ID работы: 5608857

Комната с книгами, меняющими все

Джен
G
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

Зеркало Еиналеж ( продолжение )

Настройки текста
— Может быть, но в любом случае драки запрещены школьными правилами,... - Что я говорил?! - А с тобой никто и не спорил. ...Хагрид, — елейным голосом произнес Снейп.—Уизли, из-за тебя твой факультет получает пять штрафных очков,... - Это несправедливо! ...и можешь благодарить небо, что не десять. Прочитав эти слова, Рон положил книгу, встал и подошёл к Снейпу. Затем он поклонился ему. - О, великий и ужасный профессор Снейп! Позвольте выразить вам огромную благодарность за то, что Ваше Величество не снял с моего ничтожного факультета десять очков! Прежде чем уйти, Рон поцеловал руку офигевшего шокированого зельевара и продолжил читать. Проходите вперед, нечего здесь толпиться. - А ведь первым начал Малфой. - Мы же подружились! - Да, но Драко на такой поступок не способен. На него способен только Малфой. Малфой, Крэбб и Гойл с силой протиснулись мимо Хагрида и его пихты, едва не сломав несколько веток и усыпав пол иголками. - Глупые,- вздохнула Гермиона.- Это же для всех стараются. Украшают замок для всех. Тебе бы приятно было сидеть в Рождество в плохо украшенном зале? - А я на Рождество домой уеду. И ушли, глупо ухмыляясь. - Чем дальше мы читаем, тем больше я понимаю, что мои поспупки были ужасными. - Ты извинился. - Мы тебя простили. - Так что забудь об этом, хорошо? - Ну...ладно. Я постараюсь. — Я его достану, - Я не сомневаюсь, Поттер. Вы кого угодно достанете. - Это не я говорил! ...выдавил из себя Рон,... - Я же говорил, что это не я говорил! - Эээ...что? ...глядя в удаляющуюся спину Малфоя и скрежеща зубами. -В один из этих дней я обязательно его достану... - Мне кажется, что всё закончится тем, что в какой-нибудь момент вы подеретесь. - Я даже не сомневаюсь в этом, мисс Грейнджер. И я буду... удивлён, если Вы останетесь в стороне и будете стоят и ждать, пока мужчины закончат драться. Или, что менее вероятно, посколько от Вас этого никто не ожидает, Вы тоже будете драться. - Что?! Я?! Драться!? Да никогда! - Посмотрим, посмотрим...Читайте дальше, мистер Уизли. - Какой из?- хором спросили близнецы и Рон. - Не придуривайтесь, а то...- тон Снейпа был таким угрожающим, что Рон решил продолжить читать. — Ненавижу их обоих, — признался Гарри. -И Малфоя, и Снейпа. - Ненавидел,- поправил книжного себя Поттер. —Да бросьте, ребята, выше нос, Рождество же скоро, — подбодрил их Хагрид.—Я вам вот чего скажу - пошли со мной в Большой зал, там такая красота сейчас, закачаешься! - Хагрид умеет заговаривать зубы,- улыбнулась Гермиона. - Ему же нельзя колдовать. Тогда как он... - Рон, это магловская выражение. Означает "уходить от разговора или менять его тему". - Всё равно это очень странно... Гарри, Рон и Гермиона пошли за волочившим пихту Хагридом в Большой зал. Там профессор Мак-Гонагалл и профессор Флитвик развешивали рождественские украшения. - Люблю рождество в Хогвартсе... - Я тоже. — Отлично, Хагрид, это ведь последнее дерево? — произнесла профессор МакГонагалл, увидев пихту. - Пожалуйста, поставьте его в дальний угол, хорошо? - К Хагриду все "на ты" обращаются. Все, кроме профессора МакГонагалл. Большой зал выглядел потрясающе. - Большой зал всегда выглядит потрясающе. В нем стояло не менее дюжины высоченных пихт: одни поблескивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикрепленных к веткам свечей. На стенах висели традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста. - Красота. — Сколько там вам осталось до каникул-то? — поинтересовался Хагрид. - Совсем немножко. — Всего один день, — ответила Гермиона. — Да, я кое-что вспомнила. Гарри, Рон, у нас есть полчаса до обеда, нам надо зайти в библиотеку. - Зачем? - Сейчас узнаете. — Ах, да, я и забыл, — спохватился Рон, с трудом отводя взгляд от профессора Флитвика - Что профессор делает? - Думаю, сейчас узнаете. Профессор держал в руках волшебную палочку, из которой появлялись золотые шары. Повинуясь Флитвику они всплывали вверх и оседали на ветках только что принесенного Хагридом дерева. - Почему нас этому не учат? - Этого нет в школьной программе, мисс Грейнджер. — В библиотеку? — переспросил Хагрид, выходя с ними из зала. — Перед каникулами? Вы прям умники какие-то... - Это Герми умник, а мы нет. — Нет, к занятиям это не имеет никакого отношения,... - А жаль. - Гермиона, перестань уже жалеть о том, что мы пропускаем этот учебный год!- не выдержал Рон. - Кто жалеет?! Я?! - Ты! Всё время ноешь, что хочешь уже выбраться отсюда! Тебе совсем не интересно, что будет со всеми нами! Как ты не понимаешь: мы можем предотвратить очень многое! А тебе это неважно! Лишь бы учиться! - А ты...ты...на всё готов, только бы не делать домашние задания! - Мне, в отличии от некоторых, не безразлично, что произойдет в будущем! - Грейнджер, Уизли, хватит! Если во время этой главы вы ещё хоть один раз поспорите, Силенцио до конца этой книги вам обеспечено. - И кляп для надежности,- прошептал Гарри на ухо Драко. - Кляп? Что это такое? - Магловское изобретение. Позже объясню. А то, профессор Снейп, пожалуй, здесь всё взорвет. - Ну, взрывать я ничего не собираюсь, мистер Поттер,- у Снейпа был очень хороший слух, а вот мальчики об этом забыли,- но Силенцио и на вас наложу. А теперь продолжим чтение. ...с улыбкой произнес Гарри. — С тех пор, как ты упомянул имя Николаса Фламеля, мы пытаемся узнать, кто он такой. - А когда вы уже узнаете, кто это? - Скоро. - А точнее? - После каникул. - Так долго... - У нас были дела и по важнее, чем Фламель. - Да. Например, учеба. - Гермиона, ты..,- начал было Рон, но, увидев взгляд Снейпа, решил, что лучше будет помолчать. — Что? — Хагрид был в шоке. - Конечно, он ведь так старался скрыть "секрет большой важности", а вы про него догадались. - А вот Дамблдор наоборот, хотел, чтобы все об этом знали. - У Альбуса на Вас большие планы, мистер Поттер..,- прошептал Снейп, но его услышала только Минерва. — Э-э... слушайте сюда, я ж вам сказал, чтобы вы в это не лезли, да! Нет вам дела до того, что там Пушок охраняет, и вообще! - Этим он только больше нас заинтересовал. - Да, но у него в планах этого не было. — Мы просто хотим узнать, кто такой Николас Фламель, только и всего, - Точно? А зачем тогда потом полезли всех спасать?- прищурился Фред. - Этого мы не хотели. - Посмотрим, посмотрим... объяснила Гермиона. — Если, конечно, ты нам сам не расскажешь, чтобы мы не теряли время, - Не думаю, что Хагрид вам всё расскажет. - Ну, половину мы из него всё-таки вытянули,- засмеялся Гарри. - Как? - Это магия...которую зовут Гермиона. - Ничего не понял! добавил Гарри. — Мы уже просмотрели сотни книг, но ничего так и не нашли. - А смотреть надо было совсем в другом месте. - В каком? - Узнаешь позже Может быть, ты хотя бы намекнешь, где нам о нем прочитать? - Я не уверен, что Хагрид знает о Фламеле столько, чтобы рассказать вам о книге, в которой он есть. - А я не уверена, что такая книга вообще существует. - Существует, Джинни. И ты скоро сама в этом убедишься. Кстати, я ведь уже слышал это имя, ещё до того, как ты его произнес... - Где ты мог его слышать?- удивился Драко. - Рон тоже слышал. Но вы все узнаете позже. - Ненавижу эту фразу! — Ничего я вам не скажу, — пробурчал Хагрид. - Скажет,- улыбнулась Джинни.- Хагрид не умеет хранить секреты. — Значит, нам придется все разузнать самим, - А это долго и трудно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.