ID работы: 560804

I hate you

Смешанная
R
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 266 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Гарри послушно пошел за Луи. Они вышли в коридор и Луи кивнул в сторону класса истории. Там стоял Сэт и Джемма и целовались. Гарри поморщился и тихо сказал Луи: -Хоть бы кто из них мне сказал. А то странно так было, когда Джемма вдруг решила поиграть со мной в заботливую сестренку. -Не доверяй впредь людям, - улыбнулся Луи. -Да что ж это такое? Весна, что ли так на всех действует? Гормоны шалят? - спрашивал Гарри, пока они брели по пустующим коридорам. -Наверное. Но я рад, что не пришел с Марисой, это как-то дико... Я не понимаю, что она делает. -Хочет нас поссорить? -А мы разве и так дружим? -Тоже верно. -Поехали отсюда? - вдруг предложил Луи. -Куда? -Не знаю, в центре еще все работает, вроде. Зайдем в какой-нибудь бар... А то мы со скуки умрем тут, ты же понимаешь. -А, точно, - кивнул Гарри, - Сейчас сбежать бы от их всех... -Ну вот и отлично, - улыбнулся Луи, направляясь к лестнице. Тут за спиной они услышали голос: -Эй, Томлинсон, как там поживает твоя девушка? Стайлс, или это надо спрашивать у тебя? Оба моментально развернулись. Там стоял парень задира, которого побаивалась вся школа. Но только не Гарри и Луи, потому что они-то никогда не были предметом его шуточек. Но, видимо, теперь что-то изменилось. -Джек, - протянул Луи, - Какие-то проблемы? -Да, проблема одна. Мне вот стало интересно, сколько это стоит? -Что? - Гарри сжал кулаки. -Ну, это же не любовь, верно? Сегодня принадлежит одному, завтра другому... Кто ж она, по вашему мнению? Вот мне и интересно, что, если я тоже хочу к этому приобщиться? -Просто возьми свои слова обратно и иди, - тихо, но угрожающе сказал Луи. -Нет, погоди. Лу, ты испортился. Вы что, ребят, решили подружиться? О, сантименты - это плохо. Странно, девушку не поделили, а сами... Ну и ладно, нужна мне эта ваша шлюха. Первым на него налетел Луи. Но Джек был с дружками, которые даже не подумали их разнимать, наоборот. Трое на одного. Отлично. Даже не думая, Гарри бросился помогать Луи. Неясно, чем бы это могло кончится, но тут подоспел директор, потому что какие-то девушки подняли визг на весь этаж. Охранники разняли их. Гарри и Луи, тяжело дыша, посмотрели друг на друга. Директор медленно обошел всех участников драки: -Опять вы. Я думал, это вам хоть немного поможет... Тут голос из толпы пропищал: -Они не между собой, они с... -Как не между? Вы хотите сказать, что дрались не друг с другом? Парни покачали головами. -Ладно, так, Джек, у тебя еще прошлое наказание есть, я всего лишь его продлеваю. Никакого спортзала по утрам до конца года. -Но у нас же соревнования! - простонал парень. -Раньше надо было думать, - отрезал директор, - Юноши, идите в кабинет медсестры, а потом по домам. Для вас всех на сегодня праздник окончен. Им только это и надо было, теперь уйти не так неприлично. Медсестра быстро обработала все ссадины и отпустила. -Поехали на моей? - предложил Луи, когда они вышли из школы, - Свою завтра заберешь. -Да, пожалуй, - Гарри открыл дверь машины, но его внимание привлекла машина спереди, - Лу? -Да? -Посмотри вперед. Это не... -Да. Это Мариса и какой-то парень. -Может, нам просто стоило согласится с Джеком? -Знаешь, хоть мы заступились за честь девушки, я с ним был согласен. -Я считаю, что это пошло еще с самого первого класса. Не обернись она тогда к нам... А мы-то возомнили, что раз ее трудно получить... -А вот как легко, оказывается. Знаешь, - Луи нажал на газ, - Чувствую, что десять лет прошли зря. Мы бы могли прекрасно общаться с тобой, а не добиваться ее. Оказалось-то, что наш с тобой идеал и причина ссоры в первый день - пустышка. Гарри вздохнул и грустно кивнул. -Может, это и называют взрослением? -Да, наверное. Они в тишине доехали до дома Гарри. Он повернулся к Луи и начал: -Спасибо, что... -Стоп. У тебя есть кто-нибудь дома? -Мама уехала к подруге в другой город, так что нет.... А что? -А то, что кто-то есть, посмотри. Гарри повернулся и увидел две фигуры на кухне. -О черт. Джемма и Сэт. -Они догадываются, что жалюзи изобрели как раз для таких случаев? -Тебе смешно, а я каждый раз ем на этой кухне.... Луи нажал на газ. -Ну куда ты?! Я ж домой хотел. -Ты там им третий не нужен, говорю тебе. -Очень смешно. Куда ты? -Ко мне. У меня никого нет, хоть выпьем чего-нибудь. Гарри кивнул. Во что превратились их отношения? Неужели, они и правда друзья? Через десять минут они вошли в дом Луи. -Отлично. Света нет, опять какая-то фигня с электричеством. -Ну и ладно, - Гарри зашел в гостиную и снял бабочку. -Весь вечер хотел это сделать. -А знаешь, что я хотел сделать весь вечер? -Что? - Гарри повернулся, и их взгляды встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.