ID работы: 5608454

Судьба.

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Загс.

Настройки текста
Утро у офицеров началось муторно. А как иначе. Тем более Соловьёв в Загсе уже подсуетился, и теперь там ждут брачующихся, которые о суете начальства не в курсе. Ну, а зачем их этим волновать, верно? — Ох, товарищ адмирал, спасибо вам большое, что согласились с Сашенькой посидеть. — говорила Рита завязывая галстук контр-адмиралу. — Пожалуйста, обращайтесь. Только мы с вами едем. — Зачем? — Булатов не унимался и повернулся к начальству. — Не крутись. — Кошкина повернула его обратно к себе лицом, завязав галстук начала поправлять ему пиджак. — Ну, всё-таки, такое событие. Вы ведь не фиктивно. Может ещё и ребят позовём? — Нет, ребят не надо. — от слов Соловьева, Рита немного напряглась. — Почему? Вы же не вечно будете скрывать, что у вас теперь сын. Да и ребята кольца заметят. — Да мы сегодня только заявление подавать пойдём. Там ещё через три месяца только распишут. Торопиться некуда. — Ну как хотите ребят. — сюрприз им говорить не обязательно. В ЗАГС офицеры с младенцем приехали через сорок минут. — Здравствуйте, мы подавать заявление приехали. — Да-да, мы вас ждём. Пройдёмте. — улыбаясь регистратор посмотрела мельком на Соловьева и всё поняла. Прийдя на место, у Багиры с Батей сначала приняли заявление. — Дело в том, что вы к нам пришли именно в тот день, когда мы можем расписать вас сразу. — Как так? Там же такой долгий процесс. — сказать что офицеры были в шоке, это ничего не сказать. — Не спрашивайте, давайте просто проведем церемонию и распишем вас. Кольца у вас есть? — Нет, откуда, мы же только заявление приехали подавать. — за двоих ответил Булатов. — Есть-есть. — тут вмешался Соловьев, и подал коробочку с кольцами. — А. — Рита не понимая смотрела на адмирала. — Ничего не спрашивай, это ради вашего же блага, и ради Сашки, всё-таки побыстрее хочется, чтобы он в полноценной семье рос. — держа на руках Спящего Сашку, Соловьев улыбнулся. — Ну товарищ адмирал… Ну вы даёте. — усмехнувшись, Булатов понемногу начал отходить от шока. Церемония бракосочетания прошла скромно. Даже очень. После того, как Булатов и теперь уже Булатова дали клятвы. Поцелуя такового не произошло. Офицеры чмокнули друг друга в губы почти мимолетно и посмотрели на Александра. Соловьев подождал с теперь уже семейной парой оформление Свидетельства о заключении брака и офицеры вышли с бумагой на руках. — Ну что, теперь езжайте и оформляйте опеку над малышом. — улыбнувшись, Соловьёв отдал младенца Маргарите, поздравил молодожёнов с заключением брака и уехал по своим делам. — Ну что, Рит, поехали? — улыбнувшись, Булатов открыл дверь в машину, помог сесть Багире. Все документы на усыновление мальчика были готовы, над этим тоже потрудился адмирал. Булатовым не составило большого труда и не занял много времени этот процесс, ближе к обеду семейная пара направилась по магазинам. Всё таки сегодня праздник, нужно было купить продуктов домой да и для сыночка купить кое-какие вещи. Вернувшись вечером домой, Булатовы совместно приготовили ужин, отпраздновали в скромном кругу два сегодняшних события, покормили, искупали Сашку, и пока Рита наводила порядок на кухне, Булатов играл с сыном и потихоньку готовил его ко сну. POV. Рита. Как-то непривычно, лучшие друзья, сплоченные общей проблемой. А теперь ещё и муж с женой. И каким образом после отпуска я появлюсь в КТЦ с новым паспортом. Господи, ещё и пропуск менять надо. Такая ситуация не останется незамеченной. Выйдем из отпуска, тут же и кольца ребята заметят. И теперь в паспорте не только фамилия поменяется, да к тому же на страничке «Дети» появится запись. Как непривычно, ощущать себя мамой. Очень непривычно. Но знаю одно, супружеский долг Булатов от меня не дождётся. POV. Автор. Блеснув искринкой в глазах, Рита вдруг подумала. POV.Рита. То ли по-доводить тебя немного, муженёк. POV.Автор. Улыбаясь, помыв посуду, Рита пришла в спальню, где папа вовсю укачивал в кроватке сына. Да, именно их сына. Надо же, действительно непривычно. — Тебе помочь? — Рита тихонько подошла к мужчине и встала рядом. — Нет, Сашка уже уснул, давай дуй в душ, и будем ложиться спать. — Ты уже готов ко сну? — Да, иди. — улыбнувшись, Булатов посмотрел на Риту. Теперь уже точно только на свою Риту. Дикую кошку, которая кажется только для него была домашней и ручной. — Хорошо, — подойдя к командиру поближе, Рита поцеловала контр-адмирала около уголка губ и скрылась за пределами спальни в ванной комнате. От её действий мужчина вздрогнул и проводил её взглядом. — Либо я сейчас не о том подумал, либо тут что-то не чисто Сашка. — смотря на дверь в спальню, Булатов мимолетно улыбнулся, укрыл мальчишку одеялом и лег на свою половину кровати. — Бать, — лежа рядом друг с другом офицеры смотрели в то в потолок, то в окно, то друг на друга. — М? — Что будем делать в конце отпуска? — В каком смысле что будем делать? Работать, что же ещё. — А Сашка? — Ну, будем просить соседку посидеть с ним, что ещё остаётся делать. — на слова мужчины Рита улыбнулась. — Ты не жалеешь о том, что мы сегодня совершили? — Нет конечно, почему я должен жалеть? — Булатов перевёл взгляд на жену. — Ты разве жалеешь? — Не-а. — Ну вот, — притянув женщину к себе, и обняв её за плечи, Булатов закрыл глаза. — Спокойной ночи, Булатова. - от его действий Рита пришла в легкий шок. — Руки не распускать товарищ контр-адмирал. — Чё это? — Булатов выпучил глаза и посмотрел на Маргариту. — Мы женаты, и у супругов есть обязанности. Могу в любой момент подойти поцеловать. — гордо проговорил командир немного переигрывая и улыбаясь. — Ага, счаз прям. — Что это ты такая уверенная, а? — прижимая жену к себе, Булатов улыбнулся. — А то, Батя. — Извиняться не буду, имею право, ты всё-таки теперь моя жена. — Знаете, товарищ контр-адмирал, жена тоже на многие вещи имеет права. — И на какие же? — подняв брови Ваня усмехнулся. — Например во всём отказывать мужу. — победно сказав эти слова Рита отстранилась от командира, повернулась к нему спиной и закрыла глаза. — Спокойной ночи, муж. — Ну во всём отказывать ты мне точно не сможешь, дорогая моя. — улыбаясь, контр-адмирал лежа на спине закрыл глаза. — Посмотрим Булатов, посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.