы её были чёрные, как ночь, и опускались тугой косой с плеча, глаза были смесь зелёного и голубого цветов, отчего они были необычайно красивы. На её поясе Иккинг заметил тот же символ, что и на книге, которую нашел в сундуке. Он подумал, что она поможет ему расшифровать находку. — А ты Иккинг, верно? — как будто пропела Лия и протянула руку юноше. — Да, верно, — не отрывая от нее глаз, пожал её руку Иккинг. — А что значит символ на твоем поясе? — с любопытством, смотря на ее пояс, спросил он. — Это…. — она как будто погрузилась во воспоминания, — это символ моего ордена… — она хотела продолжить, как ее нагло прервал Свен. — Так, голубки, потом поворкуете, — на эти слова Лия и Иккинг смутились и немного зло зыркнули на кузнеца, на что тот лишь усмехнулся, — а сейчас, Иккинг, нас ожидает работа, — сказал Свен и пошел раздувать уже потухший горн. Так и прошел оставшейся день у Иккинга. Он горел желанием найти Лию и поговорить с ней о книге, о её ордене. Однако, в конце дня он настолько устал, что еле дошёл до дома, но нормально поспать ему было не суждено.

***

Вот и кровать. Я прилёг на нее и сразу же заснул. Все окрашено в тёмные краски, везде смутные силуэты и пейзажи, я ничего не могу разобрать. К счастью, все начинает становиться ясном и это… Олух?! Но не просто Олух, а Олух, поглощённый войной. Незнакомые мне войны, у которых на броне красовался огромный, красный крест. Вижу Астрид, которая сражается сразу с тремя противниками, они выбили секиру из ее рук, и уже хотели убить ее, как буквально и тени появился человек в маске и капюшоне. Он с легкостью разобрался с первым врагом, отрубив ему голову мечом, второй был вооружен пикой, но этот парень был не промах, после очередной атаки он выхватывает пику, и пронзает этой же пикой её бывшего хозяина. А с последним он разобрался странными ножами, которые появлялись из его наручей. Затем, Астрид что-то говорит ему, но я не могу разобрать что, звуки войны все громче и громче. И тут я резко просыпаюсь. Судорожно осматриваю себя на наличие травм, но, ничего не найдя, я решил выйти наружу, дабы очистить голову от этого сна. Ноги сами принесли меня на гавань. Разместившись на краю, я начал вспоминать сон, появился образ этого парня в капюшоне, и в голове всплыл рассказ Рагнара о бывшем владельце моего дома. — Я должен все выяснить… — с этими словами, я отправился домой, что бы переждать ночь, а уже утром поговорить с Лией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.