ID работы: 560804

I hate you

Смешанная
R
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 266 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Стайлс, - Сэт поймал Гарри за локоть в школьном коридоре, - Почему ты мне ничего не рассказал? -Не будем обсуждать тему моего идиотизма, ладно? - резко оборвал его Гарри. -Как скажешь. Что с тобой происходит? Дерганый какой-то. С Луи что-то слишком резко реагируешь. Прости, просто какой-то странный ты. Все хорошо? -Лучше некуда, - вымученно улыбнулся Гарри. Сзади подошла Мариса, и еще никогда Стайлс так не радовался ее появлению. Сэт тут же поспешил ретироваться под предлогом большого количества домашнего задания, а Мариса предложила пойти к ней, поделать вместе уроки. -Ты решила взяться за мое обучение? - усмехнулся Гарри. -Кто-то же должен это сделать, - улыбнулась девушка, - Потому что ты же способный, умный, только ленивый до жути. А тебе совсем скоро экзамены сдавать. Они вышли из школы. Уже потеплело, почки постепенно начинали раскрываться. -Я слышала, что вас наказали? -Да, неприятно, конечно, но... -Я бы хотела на это посмотреть, - засмеялась она снова, - Два врага будут возиться с малышами. -Не такие уж они малыши. Я в их возрасте уже за драку сидел в кабинете директора, - еле заметно улыбнулся парень. -О, ну, вы научите нашу молодежь... Странный пример будет. Воздержитесь хотя бы при детях, не машите кулаками. Гарри тронул себя за губу, она до сих пор немного болела после удара Луи. -Постараемся. -Так что насчет танцев? Черт. Танцы, точно. Раз уж он начал... -Ты же пойдешь со мной? - повернулся он к ней. -Конечно.. Несколько минут они шли молча, но Мариса нарушила тишину: -Каким ты видишь свое будущее? Гарри совсем не ожидал этого вопроса. Он давно уже боялся задавать его даже самому себе: -Понятия не имею. Но, что я знаю точно, я уеду отсюда. В Лондон, наверное. И увезу семью. -Смешно, - вдруг сказала девушка. -Что? -Ты говоришь точно так же, как Луи. Он терпеть не может этот город. Я знаю, ты тоже. Не ваш масштаб. А еще... Вам тесно вдвоем в одном городе. Знаешь, Гарри, я никогда этого не говорила, но это было бы невероятно, если бы вы были друзьями. -С чего вы все это взяли? Я бы был точно таким же, он тоже. Так хотя бы в школе есть несколько компаний. А мы бы вместе управляли там всем, нехорошо. -Да, но.... Иногда вы этого хотите. Порой я это вижу по его глазам, иногда по твоим. Вы хотите перестать быть соперниками и стать хотя бы товарищами. Вы вообще похожи. -Поэтому ты сейчас со мной? -Нет, не поэтому, - она взяла его за руку. На минуту Гарри стало на душе очень мерзко. Он не понимал, что за игру все еще ведет его подруга. Хотелось прямо сейчас раз вернуться, сказать ей, что все было ошибкой и уйти. Но нет. Он доведет это до конца. Он должен окончательно поразить своего врага. Иначе в войне не выиграть. Сделали уроки они вдвоем очень быстро. Никого не было дома и они поднялись на второй этаж, в комнату Марисы. Гарри бывал здесь много раз, их часто раньше ставили в пару делать какие-нибудь проекты. Но это было до Луи. Давно он тут не был.... Коллекцию фарфоровых кукол заменила стопка глянцевых журналов, фигурки кошечек, которые Мариса собирала с самого детства заменили флаконы духов. Да, его подруга выросла.... Вдруг Мариса подошла и обняла его, обвив руки вокруг его шеи. Тут Гарри вспомнил, сколько лет он раньше мечтал об этом моменте, а теперь вот он, словно сон. Он не сумел удержаться и поцеловал ее. Мариса прижалась ближе, Гарри даже сообразить не успел, как она потянула его за руки к кровати. Гарри с улыбкой упал на мягкий матрас, наблюдая за Марисой. Она нависла над ним, поцеловала и начала медленно расстегивать пуговицы на его рубашке. Тут раздался звонок. Стайлс недовольно простонал, а Мариса вытащила из джинс телефон, посмотрела на экран и бросила его на кровать: -Подождет, - бросила она. Гарри повернул голову, и тут его словно холодной водой окатили. "Луи." Гарри вскочил, а удивленная Мариса оказалась на краю кровати. -Что случилось? Ты из-за него? -Нет, - Гарри поспешно застегивал пуговицы. -Что такое? - сейчас он увидел, что она испугалась. Черт. И как это объяснить? Как объяснить этой девушке, что увидев имя ее бывшего парня, ему захотелось, чтобы именно он сейчас был на ее месте? Да он и сам испугался не на шутку. -Мариса, - он коснулся ее руки, - Я не могу. -Почему? - чуть ли не со слезами в голосе спросила девушка. Гарри глубоко вздохнул. Он не объяснит. Не сейчас. -Прости, правда, мне очень жаль, - он застёгнул последнюю пуговицу и вылетел из ее комнаты. Только на улице он остановился, когда дом Марисы скрылся за поворотом. Гарри опустился на холодный асфальт в небольшом переулке в центре города. Боже, что с ним происходит? Это похоже на какое-то помешательство. Он надеялся, что если будет с Марисой, то этот отвратительный случай в зале автоматически вылетит у него из головы. Но каждый поцелуй и прикосновение напоминают о нем. Он с силой сжал кулаки. Как же он ненавидит этого Томлинсона, который всегда рушил его жизнь. Гарри точно знал, что он-то точно свалит из этого проклятого города, он же теперь стал умным... Гарри сейчас был готов убить его. Еще никогда у него не было таких приступов ненависти. На улице уже темнело. Вдруг он услышал знакомый голос: -Гарри? -Джесс? - он поднял голову. -Я знаю, что произошло между вами в зале. Повисла ужасная тишина. Откуда... Как? -Но... -Я была в темной комнате. Когда я зашла в темную комнату по просьбе учительницы, а тут вы. Решила, что вы будете недолго, лучше переждать, чем попадаться вам на глаза. А потом тот шум, я выглянула, ну и... - она замолчала, опустившись рядом с ним. -И что ты хочешь за молчание? -Гарри, ты отвратителен. Ты думаешь, что всех людей можно купить. Лучше бы ты подумал, что тебе с Луи сделать. Знаешь, обычно люди не целуют в разгаре драки того, кого они вот уже 10 лет терпеть не могут. Никогда не думал, что ненависть может повернуться совсем в иную сторону? Знаешь, много таких примеров... -Я не гей, ясно? Мне этот Луи так же противен, как я тебе, поняла? - Гарри резко поднялся, - Прости, Джесс, но я должен сейчас идти домой. И спасибо, что никому не скажешь, но хочу, чтобы ты верила мне. Я ничего подобного к нему не испытываю. Гарри бросил на нее недовольные взгляд и направился к своему дому. Джессика долго смотрела ему вслед, качая головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.