ID работы: 5607913

Близнецы

Джен
R
Заморожен
459
T-ten бета
Размер:
265 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 272 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Когда остров Виски Пик скрылся из виду, Усопп потребовал всё рассказать. Луффи начал всё досконально пересказывать с вечным смехом и перескоками на писклявый хрип. Это добавило драматизма, из-за чего канонир был рад, что не проснулся тогда. А Санджи начал виться вокруг девушек, спрашивая, не ранены ли они. Брата же взволновал снег. Виви начала рассказывать лекцию о климате Гранд Лайн, но, кажется, её никто не слушал. Зато кок поделился с нами восхитительным напитком. Мы все вместе начали смотреть, с какой скоростью пьют Кару и Дорогуша. Ребята, кстати, посмеялись над его именем и спросили, откуда он вообще взялся. Я таинственно улыбнулась и промолчала. Те долго пялились, думая, что я отвечу. Но нет, обломайтесь мальчики.       За кораблём показался дельфин. Мы подбежали к борту и уставились на красивое создание. Оно было великолепно, солёные капли воды блестели на его коже, но он слишком был огромным. Мы поспешили убраться оттуда, не прекращая смеяться.       Через некоторое время в дали начали проявляться силуэты Литл Гарден. Все сразу занервничали, засобирались, натянули сумасшедшие улыбки и приготовили искать приключение на своё мягкое место. Подул жаркий ветер, трепя мои короткие волосы. Помню, как все ругались, когда я их подстригла. Оглядела себя, понимая, что мне там будет жарковато. Быстренько забежала в каюту, надела серую майку с рисунком дерева из букв, коротки шорты и поверху всё тот же замученный свитер. Всё-таки, Санджи ещё рядом. Бита заняла привычное место за спиной.       Вышла на палубу и уставилась на невероятные растения, которых раньше никогда не видела. Вдруг оглушительно закричала какая-то дрянь. Санджи нас успокоил, сказав, что это птица. Но поведение Дорогуши утверждало об обратном. Птица громко кричала, летая надо мной с бешеной скоростью. Его крик был похож на сигнал SOS у ден-ден-муши. Но Кару вообще никак не реагировал, лишь пялился на приближающийся силуэт какой-то непонятной хрени. Раздался невероятно громкий рык, напоминающий хозяина горы Корбо, и тигр, сильно меньше размером, замертво упал на берегу, истекая кровью из располосованного тела. По спине прошлась холодная дрожь. Сколько бы времени не прошло, мне всё так же трудно перетерпеть смерть животных. И что я забыла в пиратах?       — Санджи, приготовь паёк, — потребовал брат, дрожа от нетерпения.       — Паёк? — переспросил кок, выпуская клуб дыма.       — Да, пиратский паёк! Я чувствую приключения! — О боже, началось.       Постаралась спрятать переизбыток адреналина под тяжёлым вздохом. Видать, получилось фигово, раз на меня недобро покосились. Ладно, маски в сторону, хотя бы на время. Будем веселиться! Там наверняка много-много всего интересного! И есть различные растения, которые я ещё не пробовала! Ах да, детка, обожаю путешествовать. Дорогуша сел мне на плечо, озраясь по сторонам. Может, это глюки, а может, он и правда азартно улыбается. Нам выдали наш походный паёк, и мы тут же помчались в джунгли. Принцесса верхом на Каруэ следовала за нами, весело улыбаясь.       Углубившись в заросли, мы нашли странное создание размером с наши головы. Оно было похоже на помесь кальмара и улитки. В итоге, получило имя «ракушечный кальмар». Потом над деревьями высоко задралась голова морского короля. Мы уставились на него, гадая, что он делает на суше. Виви предположила, что это один из забытых островов. Но, собственно, это всё, что мы услышали, так как забрались на шею этой твари. Вскарабкались на его голову, потом скатились по позвоночнику вниз. Ветер раздувал щёки, задирал одежду, а от неровных позвонков постоянно подпрыгивали. Начала болеть попа. Но несмотря на это, было так весело, что даже после того, как с размаху влетели в колючие кусты, повторили этот опыт. В пятый раз так и не долетели до земли, ибо динозавр поднял хвост и нас закинуло вверх. Когда гравитация стала притягивать нас обратно, Луффи зацепился за другого динозавра и теперь мы летели на нём.       Виви что-то начала кричать. Мы переглянулись и улыбнулись во все тридцать два. Брат оплёл меня руками, и мы спрыгнули вниз. Не знаю, как так вышло, но приземлились на того же динозавра-горку. С его головы открывался великолепный вид, который разыграл наш аппетит. Только мы приготовились поесть, как принцесса снова закричала. Динозавр слегка нас подкинул и проглотил. Но до желудка так и не долетели, ибо что-то отрезало голову твари. Это что-то выловило нас и громко рассмеялось странным смехом, утверждая, что мы маленькие, что очень странно, ведь по всем стандартам мы высокие для семнадцати лет.       Мы встали на ноги и посмотрели на гиганта. Причём, конкретно, гиганта. Самый сильный воин Эльбафа. Я об этом слышала, но слишком мало, чтобы понять. Дорри, как он себя назвал, пригласил нас к себе. Мы в очередной раз переглянулись, всё так же улыбаясь, и быстро закивали головой. Луффи вытянул свои руки, схватил Кару и Виви, поднял их на ладонь гиганта и сказал, что можем идти.       Нас принесли к чему-то на подобие громадного скелета. Оно покрылось пылью, заросло мхом и вросло в землю, явно не думая рушиться. Дорри начал жарить громадный кусок мяса на таком же гигантском листе. Луффи истекал слюной, бегая вокруг от нетерпения. Я поморщилась и села рядом с Виви, опираясь спиной о Кару и закидывая ногу на ногу. Мне в голову постучал твёрдый клюв только прилетевшего Дорогуши. Птица смотрела на меня обиженно и сердито. Я шутливо извинилась и погладила его меж крыльев, спокойно улыбаясь. Мясо уже приготовилось, и Луффи во всю разговаривал с великанам, поедая еду. А сам воин Эльбафа ел его паёк. Я усмехнулась, прекрасно понимая, что ему этого мало, потому отдала и свой. Дорри поблагодарил меня и пригласил присоединиться к трапезе. Я вежливо отказалась, не желая обидеть нового друга, и вернулась на своё место.       — Я думала, ты тоже будешь есть, — задумчиво произнесла принцесса в одном тоне, смотря на меня.       — Хм, то, что у нас одна внешность не значит, что и остальное тоже, — я провела по её голубой пряди, заправляя ту за ухо. Девушка как будто отошла от сна, резко отскочила от меня и уставилась на гиганта. Боится меня? Хм, возможно.       Кстати, насчёт страхов, надо что-то с Усоппом делать. Достал уже на меня так смотреть. Как будто я их всех прирежу. А когда узнал, что та коллекция оружия моя, вообще избегать стал. Это очень раздражает. Хотя, я им тоже не доверяю, хоть они и мои накама. Думаю, Луффи это заметил. Надо запастись неопровержимыми фразочками на случай, когда он заведёт об этом разговор. В этом мы различаемся ещё больше, чем в еде. Я не такая наивная, как он, дедушка и братья. Не доверяю до последнего. Эх, повторю свои же мысли, что я забыла в пиратах?       Оказывается, он и ещё один гигант, который находится на острове дерутся уже сто лет. Сражаются каждый день, а победитель так и не определился. Таков их закон — драться до смерти. Выживет тот, кто прав и на чьей стороне их боги. Это заставляет восхищаться и уважать гигантов. Они великие. Я не знаю людей, которые могут сравниться с ними.       — Ну что ж… время… пора идти! — произнёс Дорри, азартно скалясь и поднимаясь в полный рост под гром проснувшегося вулкана. — Это уже стало обычаем. Эта гора — сигнал для нас, сигнал для битвы.       Виви хотела его остановить, но брат вовремя закрыл ей рот, прекрасно понимая, что их нельзя остановить. Это дело гордости. Они уважают друг друга, как противников, и не позволят уже так просто сдаться. Они уже даже забыли причину. Луффи упал на спину и протяжно выдохнул, так же, как и я, восхищаясь гигантами. Я села рядом с ним, зачёсывая волосы назад и провожая взглядом громадную спину великого война. Дорогуша сел мне на плечо. Складывается ощущение, что он разделяет наши чувства.

***

73466 битв, которые окончились ничьей. Это правда невероятно. Я в полнейшем восхищение! Мы сидели всё у того же скелета и разговаривали с Дорри, который пил выпивку из бочонков, которыми поделились Нами и Усопп. Кок и мечник снова будут ворчать. Но это сейчас не важно. Нам надо думать, как выбраться отсюда. Сидеть целый год на острове для нас невозможно. Энтернал Пос до Эльбафа для нас бесполезен. Можно, конечно, плыть за Дорогушей, но он всегда летит к Чайке. Это на интуитивном уровне, по-другому не как. А где она, мне не известно. Хотя, можно с ней связаться и выяснить. Но сейчас она под присмотром Смокера и могут возникнуть проблемы. Да и не могу я ещё расплатиться с ней за помощь.       Дорри предложил нам плыть туда, куда укажет ветер. Я отложила прежнюю мысль и начала раздумывать над этой в то время, как брат весело смеялся с гигантом. Так, сколько процентов вероятности, что нас принесёт туда, куда нам нужно? Где-то тридцать. А если учесть удвоенную везучесть Д? Тогда уже под пятьдесят. Ну, раз так пошёл расклад, прибавим удачливость брата. Будет примерно девяносто пять, ему редко когда не везёт. И вычтем мою невезучесть. В районе семидесяти. Остальных рассчитывать не стану, поскольку не знаю, как сильно любит их госпожа Удача. Тогда у нас есть весьма неплохой шанс. Боже, что за бред. Наш лимит был исчерпан в самом начале, когда попали в водоворот. Теперь придётся выкручиваться своими силами. Да и как я уже успела понять, Усопп и Нами весьма невезучи. Надо будет это исправить.       Из моих размышлений меня вывел взрыв. Он исходил от гиганта. Дорри упал на спину с дымом изо рта. Я подскочила к нему, стремясь понять, что происходит. Воин Эльбафа был жив, но рана оказалась достаточно внушительной. С губ стекала багровая струя с мелкими ошмётками кожи с горла и рта. Выглядело это ужасно. По-хорошему, ему надо к врачу. Но гигант был другого мнения, обвинив нас в этом. Я почувствовала колоссальную жажду крови, буквально сбивающую с ног. Отскочила в сторону, неосознанно доставая биту. Луффи остановил меня жестом руки и передал шляпу, разминаясь до хруста костяшек. Меня передёрнуло от мысли, что он будет драться с Дорри. Хотелось их остановить, но я терпеливо отошла в сторону, уводя с собой Виви, которая не может понять момента и помолчать. Грозно на неё взглянула, сильнее сжимая запястье, и потянула на себя. Девушка побледнела, но заткнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.