ID работы: 560804

I hate you

Смешанная
R
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 266 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Все утро Гарри просидел на кухне. Джемма все время спрашивала его, не опоздает ли он в школу. -Да надоела ты уже. Мне надо опоздать. -А что случилось? - в этот момент на кухню зашла мама. Гарри недовольно уставился на сестру, но та только виновато пожала плечами и вышла. -Ничего, нет настроения сегодня до уроков с кем-то общаться, - Гарри попытался сказать это как можно беззаботней. Но больше сидеть в тишине с мамой было невозможно, он подхватил со стула рюкзак, попрощался и отправился в школу. Вбежал в класс он как раз со звонком, все уже сидели. Гарри сел и заставил себя смотреть на доску, потому что боялся, что повернется назад и увидит Луи. Через несколько минут он получил записку от Сэта. "Где ты вчера был? Я целый вечер тебе звонил, думал, ты уже дома. Мы же хотели доделать проект на сегодня". Гарри поморщился. Он совсем забыл про этот дурацкий проект по ботанике. Если Сэт его сделал сам, то он наверняка потребует что-то взамен. Гарри быстро ответил: "Прости, вчера долго возился в школе. Могу взять вину на себя". Потом он получил ответ: "Знаю, как ты вчера возился в школе". Гарри несколько секунд таращился на записку, недоумевая. Потом повернулся к другу, состроив непонимающую гримасу. Сэт поднял брови и кивнул на сидящую впереди Марису. Учитель тут же заметил: -Мистер Рейнс, давайте вы будете строить глаза Гарри не на моем уроке? К доске, кстати, мистер Стайлс. Гарри поджал губы и лениво вышел к доске. -Всего лишь кубическое уравнение. Расправитесь с ним, поверю, что вы не намерены отвечать взаимностью Сэту. Девочки в классе захихикали, а Гарри только закатил глаза. Решив уравнение, он повернулся к классу. Что-то было не так. Одно место пустовало. Место того, кто должен был сейчас громким шепотом отпустить несколько едких шуточек про Гарри. Но в классе стояла непривычная тишина. Несколько человек даже повернулись, чтобы убедится, что Луи действительно нет. Гарри стало как-то тоскливо, ведь он уже придумал аж несколько вариантов ответа своему сопернику. Но учитель все проверил и посадил его. Вернувшись, Гарри заметил на столе записку, на этот раз от Марисы. "Я думала, что ты в этом году даже учебника не открывал. Ты в порядке?" Гарри тут же написал: "Да, я отлично. Как видишь, не совсем идиот, как вы думаете". Потом он обернулся на пустую парту и приписал: "Что с твоим скучным парнем?". Мариса прочитала записку и недовольно поморщилась. Но тут прозвенел спасительный звонок, и Гарри вылетел из класса. В коридоре его поймал Сэт: -Привет. Ты чего опоздал? С утра играли в баскетбол, ты же помнишь, скоро соревнования, не лучшее время пропускать тренировки. Еще и Луи заболел. -А что с ним? Синдром ботаника? -Отравился. А тебе это, кстати, на руку. Вот уж действительно. Только не по той причине, по которой, видимо, думает Сэт. -Почему же? -Мариса вся твоя. Она же так и виснет на тебе! Это твой шанс! Гарри, увести у него девушку - это гораздо лучше, чем все то, что ты делал. Представь себе его лицо. Вот это будет шоу! -Унизительно, так ведь? -Не то слово! Это будет... Да и ты на нее слюни с самой младшей школы пускал. Сделай ее своей. -Это глупости, - начал Гарри. -Дурак, ты не должен упустить такой шанс. Весь оставшийся день Гарри думал, действительно ли Луи отравился, или же он тоже не хотел сегодня смотреть Гарри в глаза? На биологии Мариса подсела к нему, потому что девушка, с которой Гарри обычно делал все лабораторные, тоже заболела. Сэт подмигнул ему. Рассматривая какую-то гадость в микроскоп, Гарри спросил: -Вы с Луи идете на танцы? -Не знаю, Луи говорит, что он может быть занят в этот день. Конечно, это же наши последние весенние танцы, они должны запомниться на всю жизнь. Так что если Луи не пойдет, я хоть одна, но приду, - улыбнулась девушка, - А ты? -Разве что с Сэтом. Кажется, мистеру Джейкинсу очень понравилась эта идея. -Дурак, - она со смехом пихнула его локтем. -Эй, свет весь сбила, - проворчал Гарри, оборачиваясь к ней. Девушка была совсем близко. Казалось, еще секунда и она сама поцелует его здесь, на уроке биологии при всем классе. Гарри резко обернулся, под предлогом того, что микроскоп еще надо теперь заново настраивать. Он никак не мог понять, чего добивается его подруга.Было бы ясно, если бы они поссорились, он ее обидел... А что, если он ей все рассказал? Любой бы на ее месте обиделся. Может, она мстит каждому из них? В любом случае, это была больше не ее игра. Ведущим теперь стал Гарри. Теперь все будут играть только по его правилам, Сэт прав. Никаких слабостей. Тем более, чтобы вся эта ерунда вчерашняя была забыта, нужно сделать что-то новое. И пусть у Луи не останется сомнений, что этот поцелуй был... Чем он мог быть? Случайностью? Это было больше похоже на порыв страсти, чем случайность. После урока они вышли в коридор. Мариса рассказывала ему то, что нужно было прочитать по химии, тут на нее налетел какой-то парень и сбил с ног. Гарри поймал ее, не дав упасть, но не отпустил сразу. Сейчас или никогда. Как раз, когда вокруг так много зрителей.... Гарри с силой прижал к себе девушку и поцеловал. Казалось, вся школа замолчала. Десятки людей вокруг вытащили свои мобильные и снимали это. Гарри был удивлен тем, что Мариса ответила на поцелуй, но так даже лучше. Оторвавшись от ее губ, он прошептал: -Если твой занятой парень все-таки не захочет повести принцессу на бал, то скромный паж всегда к вашим услугам, - Гарри шутливо поклонился, поцеловал руку удивленной девушки и быстро ушел по коридору в кабинет литературы. Дома Луи, выпивая десятую таблетку, смотрел на экран телефона, с силой сжимая его в руках. А вся школа ждала бури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.