ID работы: 5609876

Я обещаю... Мы обязательно встретимсЯ

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Сонгак

      Сидящий на троне, император думал над тем, что сказал ему астроном… Кванджон вспоминал, чтобы доказать, что астроном ему солгал, но ему припомнилось несколько случаев.       Он вспомнил, как Хэ Су ему рассказывала сказку, о красной шапочке и волке… и призвав евнуха, он отдал приказ разузнать об этом рассказе. Позже вспоминая, как когда-то Хэ Су умоляла оставить Ван Ука в живых, за совершенное им преступление в кавычках, она так же сказала, что в будущем не хотела, чтобы его запомнили как «Кровавого правителя».       Подумав немного, и сказав самому себе: «Откуда она могла знать об этом, ведь в то время, я только взошел на престол…» — Ваше Величество. — крикнул евнух. — Входи. — сказал Ван Со. — Ваше Величество, я разузнал об этом рассказе, как вы и приказывали… — Ну и что… — спросил император. — Ваше Величество, такого рассказа не существует!!! Некоторые говорят, что даже не знают, что такое сказка? — ответил евнух. — Как не существует??? Но, Хэ Су мне сама рассказывала эту сказку. — сказал Кванджон. — Но, она не существует в этом мире. — ответил евнух.

Сеул

— С чего вы начнете? С его рождения? — спросила Ха Джин. — Нет, я хочу рассказать вам, о его правлении, и о его возлюбленной. — сказал Чи Мон. — Я вас слушаю…       «Император Кванджон — был четвертым императором династии Корё с 950-975 гг. Его имя при рождения Со. У императора было много проблем с того момента, как он взошел на престол, одной из первых проблем, с которой он столкнулся, было устранить или уменьшить силу своих соперников, многих из которых он заключил в тюрьмы, сослал или казнил. Он принял ряд законов, направленных на централизацию государственного управления. Один из них, принятый в 956 году, был об освобождении рабов (во время конфликта между воюющими кланами.). В 958 г. Ван Со инициировал систему экзаменов для государственной службы, чтобы выбор правительственных чиновников происходил из числа наиболее талантливых и умных кандитатов, независимо от социального статуса или происхождения.       Чхве Сын Но, историк, который занимал пост премьер-министра при первых шести императорах Корё, в том числе императора Тхэджо, отца Ван Со, написал книгу, критикуя Кванджона, что тот двигал Корё к долгам, будучи слишком одержимым буддийской деятельностью, ритуалами и общественными проектами. Он заявил:

„что первые восемь лет правления Кванджона носили мирный характер, потому что он правил мудро и не вершил суровых наказаний, но после этого он стал тираном, щедро тратил деньги, терпел коррупцию и карал всех, кто выступал против его централизованной политики.“».

— Ммм… теперь понятно, каким он был. — сказала она. — Но, он не был всегда таким… — ответил Чи Мон. — Что? — Он стал таким потому что, его возлюбленная, покинула его. — сказал он, ей. — Возлюбленная? Разве, императрица Хванбо не была его любимой, они ведь были женаты? — спросила Ха Джин. — Да, они были женаты, но в его сердце была другая. — сказал мужчина. — Тогда, кем была его возлюбленной? — любопытно спросила она. — Она была придворной дамой во дворце. И ее звали Хэ Су. — Как вы сказали, ее звали… — спросила Ха Джин. — ХЭ СУ!!!       После работы, Ха Джин шла спокойно домой, и задумывалась… "Почему тот мужчина рассказал именно про эпоху Корё? И про императора Кванджона? Почему не про императора Тхэджо, он ведь был основателем династии Корё?" И ещё она задумалась, про его возлюбленную… "Странно, почему я не могла найти информацию о его возлюбленной." — говорила она самой себе.       После того, как этот мужчина рассказал о его любимой, она с интересом пошла в комнату для персонала, села за компьютер и зашла в интернет, набрала в поисковик «Придворная дама Хэ Су», но информации не было… Вот над этим она думала почти целый день…       Проходя мимо национального музея Кореи, Ха Джин заметила очень интересную картину. В этот день, была выставка картин по теме эпоха Корё, а именно даты правления императора Кванджона. Посмотрев внимательно на эту картину, она подумала и сказала самой себе… «Где же я видела эту картину…» Зайдя в музей, она начала смотреть все картины… подойдя к портрету императора Кванджона, она была ошарашена сказав себе: «Я же видела, этого мужчину в своих снах, но только он был в маске». И перед Ха Джин начали всплывать воспоминания из ее сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.