ID работы: 5608454

Судьба.

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первый месяц отпуска.

Настройки текста
Первый месяц «Декретного отпуска» офицеров, нельзя сказать что прошёл гладко. С маленьким ребенком не так уж и просто водиться. Особенно когда ему всего около трёх месяцев. Давным давно, ещё когда Рита была в юном возрасте, и только могла мечтать о профессии в которой работает сейчас, у неё было семейное счастье, только продлилось недолго. Представьте каково двум любящим потерять малыша. Нелёгкая ноша на сердце. А ведь об этом никто не знает. Очень тяжело осознавать, что вот только что ты держала малыша на руках, только-только он появился на свет, а ночью этого же дня ты узнаешь, что малыш не выжил. Его маленькое хрупкое сердце перестало биться через несколько часов после рождения. После этого случая развалилась и семья, что обещала быть крепкой. Рита до сих пор носит то кольцо, только на левой руке. Это единственное, что осталось у неё после смерти маленького сына. С человеком, который был с ней в то время она уже давно не общается и даже не знает, что с ним, где он, как он, и жив ли он вообще. А у неё перед глазами иногда до сих пор всплывает то как она кропотала над методической литературой, чтобы знать как обращаться с маленькими детьми, как их кормить, как их одевать, как их лечить. Не у всех будет хорошее воспоминание после потери. А она помнит, как это было, как она узнала что беременна, как с мужем они покупали одежку для малыша, и все остальное что было до несчастного случая.

***

— Вов, давай купим тот костюмчик для Андрюши? — Хорошо Ритуль, — улыбаясь Владимир обнимал свою будущую жену изучающую методическую литературу.  — А ещё надо присмотреть колыбельку, да? — Ритуль, ну всё успеется, малышу всего четыре месяца, куда ты так торопишься? — улыбаясь они сидели в обнимку. Им было хорошо вместе, особенно когда ждёшь такое чудо.

***

— Рит? Ты как? — Булатов отвлек Маргариту от воспоминаний, от чего та вздрогнула. — Всё хорошо? — подойдя к ней со спины, он её обнял за плечи. — А? Да, Бать, всё хорошо. А где Саша? — посмотрев на Ивана со спины, Рита еле улыбнулась. — Спит, мы немного поиграли, пока ты с Соловьёвым разговаривала, и он уснул. — Ну и хорошо. — Рита отстранилась от командира и села за стол. — Кушать готово как раз, садись, — на столе уже было накрыто. — Багир, что-то с тобой не так… — С чего ты это взял? — усмехнувшись Маргарита продолжила. — Всё хорошо. Просто задумалась. — О чём, если не секрет? — Булатов устроился рядом с сослуживицей и облокотился локтями о кухонный стол. — Секрет. Так и надо вам мужчинам знать женские мысли и секреты. — Ну, а как ты хотела? Как же нам мужикам угадать ваши желания, если вы когда секретничаете, что ничего никогда не говорите, а ваши намеки это трудная загадка, которую решить то невозможно. — Булатов решил немного приободрить Русалку. — Это ты о блондинках? Или обо мне тоже? — Ну, Русалка, какая же ты блондинка. — Я красилась в блондинку. Мне не идёт? — Нет, идёт. Просто когда ты была рыжая, тебе шло больше. — Пойти что ли перекраситься, м? — после этой фразы, офицеры немного посмеялись и приступили к трапезе. Прогулка тоже удалась на славу. Гуляли до того момента, пока Сашке не захотелось кушать. Нет ну бутылочку конечно они с собой взяли, вот только одной Александр не наелся. — Бать, пошли-ка домой, а то чувствую Саша не успокоится, а ещё нам купаться надо. — Ты вся в заботе прям. Ну пошли-пошли. Вернувшись домой очередь кормить была Риты, после кормления Кошкина отдала Сашку Булатову. — Ну вот, поели, теперь иди купай. — Чего? Я? Багир, ты смеёшься что ли? — Почему, вон ванночка, вон кран, локтём воду когда наберёшь потрогаешь, чтобы была по ощущениям теплой и всё. А ещё не забудь постелить в ванночку одеяло, чтобы ему не твердо было. И когда будешь купать, головку придерживай. — увидев, что Булатов стоит ошарашенный держит на руках младенца и ничего не понимает, Рита перестала говорить. — Повтори пожалуйста, что ты только что сказала? — Булатов проговорил эти слова и сделал лицо будто его должны были спасти от лекции нелюбимого учителя в университете. — Бать, давай сейчас я медленно тебе всё повторю. Может ты запишешь? — женщина видя потерянный вид командира сдерживала смех. — Нет уж, давай ты мне просто поможешь. — Это не вопрос? — Нет, это приказ Кошкина. — после такого милого разговора, Рита всё-таки решила помочь контр-адмиралу в купании Саши. И знаете, у него получалось совсем неплохо. — Ещё немного потренируешься и всё будет замечательно. И один справишься. — Один? Нет Рит, нет. Один точно нет. — Ой, да что ты заладил нет-нет. Хватит тебе. Вон даже Сашка смеется над твоими словами. Да малыш. — ищя поддержки от младенца Рита посмотрела на Сашку, на что малыш посмеялся. — Спасибо тебе Сашка, за поддержку. — улыбаясь Булатов искупав мальчишку завернул его в полотенце. — В тебе просыпается родитель. — Рита на них смотрела с умилением. — В тебе Рит тоже. Спасибо тебе, что ты согласилась мне с ним помочь. Ещё нужно определиться, что с ним делать. — А что делать? В дом малютки естественно его никто не будет отдавать. Я не дам. — Привыкла к нему? — Есть немного, всё-таки неделю уже с ним находимся. — Это да. Поужинав и покормив маленького проказника, офицеры принялись его убаюкивать. На что Сашка реагировал совершенно отрицательно. Ну ни в какую не засыпал. — Слушай, а может сказку ему почитать? — У меня и книжек то нет. — Я подстраховалась, купила вчера. — Рита достала книжку со сказками и офицеры принялись на пару читать сказку. Вскоре малыш уснул. День выдался насыщенный. Да что там. Это только прошел месяц. А ещё каких-то два месяца. То ли ещё будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.