ID работы: 560804

I hate you

Смешанная
R
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 266 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
-Луи, стой! - Мариса вцепилась пальцами в плечи друга, пытаясь удержать его на месте. -Мариса! - зарычал Луи. -Что? Идиот, что ты можешь сделать? Дыши, Лу! -Ты не понимаешь! -Понимаю! -Я убью эту мразь! -Ты себя слышишь? Ты даже не знаешь, кто это! Надо просто... -Господи, Мариса, я не могу тут стоять и ждать... -Можешь! Тут мимо прошаркала старушка: -Молодежь, потише. Это все-таки больница. Луи глубоко вздохнул и замолчал. -Надо сидеться ждать. Так сказал врач. Луи , слушай, все будет хорошо. -Ты видела машину? Что может быть хорошо? -Так, ладно, сиди тут, я принесу тебе воды. Мариса пошла в начало коридора, где стоял автомат с напитками. Луи резко вскочил, направился к стойке регистрации: -У меня тут знакомый... - он глубоко вздохнул, прежде чем продолжить, - Лежит с ножевым ранением. Где его можно найти? -Разве вы не с тем парнем, который в операционной? -С ним, но, все же? -Второй этаж, там спросите у дежурных медсестер. -Спасибо. Луи спустился на лифте на второй этаж. Ему тут же показали палату Сэта. Парень сидел и читал какой-то журнал. Увидев Луи, он усмехнулся: -Привет. Вот уж не думал, что ты захочешь меня проведать. -Ни за что в жизни бы не пришел. Гарри в операционной. -Что? - парень резко выпрямился. -Только не надо строить тут эти удивленные мордашки. Если я узнаю, что ты имеешь к этому какое-то отношение, я тебя убью, клянусь. Луи побледнел. С каждой секундой было все сложней сдерживать себя. Он бы и сейчас убил его... -Что произошло? - обеспокоено спросил Сэт, словно он и не слышал этих угроз. -Это ты у меня спрашиваешь?! -Луи, что с Гарри? - требовательно спросил Сэт. -Я не знаю, - тихо ответил Луи, - он попал в аварию. -Он жив? - в глазах Сэта сейчас и правда было только беспокойство. -Был жив, - Луи сглотнул. Прошел пик злости, теперь во сто раз трудней стало говорить о Гарри. -Господи, какой кошмар... - Сэт закрыл лицо руками. -Что скажешь насчет этого? - Луи достал телефон и показал ему. -Луи... -Господи, если ты сейчас же мне это не объяснишь, я придушу тебя. -Возьми там на тумбочке мой телефон и зайди в сообщения. Луи схватил его телефон и начал быстро нажимать на кнопки. Там были сообщения с текстами с заблокированного номера. -Что? Тебе присылали их, чтобы ты их отсылал с другого телефона? Сэт кивнул. -И какой же человек будет так тщательно скрываться? Бред какой-то. -Простите, я не хотел.... Просто я не хотел, чтобы о моей тайне когда-либо узнали. -Тайна? -Да, она похуже вашей. Луи обессиленно опустился на стул. Повисло молчание. -Черт.... -С Гарри все будет хорошо? Луи поднял на него взгляд, полный страдания: -Я не знаю. Видел бы, во что превратилась машина. Не верю я, что это случайность. -Это не случайность. Посмотри, я потерял этот чертов телефон... И вот я тут. Значит, мне еще повезло. Иди к нему. Ты должен быть рядом. -Он не в сознании... -Плевать. Луи, дурак, ты всегда был ему нужен, а не понимал этого. Я же видел, я же всегда был рядом с ним. Все эти девушки, все это... Вся эта жизнь. А он хотел только тебя, злейшего врага. Он всегда за тебя переживал, хоть и старался это скрыть. Будь сейчас с ним. -Господи, ты понимаешь, что я не переживу, если... - Луи замолчал. -Не может быть, - твердо ответил Сэт, - это же наш малыш Гарри, верно? Луи кивнул. Да, это же малыш Гарри. Телефон Луи разрывался. Мариса. -Алло? -Я тебя убью. Где ты ходишь? -Я... -Живо сюда. Врач поговорить хочет. И Джемма приехала. Тут ты нужен, идиот. -Перестань меня обзывать. Гарри как? -Иди сюда. Через несколько минут Луи уже быстро шел к группе людей, которые толпились около операционной. Джемма только напряженно кинула ему и показала глазами на врача. -Вы его друг? -Да, - сухо ответил Луи, - Гарри... -Жив. Все в порядке. Но не все так радужно, как хотелось бы. Надеемся, что осложнений не будет, но у него много все еще внешних ран и сотрясение мозга. Жизни его ничего не угрожает, но придется в больнице провести какое-то время. А потом нужно будет за ним очень внимательно следить. Луи сосредоточенно кивнул. Внимательно, можете не сомневаться. Он один больше и шагу не ступит. Хватит уже с него самостоятельности. -Лу, там полиция, нужно поговорить с ними, - тихо проговорила Джемма. - А что? -Они думают, что это не случайность. Не мог он просто так врезаться.... Врач отошел и она заговорила громче: -Луи, я знаю, что произошло с Сэтом. Теперь с Гарри. Тебе не кажется, что это зашло слишком далеко? Надо рассказать все полиции. -Нет. Нельзя. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Полиция никого не найдет, а мы только больше трястись будем. Гарри, может, был прав. Нужно просто нам уехать из города. Аноним, видимо, этого и добивается. -Не думаю, что это выход. Но мой брат.... Он жив. Луи это вдруг осознал. Он жив. Разве не плевать на остальное? Он жив, а Луи должен сделать все, чтобы он больше не попался вот так. *** Ночь без Гарри. Он сейчас спит один в больнице. Луи просидел рядом с ним весь вечер, надеясь, что он придет в себя. Но часы посещения закончились и Луи буквально вытолкали из больницы. Черт, как же это странно. Еще вчера холодные руки Стайлса обнимали его ночью, а сейчас он не может быть просто рядом с ним. Луи перевернулся на спину. Если Гарри очнется ночью, то ведь и не поймет, что происходит. Луи пытался объяснить это врачу, но тот только головой покачал: -Он не маленький мальчик, а вы не его мама. Да, черт побери, он именно мой маленький мальчик. А если вы еще не поняли, что его нужно оберегать, так вы идиот. Луи промолчал, решив, что завтра с самого утра вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.