ID работы: 5608857

Комната с книгами, меняющими все

Джен
G
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

Отработка

Настройки текста
- Итак,- начал зельевар, когда Драко и Минерва ушли.- сегодня вы сражались храбро. Ребята переглянулись. Они думали, что надо будет убирать комнату. И скорее всего без магии. - Но вам надо выучить больше заклинаний для своего возраста. - Мы знаем больше, профессор!- воскликнула Джинни. - Профессор, извините, что я подожгла Вас... - Ничего страшного, мисс Грейнджер. Ваш друг был в опасности и вы захотели ему помочь. Это естественно. И всё же я собрал Вас здесь, чтобы научить нормально сражаться. - Ой, смотрите! Смотрите, там дверь! Дверь вела в комнату с мягкими стенами, полом и потолком, сделанными из... - Подушек? - Да, верно, мистер Поттер, это подушки. И их нельзя оторвать...Наверное, заклинание. - Профессора, это комната появилась, когда я подумал, что падать на пол будет больно. - Значит, это комната для занятий магией. - Будем тренироваться здесь? - Да. Только сначала позовите мистера Малфоя. Я уверен, ему не помешает тоже чему-нибудь научиться. - Я позову! Гарри побежал в спальню. - Драко, Драко, проснись! - Что тебе нужно, Поттер?! - Профессор Снейп сказал, чтобы ты пришёл. Это такое...такое...В общем, будет здорово! Пошли! - Ты...куда?! Эй, я же ещё в пижаме! Но Гарри не стал его слушать и быстро поташил к комнате. - Вот. - Отлично. Драко, я собрал всех вас здесь, чтобы научить навыкам боя. Итак. С чего начнём? С дуэлей или с битвы? - Давайте с дуэлей...- нерешительно предложил Гарри. У него всё ещё были свежи воспоминания о Дуэльном Клубе, устроенном Локонсом. - Может, на победителя? - Это как? - В каждой паре есть победитель. И эти победители остаются, а проигравшие больше не сражаются. - Отличная идея, мисс Уизли. - Но я боюсь, что лучше всё-таки начать с битвы. - Профессор МаГонагалл? - Минерва? А что Вы здесь делаете? - Услышала ваши голоса. И я предлагаю начать с боя. Четыре человека идут ко мне. Четыре - к Северусу. - Но, Профессор, нас тут семеро... - Значит, три ко мне. Три - к Северусу. Мисс Уизли, отойдите. Когда все встанут, мы посмотрим куда Вас пристроить. Драко шагнул к Снейпу. Что же - это было вполне ожидаемо. Близнецы схватили Рона и потащили к МакГонагалл. Гарри и Гермионе оставался только один вариант. А именно - Снейп. - Отлично. Так, мисс Уизли будьте так добры к...ммм...Северусу. - Что?! Но почему не к нам? - У нас двое учеников с пятого курса. Поэтому будет справедливо, если мисс Уизли будет с теми, у кого старшие, кроме Северуса, нет. - Ясно. - Итак. Готовы? Начали! - Экспеллиармус! - Остолбеней! - Протего! - Риктусемпра! - Империо! Рон еле увернулся от заклятия. - Локарнум Инфламаре! - Гермиона! Нет! Убери!- закричал Рон, потому что его мантия загорелась. - Ха! Петрефикус Тоталус! - Гермиона! Не... - Левикорпус! - Риксусемпра! - Сонорус! ПЕРЕРЫВ! Каждая "армия" начала проверять нанесенный своим "бойцам" ущерб. У Рона обгорела мантия, Джинни еле нашла свою палочку среди подушек, у Гермионы на щеке был неглубокий порез, а Джордж и Драко ещё хихикали. В остальном, все были в порядке. - Так. Уже лучше. Попробуем ещё раз. Мистер Уизли...Который Рон - Вам надо лучше прицеливаться. И вспоминайте вы - все вы - как можно больше заклинаний. Поняли? Готовы? Начали! Спать все пошли только часов в шесть. Уставшие, но довольные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.