ID работы: 5608454

Судьба.

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Декретный отпуск"

Настройки текста
Отпуск двух офицеров нельзя в полной мере назвать отпуском. Тут конечно на работу они ходить не будут, но, с младенцем в отпуске не отдохнуть. Булатов проснулся как обычно рано утром, за время работы в спецназе уже выработалась привычка. Спал к тому же он в гостиной на диване. Уступив место в спальне двум прекрасным созданиям. Контр-адмирал решил с утра пораньше приготовить его фирменные макароны по флотски, умылся, и прошел на кухню надеясь, что от его возни Рита с Сашей не проснутся. Пока офицер готовил завтрак, Маргарита мирно спала обнимая младенца. Но её мирный сон длился не долго. Саша проснулся и тут без слез не обошлось. Что обычно делают младенцы когда хотят есть? Правильно, они плачут. — Ой, Сашенька ну что ты, тише-тише, — проснулась Рита от громкого плача малыша. — Маленький, сейчас покормим, — взяв младенца на руки и прихватив с собой бутылочку она быстро прибежала на кухню навести и разогреть смесь. — Доброе утро Вань, — даже сонной она выглядела прекрасно. — Доброе утро, вы уже с утра пораньше плакать вздумали? — улыбнувшись Сашке, Батя продолжил готовить. — Ну, кушать хотим. — - Давай мне его хотябы пока? — немного успокоить Сашу, Булатов взял инициативу в свои руки и сев за стол, начал показывать младенцу разные рожицы. Но не тут то было. Ну, а как тут по другому? Пока не покормишь маленькое чудо, он не успокоится. Тут, главное знаете что, не перестараться. Попытки хоть немного успокоить младенца оказались тщетными. Но зато Рита спокойно приготовила смесь для малыша. — Держи, корми, — дав бутылочку со смесью Ване, она продолжила готовить макароны по флотски. — Я? Ты предлагаешь мне его кормить? — Тебе-тебе, корми давай. Или ты его хочешь голодом морить? — Да нет, не хочу, — Булатов неуверенно держа бутылочку в руке принялся кормить младенца. И знаете, со стороны это не то чтобы выглядело смешно, напротив, это было мило. Ну, представьте сами, взрослый офицер, практически не имеющий навыков в воспитании и кормлении грудного ребенка кормит его. — А у тебя неплохо получается Вань, — Рита решила немного его подбодрить. — Ну спасибо Багир. — усмехнувшись, Булатов посмотрел на младенца. — Кушай-кушай Сашка. Рит, слушай, у тебя вчера не было ощущения, что что-то случится, а? — Ну, перед тем как ты вчера мне позвонил нет. — Нет, я про Пригова. — А что Пригов? — Есть ощущение, что ему захочется наведаться сюда. — Бать, с чего ты это взял? — эти слова заставили Риту немного насторожиться. — Почему-то у меня такое предчувствие. — Слушай, брось ты это предчувствие, — не успела Рита договорить, как послышался телефонный звонок, взяв трубку Рита услышала знакомый голос. — Маргарита, здравствуй моя дорогая. — Здравствуйте товарищ адмирал. — услышав звание Булатов немного напрягся. — Мне тут сообщили, что вы с контр-адмиралом Булатовым ушли в отпуск на три месяца. — Да, так и есть. — В связи с чем такой длительный отпуск, да ещё и на двоих? Вы же знаете, что без вас работать ребятам будет сложно. — Понимаете, тут произошла такая ситуация. — пока Рита собиралась с духом, чтобы сообщить новость, Сашка в это время уже наелся и начал смеяться смотря на контр-адмирала. — Какая ситуация? — адмирал услышав смех младенца насторожился. — Маргарита, что у тебя там происходит? — в это время Рита жестами попросила Булатова быстро выйти из кухни, что собственно он и сделал, оставив Кошкину один на один с адмиралом Соловьевым. — Это происходит не у меня. — В смысле? Ничего не понимаю, объясни толком. — Нет, то есть у меня, но и не только у меня. — Кошкина, хватит говорить загадками уже. Говори прямо, в связи с чем такой долгосрочный отпуск? — В общем у нас с контр-адмиралом ребенок. — Что? В смысле? Как ребенок? Мы же вот виделись, у тебя живота не было. Да и намека на то что вы с ним вместе, тоже не было. Вы там шутки шутить вздумали? — Товарищ адмирал, какие шутки, да не наш это ребенок. — Как не ваш? Ты же только что сказала. — Дослушайте до конца. — Ну хорошо, я весь во внимании. Рассказав всю историю с самого начала, Рита уложилась в час. В этот час вошла полная история, да к тому же ещё и несколько вопросов от Соловьева. — Ну вот как-то так. И сейчас мы думаем, что с малышом делать. — Ну что делать, что делать. В дом малютки. — Не по человечески как-то. — Вы собрались его воспитывать? А как же работа? — Ну вот мы и взяли три месяца отпуска, подумаем как нам поступить. Вы пожалуйста Пригову ничего не говорите только. — Ох Маргарита, ну вы даёте. Хорошо, это только между нами. Как хоть малыша то зовут? — Александр. — услышав имя Соловьев улыбнулся. — Ну хорошо, он в надежных руках. — сказав последнюю фразу Соловьев отключился. Кажется теперь нужно ожидать что-то от Пригова, ну вдруг начальство вздумает в гости наведаться. А почему бы и нет? Всё может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.