ID работы: 560804

I hate you

Смешанная
R
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 266 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Вечером Гарри сидел дома, в кои-то веки делал уроки. Когда пришла эта смс он вздрогнул. Выполнить первый пункт было не так уж сложно, а вот с другими могут возникнуть проблемы, хотя бы потому, что не все будет доставлять ему удовольствие. Он достал тетрадь и посмотрел на последнюю запись. Ручкой снизу приписал: "Луи Томлинсон". Пусть будет его рукой тоже. И вот снова... "Такой скучный вечер. Поболтай со мной." Гарри напечатал ответ: "Кто ты? И чего добиваешься?" "Гарольд, знаешь же, что не отвечу." "Не смей называть меня так." "Ах, да, так только твоему возлюбленному можно. Такое не забывается." "Он не мой возлюбленный." "Ну конечно! Гарри, пусть ты обманываешь Луи, но это же видно. Сегодня ничего не почувствовал?" Гарри долго смотрел на телефон, потом отложил телефон, но аноним не угомонился. "А мне ваш поцелуй понравился. Столько любви в него вложил. Удивляюсь, почему ты тогда Луи остановил." Гарри решил больше не отвечать. Но не тут-то было. "Стайлс, готов к новой небольшой просьбе?" "Мой ответ на что-то повлияет?" "Конечно нет, но воспитание такое. Итак, кажется, ты совсем забыл бедняжку Джессику. Дай девочке шанс." Гарри сжал телефон в руках. "И да, пусть Луи ничего не будет знать о нашем с тобой маленьком секретике." Черт. В это время Луи сидел в своей комнате, уставившись на текст сообщения, в котором последние слова были такие: "... О нашем маленьком секретике." *** Гарри зашел в школу, надеясь, что Луи он хотя бы до уроков не встретит. Какая-то парочка стояла посредине коридора и мешала пройти: -Черт, ребят... -Гарри! -Луи. Мариса, - Гарри уставился на них. -Гарри, на секунду? - попросил Луи. Они отошли и Гарри тут же начал: -Ты починил телефон, и аноним тебя попросил это сделать? Луи собрал всю волю в кулак и соврал: -Нет, у меня все еще умерший телефон. Просто... Я решил, что я люблю ее. Гарри решил, что у него в мозгу взорвалась бомба. Он уставился на Луи, который внешне пытался сохранить спокойствие, на самом же деле, за спиной он сжал кулаки. -Луи, ты это... В себе? -Да. Гарри, правда. -И что теперь? -Тебе что-то присылали? - спросил Луи с надеждой. -Нет. Вообще. Ладно, Лу, мне надо идти, я хотел поговорить с Джессикой , знаешь, вдруг это она, надо как-то к ней подобраться... -Да, точно, - рассеянно ответил Луи, - Иди, потом расскажешь. Гарри попытался взять себя в руки. Он не может проявить свои слабости. До сих пор он был неуязвим именно потому, что никогда не было никаких чувств, никаких слабых сторон. А теперь Луи... Ужасно не хотелось причинить ему боль. Но раз он решил, что любит ее... Почему бы тогда и не выполнить того, что он должен анониму? Гарри подошел к Джессике: -Привет. Слушай, я знаю, что началось у нас все как-то не очень... -Ты про то, как ты меня бросил? -Нет... То есть, да. Мне просто все эти дни было не по себе, - Гарри самого передернуло от этой наглой лжи. -И что? -Пойдем в кафе после школы? -Это извинительное свидание? -Нет, летом мы же с тобой хорошо общались. Так что я подумал, что мы сможем быть хотя бы просто друзьями. -Ладно, - Джессика улыбнулась, - Чтобы ты не думал, что до сих пор обижена, я пойду. -Договорились. Встретимся тут после химии. Все следующие перемены Гарри бесцельно бродил по коридорам школы, думая над тем, что сказал ему Луи. Если он и правда не починил телефон, значит он решил вернуться к Марисе. Но поговорил бы сначала... В последнюю перемену он накинулся на Луи, который сидел на подоконнике и что-то печатал в айфоне. Гарри подошел к нему и прошептал на ухо: -Ненавижу тебя, наглый врун. -Гарольд, - выдохнул Луи. Гарри отнял у него телефон и прочитал всю переписку с анонимом. -Слава богу. -Что? -Что ты ее не любишь, а это все вранье. -Ты думаешь, он теперь не может.... -Надеюсь, что нет. -Дай телефон. -Что? Нет, Лу. -Дай. Мне. Телефон, - потребовал парень. Гарри сдался и протянул ему айфон. -Угу. Значит, ты тоже меня немножко обманул. -Я не понимаю, что хочет этот человек. Правда, он то нас сводит, то наоборот хочет поссорить. -Может, подыграем? Ты встретишься с Джессикой, я с Марисой. Создадим видимость, что ему все удалось. -Давай попробуем... Тут прозвенел звонок на урок. -Стой, Лу, у меня нет твоего телефона. Луи быстро продиктовал свой номер и они разошлись по кабинетам. На уроке обоим пришло сообщение: "Даже не пытайтесь меня обманывать. Ладно, следующий шаг будет посложней, значит." Парни переглянулись, пожав плечами. Что, по крайней мере, Луи не влюблен в Марису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.