ID работы: 5608577

Schoolgirl Death

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Задание

Настройки текста
Эд Я сидел в библиотеке.Много лет прошло как я служу Смерти.Всегда с болью вспоминаю дни, которые прожил со своей семьей.Мои родители погибли в автокатастрофе. После их смерти я не хотел жить. Решил покончить жизнь самоубийством.Помню как стоял на подоконнике и смотрел вниз.Уже хотел сделать последний шаг, как меня останавила рука.-Зачем тебе прыгать? -спросил приятный женский голос.-Я потерял смысл жизни.Родителей нет в живых.Кому я нужен? -Я могу предложить тебе этот смысл жизни.-Как? -Ты будешь помогать мне.Ты можешь спасать людей как это сделала я.-Кто вы? -Я Смерть.А ты отныне мой помощник… *** Я никогда не понимал почему госпожа спасла меня.Ведь она много раз забирала жизни таких как я.Но госпожа никогда не расказывала о своем решении.Этот вопрос мучил меня и по сей день. Я сидел с книгой и невидел строк.Мои мысли витали далеко от сюда.Поэтому я не слышал как госпожа зашла в библиотеку.-Эд, мальчик мой, у меня есть для тебя задание-Какое? -рассеянно спросил я.-Нужно последить за одной девушкой всего-то два дня.-А что за девушка? -решил спросить я.-Эдик, какая разница.Просто выполни мою просьбу, пожалуйста -неожиданно мягко попросила Смерть.-Ну хорошо.-наконец ответил я. *** Оказалось что девушка живет недалеко от кладбища.Через несколько минут он оказался около нужного подьезда.Он легко взлетел на 10-й этаж с помощь простого заклинания.Встал на подоконник и посмотрел в окно.Оказалось это комната девушки.Эд заметил, что окно приоткрыто и зашел в комнату.Помещение было пастельных оттенков с мебелью цвета слоновой кости.Он невзначай посмотрел в при открытые дверцы шкафа.-Видимо девушка любит не яркие тона.-решил Эд.Он прислушался.Видимо дома никого не было.Он прошел вглубь квартиры.Судя по фото у неё нет братьев или сестёр. Вдруг он услышал, что входная дверь тихо скрипнула.Видимо задумался о семье, подопечной'' он не слышал как кто-то открыл дверь.Быстро нырнул в открытое окно.Прислушался.В квартиру зашел один человек.-Пошел на кухню.-сразу определил Эд и посмотрел в кухонное окно.Видимо это была мать Дианы.Она раскладывала покупки что-то бормочя про день рождение.Женщина пошла в комнату и видимо заснула. *** Сама девушка пришла только через 3 часа.Её мать вовсю готовила праздничный стол.Девушка говорила с матерью о гостях которые вот-вот придут.Через час все были в сборе.Я так и остался наблюдать за ними.Только позно вечером гости розошлись, а девушка пошла в свою комнату. Наконец я мог её расмотреть.У неё были длинные русые волосы и красивые серые глаза.Мне показалось, что она ангел спустившийся на землю.Девушка села за рабочий стол и посмотрела в зеркало висевшее напротив окна.Видимо я залюбововшись ею забыл об осторожности и девушка заметила мое отражение в зеркале.Диана посмотрела в окно, но я быстро отпрянул от него.Девушка подумала, что ей всё при виделось стала заниматься домашней работой.Вскоре с уроками было по кончено и Диана стала готовиться ко сну.Вновь посмотрев на окно она уснула, не замечая гостя, который смотрит на спящего ангела *** Ближе к полуночи Диана проснулась и стала бысто собираться стараясь не шуметь.Тихо вышла из комнаты пошла в прихожую.Мне стала интересно куда она пошла.Я решил проследить за девушкой.Она вышла во двор и пошла в сторону кладбища.Я очень удивился.-Что ей делать одной, на кладбище-думал я и видимо ошибся.Около кладбища Диану ждали ее друзья.Вместе они пошли в старую церковь.Я тихо хотел проскользнуть за ними, но увидел госпожу подошел к ней.-И всё-таки зачем мне следить за Дианой? -решил спросит я.-Уже не надо.-сказала Смерть и посмотрела на дорогу.Я обернулся и увидел джип несшийся на ребят.Через мгновенье они оказались на тратуаре.Я не сомневался, что джип принадлежал кому-то из помощников госпожи.-Зачем? -только и смог выговорить я.-Так надо, мой мальчик, так надо.Вдруг Диана пошевелилась пытаясь встать.Я хотел бросится к ней, но властная рука остановила меня.-Скоро боль пройдет.-успокаивающим голосом сказала Смерть.-Кто ты? -испуганно ответил девушка.-Я Смерть, -спокойно скозала госпожа.-а теперь спаааать.-сказала Смерть и девушка упала на землю.-Поднимите их и перенесите в мой дом.-властым голосом сказала госпожа.Я сам решил понести Диану. Во сне она казалась такой беззащитной, что невольно хотелось её оберегать.Я перенес спящего ангела в спальню по соседству с моей.Положил на кровать и ушёл в свои покои.Вскоре девушка проснулась и я решительно открыл дверь.Диана испуганно смотрела на меня, чуть заикаясь отвечаю на мои вопросы и задавая свои.-Странно-думал я-ее неинтересует собстенная судьба, поэтому она волнуется за друзей? -Пожелав ей спокойной ночи вышел из комнаты.А мысли всё крутились вокруг красивой незнакомки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.