ID работы: 5608857

Комната с книгами, меняющими все

Джен
G
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

Хеллоуин

Настройки текста
- Давайте читать по списку,- сказала Гермиона и положила этот самый список на круглый стол, за которым они сидели. - Кто сейчас? - Я. - Тогда читай, Гермиона.

Глава 10. ХЭЛЛОУИН

- Люблю Хеллоуин в школе,- сказал Драко. - Ненавижу Хеллоуин,- буркнул Поттер. - Почему? - Всегда что-нибудь происходит. И в Хеллоуин Волдеморт убил моих родителей. Малфой не поверил своим глазам, когда наутро за завтраком увидел Гарри и Рона, - они выглядели усталыми, но светились от счастья - Письмо! - Читайте! - Не буду! - Северус! Двести баллов с Слизерина! - Минерва! - Читайте уже! - Я пошутил. - Ну, знаешь, Северус Снейп, тебе такое даром не пройдёт! После этого дети имели возможность наблюдать Минерву, забывшую о волшебной палочке и гоняющуюся за Ужасом подземелий, хохочущего Снейпа ( зрелище очень редкое ), тоже забывшего о волшебной палочке и удирающего от Минервы, превратившейся в кошку. - Эмм...профессор,- осторожно начала Гермиона. - Помолчи, Гермиона! - Снейп назвал тебя Гермионой? - Сама в шоке. Через десять минут профессора попадали в кресла и Гермиона продолжила читать. Кажется, Малфой уже не сомневался, что больше не встретится с ними, потому что вместо завтрака отчисленные из школы Гарри и Рон сядут в поезд до Лондона. - За ночные прогулки из школы не выгонят. - Мы знаем это, Джордж. - Я не Джордж! - Нет, ты Джордж! - Может, продолжим читать? В отличие от Малфоя, они действительно были счастливы. - Почему? - Узнаешь. Проснувшись и обсудив случившееся ночью, Гарри и Рон решили, что встреча с трехголовым псом была отличным приключением и они бы не отказались от еще одного в том же духе. - Минерва, можно с Вами поговорить о заявление министру? - О каком заявлении? - О Дамблдоре. - Хорошо, только давайте отсядем подальше. Учителя отсели, а ребята быстренько сели в круг. - Как продвигается приготовления к вечеринке? - Ну...мне и Рону пока делать нечего. Думаю, украшать мы начнём прямо перед праздником. - Хорошо. Нам с Джинни лучше всего готовить тоже ночью перед праздником. - Мне барьер тоже пока рано ставить. - А вот мы с Фредом уже в процессе выполнения. Шарики уже готовы... - ...И у нас есть ещё несколько любопытных штучек... - ...Но об этом... - ...Мы вам пока не скажем! - Отлично. Учителя идут. - Мисс Грейнджер, давайте продолжим читать. За завтраком Гарри рассказывал Рону о том свертке, который Хагрид забрал из "Гринготтса" по поручению Дамблдора и который, судя по всему, находится в запретном коридоре третьего этажа. - Скорее всего, так и есть,- задумчиво произнес Драко. И теперь они гадали, что же может нуждаться в такой усиленной охране. - Что-то, что хотят очень многие. - Горы золота? - Ты почти угадал, Драко. - Это либо что-то очень ценное, либо что-то очень опасное, - сказал Рон. - Может, это и то и другое? - Или и то и другое одновременно, - задумчиво произнес Гарри. - Но зачем надо было помещать это в школе полной детей? Однако все, что они знали об этом загадочном предмете, - это то, что его длина составляет примерно пять сантиметров. - Этого мало. - Такого размера может быть любая вещь. Но этого было слишком мало, чтобы догадаться или хотя бы предположить, что же это за предмет. - Может, это камень? - Мыслишь в нужном направлении, Драко. Что касается Невилла и Гермионы, то им, кажется, было абсолютно безразлично, что находится в том тайнике, на котором стояла собака. - Скоро Гермиона подружиться с вами и ей будет очень даже интересно. Невилл вообще думал только о том, чтобы больше никогда не оказаться поблизости от трехголового пса. - И я с ним согласен. Даже описание этого...существа страшное. А Гермиона просто игнорировала Гарри и Рона, отказываясь с ними разговаривать. - Не понимаю. Зачем сердиться на людей, если ты сама за ними пошла Правда, если учесть, что она была жуткой всезнайкой, вечно лезла вперед и любила командовать, то оба только обрадовались ее молчанию. - Так...Обрадовались, значит... - Ой, Рон,- прошептал Гарри,- мне кажется, нам конец. Больше всего на свете - кроме желания узнать, что лежит в запретном коридоре, - Гарри и Рону хотелось отомстить Малфою. - Прости, Драко. - Ничего. И к их великой радости, неделю спустя им представился такой шанс. - И что вы сделали? - Это не мы. Это профессор МакГонагалл. Это произошло за завтраком, когда в Большой зал влетели совы, разносящие почту. - Гарри подарили ещё несколько сов? - Нет. Все сидевшие в зале сразу заметили шестерых сов, несущих по воздуху длинный сверток. - Точно! Гарри подарили метлу! Гарри было интересно, что лежит в свертке, не меньше, чем всем остальным. И он был жутко удивлен, когда совы спикировали над его столом и уронили сверток прямо в его тарелку... - Северус, горелым пахнет. Ты ничего не готовил? - Нет. - Странно. Пойду, что ли, посмотрю. Через несколько минут Минерва вернулась - Странно. Пахнет горелым, а ничего не горит. Читайте дальше, мисс Грейнджер. ..с жареным беконом. Тарелка разбилась - Ой, как жалко. Не успели шесть сов набрать высоту, как появилась седьмая, бросившая на сверток письмо. - Открой сначала письмо, а уже потом - посылку. Гарри сначала вскрыл конверт - как выяснилось, ему повезло, что первым делом он не занялся свертком - Почему? - Узнаешь. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СВЕРТОК ЗА СТОЛОМ, - гласило письмо. - Это ещё из-за чего? В нем ваша новая метла, "Нимбус-2000",... - Моя первая метла..,- улыбнулся Поттер.- Спасибо, профессор. ...но я не хочу, чтобы все знали об этом, потому что в противном случае все первокурсники начнут просить, чтобы им разрешили иметь личные метлы. - А зачем тогда надо было присылать метлу за завтраком? В семь часов вечера... - Я думаю, что речь идёт о тренировке. Не поздно ли? Оливер Вуд ждет вас на площадке для квиддича, где пройдет первая тренировка.

Профессор М. МакГонагалл

Гарри, с трудом скрывая радость, протянул письмо Рону - Уверен, Рон обрадовался. - "Нимбус-2000!" - простонал Рон, в его голосе слышалась зависть. - Только это была какая-то...добрая зависть. - Я такую даже в руках не держал. - Идите уже. А то не успеете на урок. - Да какой урок, Гермиона! Метла важнее! Они быстро вышли из зала, чтобы успеть рассмотреть метлу до начала первого урока. Но стоило им подойти к лестнице, как на их пути выросли Крэбб и Гойл. - Значит, Драко где-то рядом. Появившийся из-за их спин Малфой... - А я говорила. - С тобой никто не спорил, Джинни. ...вырвал у Гарри сверток... - Извини. ...и оценивающе ощупал его. - Это метла, - Да ты что! А я думала, что это волшебная палочка огромного размера! Драко пробурчал что-то неразборчивое. ...категорично заявил он, бросая сверток обратно Гарри. - А если бы Гарри не поймал? - Знаете, там дальше профессор Флитвик уладил спор. Потом описание метлы. Потом Гарри было сложно сосредоточиться на уроках. Потом он летал. Потом Вуд объяснял правила квиддича. Потом тренировка. Это всё можно пропустить... - Ты что! Не в коем случае! - ...И начнём мы с урока профессора Флитвика. Он разбил учеников на пары и они учили заклятие левитации..*

***

...Достичь результата оказалось непросто. - Всем, кроме Гермионы,- засмеялся Гарри. Гарри делал все так, как учил профессор Флитвик, но перо, которое они с Симусом... - Лучше уж с Невиллом, чем с Симусом. - Почему? - Симус - мастер взрывов!- засмеялись близнецы. ...по очереди пытались поднять в воздух, не отрывалось от парты. - Не везёт тебе, Гарри Нетерпеливый Симус быстро вышел из себя и начал тыкать перо своей волшебной палочкой,... - Это хорошо не кончится. ...из которой вылетали искры,... - Это очень плохо... ...в итоге он умудрился поджечь его... - Кто бы сомневался!- воскликнул близнецы. ...Гарри пришлось тушить перо своей остроконечной шляпой. - Очень...необычный способ тушения пожара,- засмеялась Джинни. Рону, стоявшему за соседним столом, тоже не слишком везло. - А с кем в паре был Рон? - С одной невыносимой всезнайкой,- язвительно ответила Гермиона и продолжила читать прежде, чем кто-нибудь успел её спросить. - Вингардиум Левиоса! - кричал он, размахивая своими длинными руками, как ветряная мельница. - Спасибо за сравнение,- фыркнул Рон. - Пожалуйста, друг. Но лежавшее перед ним перо оставалось неподвижным. - Не везёт тебе, крошка Ронни. - Не называйте меня так!- закричал Рон на близнецов. - Ты неправильно произносишь заклинание, - донесся до Гарри недовольный голос Гермионы. - Так вот кто эта "невыносимая всезнайка"- засмеялись близнецы. Надо произносить так: - Мы слушаем... Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге "гар" должна быть длинная "а". - Винг-гар-диум Леви-о-са,- передразнили Гермиону близнецы и тут же пожалели об этом, когда девочка запустила в них Риктусемпрой - Если ты такая умная, сама и пробуй, - прорычал в ответ Рон. - У Гермионы всё получится. - С чего ты так решил, Драко? - Это же Гермиона,- засмеялся мальчик. Гермиона закатала рукава своей мантии, взмахнула палочкой и произнесла заклинание. Перо оторвалось от парты и зависло над Гермионой на высоте примерно полутора метров. - Я же говорил! - А с тобой никто не спорил. - О, великолепно! - зааплодировал профессор Флитвик - Все видели: мисс Грейнджер удалось! - А баллы он тебе не прибавил? - Нет. - Жалко. К концу занятий Рон был в очень плохом расположении духа. - Конечно. Ведь его обошла какая-то девчонка! - Так..,- задумчиво произнесла Гермиона,- дальше Рон меня обозвал ходячим кошмаром, Гарри увидел моё заплаканое лицо, я не появилась на следующем уроке, мальчики услышали, что Парвати говорит Лаванде, что я плачу в туалете для девочек, описание Большого зала, внезапно появившаяся еда, и...А вот здесь что-то интересное... ...в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. - Тролль,- охнула Минерва. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: - Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. * там нет ничего важного, поэтому я решила пропустить. А начало следующей части в главе тоже пропущено, потому что там описание учёбы, которое ( для меня ) не несёт в себе никакой информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.