ID работы: 5609372

Сonstellation

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Kim_Vantae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter-5

Настройки текста

***

-Лиа!-с первого этажа спустилась мама, впустив в подвал запах сочной выпеченной курочки. -Передохни немного, пошли ужинать. Она всегда появлялась так вовремя...каждый раз принося с собой теплую ауру. Лиа хотелось бы быть похожей на неё. Абсолютно всем : душой, характером и телом, кроме её судьбы. Ведь стать сиротой в четырнадцать, а после и потерять мужа, став вдовой еще до рождения дочери, не самые приятные сюрпризы, которые может преподнести дружелюбная судьбинушка. Но её предмет для подражания никогда не показывал лишней грусти и унылости. Ведь зачем портить настроение себе и остальным? "Что прошло того не миновать"- всегда повторяла она жалеющим её родственникам, после, незаметно всхлипывая по ночам в соседней комнате. Начав с самой низкой ноты, Лиа провела рукой по всем клавишам, как бы поставив точку на её сегодняшних занятиях. -Ммм...- жадно принюхавшись к аппетитному запаху,- а десерт намечается? -Несомненно! Сегодняшний стол был накрыт как-то по особенному, по праздничному. Мама даже поставила на столе вазу с миленьким букетиком ромашек. Небольшой стол, укрытый коктейльной скатертью, идеально сочетался с молочно-шоколадными шторами в гостиной. В доме стояла мега уютная атмосфера, в которой не хватало лишь мужчины(который кстати, уже должен был появиться) и бегающей во круг стола малышни. Она уже давно думала о братике, за которым придется подбирать вонючие памперсы и вытирать неконтролируемый поток тягучих слюнок. И Лиа бы даже не смела об этом мечтать, не появись в жизни её матери еще один лучик света. Её отчим. -Где наш БоБо?-так она называла новую мамину любовь. -В душе, он скоро будет,садись. -Сегодня что-то намечается? Не в силах сдержать улыбки, женщина взглянула на дочку. -Да, сегодня я устрою сюрприз вам обоим! Ну, а пока давай поболтаем.- она не любила строить из себя требовательную мать, когда гораздо проще было общаться с подростком по-дружески. -О чем?-уже накладывая салат на тарелку, с интересом спросила Лиа. -Та кучка бандитов, что учится в твоей школе... Перестав уплетать вкуснятину за обе щеки, она вопросительно посмотрела на мать. На её лице незаметно мелькнуло раздражение. -Мм?- с полным ртом произнесла девушка. -Один из них околачивался сегодня возле дома. И вроде бы, фотографировал его. Точно не знаю... Это же никак не связано с твоим новым видом?- скептически выгнув бровь, мать взглядом указала на её вмиг укороченные волосы. -Кто станет доверять свои волосы этим недалёким?-усмехнулась Лиа,-не волнуйся, подруга переборщила с шутками...-и снова принялась набивать полный рот. С ноткой недоверия засмотревшись на взрослую дочь, для которой казалось бы такие шутки были давно в прошлом, мать резко затрясла головой, отгоняя от себя мысли недоверия. -В любом случае, завтра ведь выходной. Доверь свои волосы "специалистам". Надеюсь они исправят это произведение искусства. -С радостью!- ответила Лиа, подумав что разговор окончен. -Но на всякий случай, не связывайся с ними. Никому не нужны лишние проблемы.-Ковыряясь в тарелке тихо сказала женщина. А вот и подошёл БоБо, в свободной серой футболке и полотенцем на шее.

***

Срезав неровные концы до плеч, мастер поинтересовался, не хочет ли она перекраситься? Почему бы и нет? Лиа любила перемены и уже через час рассматривала перед зеркалом свой новый образ с пепельным цветом волос. Он однозначно шел её бледной коже, тем более, когда всю эту зиму скрашивала черная полоса на её шее. Этот чокер подарил её бывший, но носила она эту штучку, только по тому, что та действительно смотрелась привлекательно. Особенно теперь... Не в стиле Лиа были горькие слёзы по псевдолюбви. Если когда-то и было больно...а нет, не было. Плакала она изредка, когда случались действительно большие трагедии в кругу семьи или друзей, а не когда очередная дорама показывала сопливую серию о расставании. Доставая деньги из кошелька, девушка почувствовала резкий толчок. Сильно сжав плечо, незнакомый человек примкнул к ней щекой. Не успев сообразить суть происходящего, она взглянула на телефон, что предстал перед нею, и уже через секунду, на экране чужого аппарата красовалось селфи с двумя бледными лицами. Оттолкнув от себя незнакомца, Лиа наконец смогла посмотреть ему в глаза. И какого же было её удивление, когда она все таки... никого в нем не узнала. -Можешь не расплачиваться, я заплатил.- мимолетом пробубнил парень, взяв девушку за руку и быстро направляясь к выходу. Он сжал запястье через чур сильно, и волок за собой через чур быстро. Еле успев ухватиться за ручку парикмахерской снаружи, Лиа потянулась назад. И было плевать на то, что кожа вот вот порвется. -Да кто ты блять! Отпусти!- прокричала она. -Не трать мои нервы, просто сядь в машину.- еле сдерживаясь проговорил парень, продолжая все так же сильно тянуть на себя Лиа. Люди молча проходили мимо, парой оглядываясь на это шоу. Никто не осмелился заступиться, желая оставаться целым и невредимым. Боль была уже невыносимой, а опухшая ладонь своим красно-синим видом давала понять, что лучше бы все закончилось быстрее. -Хорошо,хорошо. Только отпусти.-Еле успокоившись проговорила девушка. Не собираясь позже бегать за ней в случай её побега, беловолосый парень предпочел лишь немного ослабить хватку. Дождавшись когда она наконец отпустила несчастную дверную ручку, парень грубо пихнул её в машину, хлопнув следом дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.