ID работы: 5609724

Однажды на Эфларе...

Джен
G
Заморожен
31
автор
Nacht Damon бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Собрание Зодчего Круга и отлёт в Чернолют

Настройки текста
— У нас есть для вас очень плохая и важная новость, — сказал мужчина. Было видно, что он взволнован. Значит, новость действительно важная и возможно, даже плохая. — Мы хотим вам сказать, что… из Змиулана и Расколотого Замка пропали очень важные документы, — выдавил из себя отец Василисы. Повисло напряженное молчание. Каждый обдумывал услышанную информацию. Первым нарушил молчание Фэш: — Это шутка? — Драгоций, по твоему таким можно шутить? — вскипела Черная Королева. — Нет, это не шутка, Фэш, — перебил ее Нортон-старший. Он был на удивление спокоен. — Документы действительно украли, правда мы еще не знаем кто и когда, — поддержал внука Родион Хардиус. — Украл их наш враг, мы еще сами не знаем кто он, документы из Расколотого Замка пропали еще задолго до бала, именно в то время, когда и мы, и Зодчий Круг были на пути к Змиулану. А документы из Змиулана пропали во время подготовки к балу, во время этой суматохи этого никто и не заметил, но ведь из Змиулана украли не все документы, верно? — вступила в беседу Василиса. Старшие как по команде кивнули. — Это потому что забрать остальное, помешал Войт, — ответила Огнева. — Откуда? — удивился Фэш. — Это же элементарно, дорогой мой Ватсон, — улыбнулась девушка. — Что именно украл Человек Х? — поинтересовался Маар. — Документы о создании Эфлары, цветении алого цветка… и, главное, даже не знаю, как сказать… документы о том, что Фэш и Василиса стали Временем, — опустил глаза Миракл. — Но ведь их можно хоть как-то вернуть? — спросила Василиса. — К сожалению, пока, это невозможно, но это только пока, — ответил Константин Лазарев. — А Рок что на это говорит? — обеспокоилась о брате Захарра. — А Рок чувствует себя разбитым, закрылся в своем кабинете и не с кем не разговаривает, — В зал вошла Юста. Мальчишки помогли ей сесть. Она еле держалась и была крайне взволнована (что в ее положении было очень даже не желательно). — Лично я думаю, что на то время, пока Рок будет отходить от этих событий, Змиулану нужен временный хозяин, — высказал свое мнение Ник. — Моему сыну не нужно искать замену, — выступила Хронимара. — Ник прав, Рок сейчас не в состоянии управлять замком, Юста на 8 месяце беременности и ей нужен абсолютный покой, поэтому, я полностью согласна с Ником, нужно на время найти нового управляющего замком, — отозвалась Диана. — Я предлагаю голосовать. В результате кроме Хронимары все поддержали идею Ника. Та и дальше продолжала сидеть и хмуриться. — Ну, не смотрите на меня так, согласна я, — все-таки сдалась глава Столеттов. Все улыбнулись, а Захарра накинулась на женщину со своими смертоносными объятиями от чего та СЛЕГКА опешила. — Но, при одном условии, — обломала всех седая часовщица. Все сразу напряглись. — Временного управителя буду выбирать я. — О-о-о, это надолго, — пробубнил Данила. — Ты что-то имеешь против, парень? — нахмурилась многодетная мать. — Если так, то этим замком будешь управлять ты. — Да, не дай Эфларус, выбирайте кого хотите, — развел руками Бронников. — Не надо никого выбирать, я в норме, — в дверном проёме появился хозяин Змиулана. Выглядел он, честно говоря, не очень. Рок устало улыбнулся. — Ну уж нет, вот как раз таки сейчас, я скажу свое решение. Пока что в управлении замком тебе будет помогать мой зять — Александр Драгоций. — Я?  — Да, да, ты. Нет, ну, а что, ты все-таки здесь вырос, тебе виднее, — посмотрела на него глава Столеттов.  — Вот, что значит, баба психует, — шепнул Норт Дейле и Николь. — Разговорчики, Огнев, — прожигала в нем дыру «баба». Все остальные уже, откровенно говоря, ржали. — Так, все, мы отклонились от главной темы, — успокоила всех Фрезер. — Документы и вправду нельзя сейчас вернуть, но мы это исправим, — Василиса посмотрела вдаль. — И максимум, что мы сейчас можем сделать, так это уберечь остальные эфларские ценности, — сказал Фэш. — Так что, прямо сейчас мы едем в Чернолют, — озволась Захарра. — Это еще зачем? — теперь нахмурилась Черная Королева. — Как зачем? Защищать эфларские ценности, — объяснил Маар. — Нет, нет, и еще раз нет — это категорически запрещено и не уговаривайте меня, — продолжила повелительница лютов. — Матушка, а что это вы так забеспокоились, у вас что там кроме учеников есть скелеты в шкафу, — подшутил Нортон-старший. — А ты у нас весь такой беленький и пушистенький, болван, — Нерейва влепила ему подзатыльник. А в это время над этим замечательным семейным спектаклем следили все присутствующие в зале. Наконец- то, в самом разгаре спора Огневы заметили благодарных зрителей. — Что?! — оба вскрикнули. — Стрелу мне в рот, вот это поворот, — покачал головой Фэш. Зодчий Круг и Орден Дружбы уже не могли сдерживаться и в зале снова прозвучал громкий заливистый смех. Они еще долго уговаривали Нерейву и все же она сдалась. Они еще долго обсуждали дела государственной важности. Потом все разошлись по своим комнатам и готовились ко сну.

***

Утро. POV Василиса Так, где эта расческа? Где эта долбаная расческа? А, вот она. Так. А где другой балеток? О Боже, я опаздываю. Под столом нет, в гардеробной тоже нет. А-а-а-а. Наверное под кроватью. Еще полсумки собирать. Ненавижу опаздывать. Так, что еще? Ах, да. Шкатулка. О, Эфларус, еще нужно шкатулку найти. Может оставить ее здесь? Нет, подарок мамы — это святое. Давай, Василиса, думай, думай. Она же в тумбочке. Точно. Ну все, вроде бы готова. В полном вооружении, я все же готова. Твою ж мару, я ведь опаздываю. Время не ждет. О Эфларус! Это же я Время. И Фэш тоже. Он то точно ждать не будет. Господи, до чего я докатилась уже с собой разговариваю. Пора. POV Конец — Ну, и где она? — спросил Фэш. — Да не переживай ты так, появится уже с минуты на минуту, — успокаивал его Ник. — Девчонки, — Маар в своем репертуаре. — Ну, Васька, когда-нибудь я ее точно часану, — Драгоций-младшую прёт. — Захарра, спокойно, посуди сама, если ты ее зачасуешь, то кто будет править Эфларой? — наводила аргументы Диана. — Еще минута и я точно сорвусь, — Захарра немного успокоилась. — Да ладно, не парьтесь, ну, опаздывает сестренка немного, ну, с кем не бывает, — Норта ситуация вообще не волновала. — Вот именно, — поддержала брата Дейла. — Ребята, ну не убьем же мы ее просто за опоздание, — Николь прям само спокойствие. — Не знаю, не знаю, у Драгоциев, вон, пар с ушей идет, — ухмыльнулся Данила. — Что ты там вякнул? — Захарра на грани. — Все, молчу, — примирительно развел руками парень. И, как раз, как по команде спустилась ввалилась Василиса. — Чего кричим? — сказала девушка. — Васька, не, ну ты нормальная вообще? Совесть имеешь? Ядумала тут с ума сойду, — наехала на нее Драгоций-младшая. — Простите, ребят, я просто забыла будильник выставить, — Королева виновато опустила глаза. — А я что говорил? — отозвался Норт. — Ну, ребята, простите меня, я и вправду проспала, — сказало Эфларское Время. — Эх, Огнева, Огнева, что с тобой поделаешь? Пошли уже, а то такими темпами, мы не то что в Чернолют, мы на Эфлару не попадем, — посмотрел на нее Фэш. — Спасибо, спасибо, спасибо, — девушка кинулась обнимать парня, от чего тот улыбнулся. — А знаете что? Поскольку я виновата, я вас угощаю. — И печеньем? — очнулась Захарра. — И печеньем, — улыбнулась Василиса. — Ура, печеньки, я иду, пардон, лечу к вам, — и Драгоций-младшая поскакала к часолёту. — Захарра, она и в Лазоре Захарра, — прокомментировал Маар. Все засмеялись и пошли к часолёту, где их уже ждали старшие. — Значит так, — начала Черная Королева. — Слушайте меня внимательно и запоминайте, — она одела очки и открыла список. — Клокеров не тролить, Маар, тебя это особенно касается, дальше, клокеров-поваров не грабить, Захарра, я ясно говорю? — Кивок от Драгоций. — Идем дальше. Далеко в Тёмное озеро не заплывать, я прекрасно помню, чем это в прошлый раз закончилось. К конюшне с малевалами не подходить и не поджигать. В общем держитесь от нее в нескольких метрах. Хотя, ходить в нее можете, только под присмотром клокеров. Нуль-зеркала в замке не зачасовывать, на вас жаловалась половина Чернолюта. Кусты в саду не обрезать, фонтан не замораживать. По крыше Чернолюта не ходить и даже не пытаться летать. Там ведь острые купола, вы можете пораниться. Захарра, на твоем крыле еще до сих пор царапина осталась. Не тырить часодейное барахло, а потом продавать его на местной ярмарке. У вас ведь часовой лицензии нет, ребята. Местные торговцы мне все уши прожужжали, мол, вы им мешаете работать… — Уважаемая Черная Королева, я конечно, понимаю, что у вас не было времени и вы хотите сейчас отчитать своих учеников, но не забывайте, что ребятам пора ехать и вы их немного задерживаете, — мягко намекнул Нортон-старший. — Это я еще не вспомнила, как вы перепутали все ключи от комнат замка и многое другое, в общем так, крушители, держите список, в полёте сами дочитаете, и только попробуйте что-нибудь учудить, — в последний раз отчитала их королева лютов. — Как только освобожусь — ждите. — Приятно отдохнуть, — сказал Константин Лазарев. — Не напортачте там, — пригрозил Нортон-старший. — Я вас предупредила, — посмотрела на них Нерейва. — Будьте осторожны и, все- таки, сделать одну шалость я вам разрешаю, — подмигнул Астариус. — Насчет шалостей, я полностью согласна с Черной Королевой, — произнесла Хронимара. — А я поддерживаю Родиона Хардиуса, — отозвался Александр Драгоций. — Шалости шалостями, но вы знаете для чего вы туда едете, — напомнил Миракл. — Еще увидимся, — улыбнулся Рок. — До скорого, — помахала рукой Юста. — До свидания, — хором сказал Орден Дружбы. Часолёт скрылся в небе и ребята полетели защищать другие эфларские ценности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.