ID работы: 560804

I hate you

Смешанная
R
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 266 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Никто не объявился. Марису он в школе в этот день не встретил, от Луи не было никаких новостей. Идти домой Гарри совсем не хотелось, поэтому после уроков он решил попроситься к Сэту: -Ты не против, если я сегодня к тебе пойду? Не охота тащиться домой, вчера от мамы влетело... -Да, конечно, заодно расскажешь мне про то как это было. Они вышли из школы. Сэт жил всего в двадцати минутах, поэтому машина ему была не нужна. -Как? Будто бы ты никогда не целовался. -Мало ли. Это все-таки твоя любовь с первого класса. А как же чувство победы? Уже чувствуешь запах крови врага? Гарри чуть не сказал, что вчера он уже успел попробовать кровь врага. Только на вкус. Так еще пикантней. -Ему она нравится, это точно. Не знаю, есть ли там любовь... Но ты молодец, сегодня, не растерялся. -Давай закроем эту тему? - напряженно попросил Гарри. -Я тебя не узнаю. Это же дело всей твоей жизни, вашей с Луи. Но ты победил. Ты понимаешь, что больше не ничья? Я хотел согласиться, но потом вспомнил сон. Нет, у нас опять ничья. -Слушай, Гарри, может, ты в нее влюбился? Ну, заново, все такое... У Гарри завибрировал телефон. Мариса прислала смс: "Где ты? Я у тебя дома, нужно поговорить". Черт. Гарри закусил губу, Сэт заметил и спросил: -Она? -Ага. Знаешь, пойду я домой, надо поговорить с ней. -Будь очаровашкой, Гарри, ты можешь, если захочешь, - он хлопнул друга по плечу. Дома Гарри на кухне застал Марису. Он опустился на стул напротив нее и выжидающе посмотрел. -Я рассталась с Луи, - сказала девушка. -Что? - Гарри широко раскрытыми глазами уставился на нее, - Вы же это... Как лучше сказать... Пара школы? -Уже нет. Ты же этого добивался? -Ты о чем? -Я же тебе нравлюсь. А он нет. Все логично. Ты добился своего. -Вот знаешь, я никак не могу понять, что это. Это сарказм? Как мне на него реагировать? -Это не сарказм, - вздохнула Мариса, - Наши отношения с Луи заметно испортились с прошлого года. Мне нужно было как-то срочно уйти от него. -И ты выбрала меня, как средство? -Я учусь у лучших учителей, - усмехнулась она. -Ты о чем? -Меня ты тоже использовал, согласись. Гарри вздохнул и недовольно поднял на нее глаза. Черт, ну зачем все это усложнять? -Ладно, я понял. Мы оба хороши. Какие планы? -Не знаю, ты мне нравишься, - она пожала плечами. Дело нужно было доводить до конца. Раз уж он решил так навредить Луи, то надо это дотянуть хотя бы до танцев. А Гарри даже не сомневался, что его соперник теперь туда в любом случае пойдет. -Давай завтра поговорим? - обратился он к девушке, - Все решим. А сейчас мне надо сделать уроки, наверное все же. -С каких это пор Гарри Стайлс делает уроки? -Если я еще раз забью на химию, меня исключат, боюсь. Мариса попрощалась и ушла. Гарри действительно сделал все уроки и лег спать раньше, надеясь, что больше кошмары ему не приснятся.. *** За десять минут до звонка Гарри появился в школьном коридоре. Наконец-то он выспался, да и настроение было просто прекрасное. Пока он не заметил, что почти все ученики держат в руках телефон и странно смотрят на него. Гарри подошел к Сэту и отнял у того мобильный: -Что там все рассматривают? Но когда он увидел, то все хорошее настроение испарилось. На фото был он сам, целующийся с Джессикой этим летом. Мариса была права, Гарри действительно был в нее влюблен. А чего только люди не творят на каникулах... Он бы не расстроился, если бы только на этом фото была не она. Дело в том, что Гарри почти все лето провел с ней, но, вернувшись в школу, он решил, что не место ему рядом с серой мышкой. В первый же день занятий он сказал ей что-то неприятное просто по привычке, но потом уже не мог остановиться. Иногда он вспоминал это и ненавидел себя, но пока об этом еще никто не знал... А теперь вся школа знает. И считает его последним уродом. А Джессику... Страшно даже представить. Он тут же нашел ее в толпе. Развернул к себе и сказал: -Слушай, я не знаю, кто это выслал, у кого вообще могло быть это фото, но я... -Знаешь, - казалось, что она изо всех сил сдерживала слезы, - Я думала, ничего ужаснее, чем то, что ты сказал первого сентября, быть не может, но я ошибалась. Это гораздо унизительней. Девушка резко развернулась и убежала. Гарри снова закипал. Кто мог отправить это сообщение? У Сэта номер не определился, а он знает номер почти что каждого ученика в школе. Это мог быть только один человек, тот, которому есть за что мстить Гарри. Стайлс поднялся на цыпочки, ища его: -Томлинсон, - закричал он, продираясь через толпу. Наконец он достиг цели, но Луи быстро начал: -Стоп, стоп, стоп. Это отправил не я. Я тоже первый раз вижу это фото. Думай, что хочешь, но я еще до такого не опустился, в отличие от тебя. -Что? - Гарри уже задыхался от возмущения. -Да, я про вчерашнее. Но я бы никогда бы это не сделал, хотя бы потому, что девушка и правда расстроилась. -Да? А кто же тогда? Кому это надо? -Гарри, остынь. А вообще знаешь, это твоя вина. Никто тебя не заставлял общаться с ней в школе так, будто она человек-невидимка, у которого нет чувств. А ты так со многими, знаешь ли. Вокруг тебя люди, между прочим, они тоже живые люди. -А я, выходит, нет? -Ты опять о себе. Эгоист, я же говорю. Гарри поднял на него глаза, думая, что бы такое обидное сказать, но вместо этого просто тихо прошептал: -Вот урод, - и отвернулся. Тут же сильная рука Луи легла ему на плечо и парень развернул его к себе: -Что ты сказал? -Ты все прекрасно слышал, Томлинсон, умей признавать очевидное. На это раз удар в лицо получил Гарри, но дать сдачи у него не получилось, потому что Сэт оттащил его от Луи: через толпу пробирался директор. Мистер Уилсон задумчиво встал, переводя взгляд с одного на другого. -Томлинсон и Стайлс. Отлично. В мой кабинет, быстро. Дорогу вы и во сне найдете. Недовольные парни зашли в кабинет директора и сели в кресла друг напротив друга. Вскоре вошел и сам директор с чашкой чая. -Вы не представляете, как достали меня. Уже сорок лет преподаю в школе, но такие ученики у меня впервые. Когда вы собираетесь уже покинуть наше заведение, джентельмены? -Мистер Уилсон, вы же будете по нам скучать. -Да что вы, мистер Стайлс, вы слишком много о себе думаете. -Вот и я о том же, - пробормотал Луи. -Что, мистер Томлинсон? -Ничего. -Знаете, как вас уже весь преподавательский состав называет? -Как? - спросили они одновременно. -Ларри. Так намного проще, не так ли? -Мне не нравится, что все начинается с буквы л. Это дискриминации учеников, Луи ваш любимчик?- проворчал Гарри. Луи усмехнулся, не удержавшись. -Вам бы все шуточки шутить... Ладно, все равно я никогда не разберусь, кто у вас прав, а кто виноват, поэтому виноваты оба. А наказание.... Есть у меня для вас одно дело. Ежегодно наша школа проводит весенние игры, ну, вы знаете, сами участвовали. Так вот, ваш отряд - первый А. -Вы хотите оставить детей на попечение Гарри? - со смехом спросил Луи. -Да, вы хотите... Так, стоп, а почему нет? - возмутился Гарри. -Мистер Уилсон, он и со взрослыми-то не умеет заговаривать, а вы про детей... -Ничего не знаю. Оба ответственные, - отдал директор. Пришлось повиноваться. Парни вышли из кабинета в пустой коридор. -Гарри, это правда не я рассылал фотографию. Но я не прощу тебя за то, что ты сделал вчера. -Не нужно мне твое прощение, Томлинсон, обойдусь, - хмуро проговорил Гарри. -Стайлс, мне нужно с тобой... - Но тут зазвонил телефон Луи. -В другой раз, - кивнул Гарри и зашагал на химию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.