ID работы: 5609879

Мой спящий принц

Слэш
NC-17
Завершён
3216
автор
teenwaflya бета
Размер:
152 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3216 Нравится 334 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Стояло ранее утро, свежее и какое-то пронзительно-звонкое, когда мир только просыпался, обновлённый и умытый после ночи. Первые весенние цветы спешили распустить свои бутоны, а блеклые, словно хрупкие, лучи восходящего солнца лениво красили небо в цвета «персик» и «перламутр», золотили стены родового поместья Малфоев... которые в этот самый миг содрогнулись от гневного вопля проснувшегося Драко Малфоя. — Мама! Какого дементора эти чёртовы эльфы пакуют мою одежду и вещи? — весь взъерошенный спросонья и порозовевший от возмущения Драко, промчавшись метеором по коридорам замка, ворвался в обеденный зал, с гневом тыча пальцем в сторону своей комнаты. — Что происходит? Открыв глаза, первое, что он заметил — домовика, который стащил покрывало с его постели! Его любимое покрывало с вышитым гербом Малфоев. А эльф, даже заметив, что хозяин проснулся, и бровью не повёл. Сложив покрывало, тот сунул свёрток в один из огромных сундуков, стоящих в центре комнаты. А вокруг суетились ещё полдюжины эльфов, пакуя вещички Малфоя в сундуки. Всё, до чего могли дотянуться их загребущие крючковатые лапы. А дотягивались они до всего. И огромная, любовно обставленная им комната стремительно превращалась в пустующую и необжитую. Сказать, что Драко охренел от такой картины, —значит ничего не сказать. Это что вообще значило? — Где твои манеры, сын?! — возмутился Люциус. Отогнув край газеты, которую читал за завтраком, он с недовольством взглянул на сына, поджав губы... и тихонько, чтобы никто не заметил, выдохнул от облегчения, заметив своего наследника снова бодрствующим. Мальчишка Поттер сработал как надо. — Во-первых, не кричи, Драко, — не повышая голоса, сказала Нарцисса, и уже открывший рот, чтобы огрызнуться, Драко так его и захлопнул, а леди Малфой, отложив приборы, промокнула губы салфеткой. Лишь после этого она взглянула на едва ли не пыхтящего от негодования сына. — Во-вторых, отвечая на твой вопрос — это я приказала домовым эльфам собрать твои вещи. Драко с удивлением и непониманием уставился на мать. Он чего-то не знает? Малфой не помнил, чтобы маман или рара говорили ему о намечающемся отъезде. — Мы куда-то уезжаем? Почему же вы меня не предупредили? — выразил он своё недовольство, сложив руки на груди. Но в тоже время перспектива свалить на какое-то время из Англии, где произошло чересчур много горьких событий, наложивших отпечаток на всю их семью, показалась ему заманчивой. Но маман одной своей фразой опустила его с небес на землю. — Не мы, а ты, Драко, — поправила его Нарцисса с каким-то странным выражением в глазах. — Мистер Поттер был столь любезен, что разрешил тебе пожить у него на Гриммаулд Плейс. Ты переезжаешь к нему. Драко как стоял, так и сел. Хорошо хотя бы стул оказался рядом. «Впасть в ступор» — только так мог он охарактеризовать оцепенение, сковавшее каждую клетку его тела. Он переезжает к Поттеру? Это ведь шутка, да? — Я переезжаю к Поттеру? — всё ещё не веря в подобное, переспросил Драко, очень надеясь, что ослышался. — Да. Ты всё правильно понял, — на лице матери не дрогнул ни единый мускул. А вот отец, как и Драко, даже почти синхронно с ним, скис. — Зачем? Какого драккла я там забыл? Чары ведь... — Проклятье всё ещё активно, сын, — перебил его угрюмо рара. — Нам пришлось вновь звать Поттера, чтобы ты мог сегодня проснуться. Хорошо, что он уже сидел. Перед глазами потемнело. Ноги в раз стали ватными и ослабели. Малфой помнил вечер накануне, как, вернувшись от Северуса, почувствовал себя плохо: его начало лихорадить, бросать то в холод, то в жар, а ещё накатила жуткая слабость. Но крёстный предупреждал, что, когда тело начнёт меняться, такое возможно. Поэтому, поднявшись к себе, выпил приготовленные для такого случая зелья. Температура, слабость и ломота в теле исчезли спустя четверть часа, когда лекарство подействовало. После чего он, видимо, заснул... Это прошло мимо его сознания. Ага, заснул... Вечным сном, чтоб его... Стало страшно. Так, что Драко начало морозить. На лопатках выступил липкий пот, а во рту пересохло. Мерлин... вот он попал! Пролежать бревном века, несмотря на все свои заявления крёстному накануне, Драко не горел желанием. До банального хотелось жить. Он так молод и столько в своей жизни ещё не повидал, не успел. Да у него и шанса то не было: сначала учёба, а затем война. Что ж... пережили и это. И вот Тёмный Лорд подох, дементор пожри его душу, и самое время строить своё будущее, а Драко снова лишён права распоряжаться своей жизнью. Снова зависим от проклятья... от чёртового Золотого Мальчика. Вот уж Потти наверняка вволю вместе с Грейнджер и Уизелом посмеялся и позлорадствовал на его, Драко, счёт. Как же... жизнь любимого недруга в его руках. Малфой заскрежетал зубами и угрюмо взглянул на родителей. — Мы что-нибудь придумаем, сын, — постарался утешить его отец. — Потерпи. — Хватит. Ты переезжаешь. Это не обсуждается, Драко, — пресекла на корню все его возможные возражения Нарцисса. — Речь идёт о твоей жизни, и я сделаю всё, чтобы её сохранить. Не то что пожить у этого мальчика заставлю, но и с домовыми эльфами, если это будет нужно. За словами Нарциссы где-то за дверьми обеденной залы раздался грохот и следом звон разбитого стекла, а секундой спустя последовали глухие удары и сбивчивое: «Тилли плохой... Тилли плохой». А домовик, вернувшийся из кухни с подносом, на котором стоял чайный сервиз и блюдо с пирогом, услышав угрозу хозяйки, от испуга выронил из рук свою ношу и заорал от боли — чайник, прежде чем разбиться, окатил несчастного кипятком. — Типпи так виноват... — завывая, грохнулся на колени эльф и сгрёб на поднос осколки фамильного сервиза, чтобы тут же поспешно исчезнуть. Угроза леди Малфой грозила вот-вот вызвать массовую панику среди домовиков. — Ладно, я понял. Но почему Поттер сам в мэнор не переедет? Почему я должен переезжать в его клоповник? — Мы предлагали, — ответила Нарцисса. — Он отказался. Видимо, это место вызывает у мистера Поттера не самые приятные воспоминания. А мы не в том положении, чтобы выбирать. Так что уймись, Драко, и ступай одеваться, — распорядилась она, поставив точку в разговоре. Отпрыск рода Малфой заскрежетал зубами и сжал кулаки, понимая, что проиграл по всем фронтам. Встав из-за стола и круто развернувшись на пятках, он вышел из обеденного зала, кипя от злости на Поттера, на судьбу, по прихоти которой он теперь зависел от шрамоголового, на родителей, которые теперь из-за страха его потерять пляшут под дудку Золотого мальчика... Значит, у Поттера страшные воспоминания, а ему страдай? «Ну, Поттер, ты у меня попляшешь...» — пообещал мысленно Драко, усмехнувшись. Зависимость зависимостью, но в радости поиграть на нервах гриффиндорца он себе не собирался отказывать. Если Потти надеялся, что Драко будет есть у него из рук, рассыпаться в благодарностях, превратившись в немую тень, то его ждёт огромный сюрприз.

***

Гарри и сам в это время был далеко не в самом радужном настроении. Сундуки с барахлом Хорька начали прибывать с самого утра. Их с самым важным видом доставляли малфоевские домовики, складировали у стеночки в коридоре и отправлялись за следующими. Когда Гарри спустился к завтраку, их в коридоре было три. Уже тогда у Поттера закралось подозрение, что что-то тут нечисто... Спустя пятнадцать минут, которые ему потребовались на то, чтобы не торопясь съесть глазунью с беконом и выпить чашку чая, только сундуков было уже семь. Не считая антикварного столика, тумбочки, кресла, светильника под абажуром, часов, ларца с уменьшенными безделушками, целой коллекции книг вместе с полками и нескольких картин с изображенными пейзажем и натюрмортом. Оглядывая свою захламлённую прихожую и коридор, у Гарри как-то внезапно закончились все более-менее цензурные слова. А ещё появилось вполне обоснованное подозрение, что Малфоя ему решили под шумок сбагрить на постоянной основе. Вдруг проклятье останется незыблемым как Джомолунгма. По-другому объяснить то, что его дом планомерно забарахлили вещами Хорька, не получалось. Нормальным людям обычно хватало чемодана с вещами, чтобы какое-то время пожить в гостях. Впрочем, речь шла о НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЯХ... а Малфоя к ним причислить было сложно с его бесконечными капризами, замашками сноба и привычками аристократа. — Чёртов самовлюблённый павлин, — ругнулся Гарри. Словно в насмешку, в следующую секунду с тихим хлопком снова появился малфоевский эльф, и испуганно глянув на застывшего соляным столбом хозяина дома, осторожненько водрузил на гору уже принесённых вещей... позолоченный канделябр! Канделябр, мантикора всё задери! На кой ляд Малфою канделябр? У Гарри заломило в висках... — А ну забери назад! — рыкнул он, ткнув пальцем в злосчастный предмет меблировки. Домовик испуганно «ойкнул» и вжал голову в плечи. — Поппи извиняется... Поппи было приказано. Он не может забрать, уважаемый сэр Гарри Поттер, — залепетало ушастое создание и для наглядности того что никак нельзя, помотало головой. С такой горячностью, что едва не отлупило себя своими же ушами. И добавив скороговоркой: — Поппи должен идти, — домовик исчез. А Гарри, устало выдохнув, прикрыл глаза, заставив себя досчитать до десяти... стараясь подавить желание сжечь к Мордреду вещички Хорька в уголёк. А хотелось. Очень. Мысленно он напомнил себе, почему решил ввязаться в этот дурдом. Открыв глаза, когда раздражение и гнев более-менее утихли, Гарри обнаружил тихо напевающего (?) Кричера. Поттер было решил, что у него начались слуховые галлюцинации, но тут вполне отчётливо расслышал: — А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк, — больше пробормотал, чем пропел домовик, притоптывая. — А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг, — и щёлкнув пальцами, поднял в воздух все барахло Малфоя. Ещё щелчок, и Кричер исчез вместе с вещами. Нетрудно было догадаться, для того чтобы переместить их в комнату Регулуса, которая теперь с решения самого Гарри была отдана в пользование Драко. Поттер, сгорая от любопытства, направился следом. Казалось невероятным, что ленивый злыдень выполнил его поручение сразу, а не отмахнулся, переложив выполнения своих обязанностей на потом. Спальни Регулуса и Сириуса находились на втором этаже в конце коридора, в то время как комната Гарри в самом начале — она была больше и светлее. Теперь же благодаря стараниям Кричера так сразу и не скажешь. Когда-то невзрачная и небольшая комнатёнка преобразилась. Одно единственное окно было увеличено домовиком в длину раза в два, так что занимало всю стену. Из-за этого комната сразу стала светлее. От паутины и пыли не осталось и следа. Все видимые поверхности были натёрты и отполированы до блеска. Портьеры и балдахин над постелью избавились от пятен плесени и сырости. Отслоившиеся обои Кричер заменил на новые, светло-серебристых оттенков. Также Гарри заметил незнакомый ему толстенный ковёр на полу, парчовое покрывало на постели с гербом Малфоев — такого у Поттера заваляться никак не могло — антикварный письменный стол и стул у окна. Кое-что из вещей разобрать Кричер уже успел. Сундуки с открытыми крышками стояли у гардеробной. Беглого взгляда хватило, чтобы Гарри на секунду впал в ступор — всё видимое пространство было битком забито мантиями, костюмами и полками с обувью. Он невольно вспомнил свой шкаф с десятком мантий, рубашек, свитеров и брюк, стопку нижнего белья и сундук с обувью — тремя парами ботинок, кроссовок и одной парой туфель на выход. Ему вполне хватало, Малфою, видимо, нет. А Кричер тем временем, игнорируя замершего в дверях хозяина, продолжая напевать, двигал мебель, вешал на стены картины и полки с книгами, сортируя вещи, и демонстрировал своим видом, что он очень занят. Поттер, глянув на часы, уже занявшие своё место в углу комнаты, понял, что если не хочет опоздать на работу, то самое время выдвигаться в Академию. Уходя, он очень надеялся... что хотя бы этот вечер ещё сможет провести в тишине и блаженном одиночестве. Ага... ну да, как же! В одиночестве.

***

Надежды пошли прахом. Стоило ему перешагнуть порог дома по возвращении, как Гарри услышал приглушённый, но вполне различимый голос своего новообретённого жильца, доносившийся со второго этажа и отдававший команды Кричеру. — Мало. Ещё! Двигай ещё! — потребовал Малфой, и особняк словно застонал от боли: задрожали стены, натужно заскрипели балки и петли, где-то что-то загрохотало и, кажется, разбилось. С потолка посыпалась побелка. Даже пол и тот ходил ходуном, как при землетрясении. Не ожидавшего подвоха Гарри толчком впечатало лбом в стену. А один особенно крупный кусок побелки, отвалившись от потолка, шлёпнулся ему на макушку. — Какого... — пробормотал опешивший от происходящего Поттер. Медленно подняв руку, он выковырял мусор из своей шевелюры и пару секунд невидяще пялился на него. Тихий и спокойный вечер, да? Стоило же тряске и скрёжету прекратиться, как дом на Гриммаулд содрогнулся уже от рыка самого Поттера. — Малфой!!! По лестнице Гарри буквально взлетел и в считанные секунды преодолел коридор, чтобы ворваться в гостевые комнаты... и напороться на насмешливый взгляд серых глаз и знакомую со времён Хога язвительную ухмылку. — Явился, — протянул Малфой, сложив руки на груди. На смазливой физиономии не дрогнул ни единый мускул. Бешенство и явное недовольство хозяина дома он с успехом проигнорировал, как недостойные его высочайшего внимания. Это разозлило Гарри, находившегося и так в шаге от убийства, ещё больше. — Ты что, мать твою, творишь? — прорычал Поттер, двинувшись к Малфою. — Почему я возвращаюсь и нахожу свой дом разваливающимся на куски? — Не утрируй, Поттер, — отмахнулся от всех его претензий разом Драко, закатив глаза. — Я всего лишь немного расширил комнату. Не знаю как ты, а я отказываюсь жить в месте размером с чулан для мётел. Пойми и проникнись, Потти. Гарри, на секунду прекратив метать взглядом в Малфоя Авады и осмотревшись, заметил, что комната стала значительно больше с того момента, как он был здесь последний раз. А именно с утра. Теперь помимо спальни благодаря магии Кричера и самоуправству Хорька, у последнего появилась ещё и гостиная. Зато комната Сириуса из-за этого оказалась сплющена. Комната, которая со смерти крёстного оставалась неприкосновенной. Только пыль и паутину Гарри Кричера заставлял убирать. Но брошенную на кровать мантию, открытую и позабытую на столе книгу по Истории магии, смятое покрывало на постели эльф не трогал. Поттеру нравилось время от времени заходить в бывшую комнату Сириуса, чтобы постоять там пару минут. А теперь из-за одного белобрысого гада комната крёстного превратилась в коморку. Даже то малое, что у Гарри оставалось от него, иллюзия, что последний оставшийся в живых родной человек вот-вот вернется, исчезла. На щеках Поттера заиграли желваки. — Где вещи, что были в комнате Сириуса? — потребовал он ответа у переминавшегося с ноги на ногу у стены домовика. — Кричер?! — Все, что было в комнате хозяина Сириуса, я перенёс в чулан, — с явной неохотой признался тот. — Хорошо. А теперь верни всё, как было до моего ухода, — отчеканил Гарри. — Немедленно! — Слушаюсь, хозяин, — процедил домовик, не смея ослушаться. Стоило же ему приложить свои скрюченные лапки к стене, как дом снова начало трясти. Сдвинутая стена смещалась, и комната медленно, но верно принимала свои прежние размеры. — Поттер! Какого хрена?! — заорал возмущённо Малфой, с трудом пытаясь устоять на ногах. Поттер, наблюдавший за перестройкой, проигнорировал его вопли. Через пару минут всё было кончено. Спальня Регулуса стала такой, как и должна быть. Ни больше, ни меньше. А Гарри, не утруждая себя ответом, развернувшись, направился в соседнюю комнату, чтобы убедиться, что спальня Сириуса не пострадала. Да и за работой Кричера проследить не мешало бы. Не хотелось, чтобы старый злыдень в качестве мелкой мести или лени что-то забыл вернуть на своё место. — Ты, чёртов псих! Ты что наделал? — Малфой, естественно, направился следом за ним, кипя от возмущения. — Зачем ты вернул всё как было? Гарри развернулся к нему так стремительно, что Малфой, не успевший остановиться, врезался в него. Но прежде чем белобрысый успел отшатнуться, Гарри мягко прихватил его за отвороты щегольского пиджачка и впечатал спиной в ближайшую стену. Серые глаза испуганно распахнулись. Зрачок залил радужку тьмой, почти перекрывая её. Малфой затрепыхался, пытаясь вырваться, но стоило Поттеру слегка придушить его, и он затих. — А кто дал тебе право, Малфой, распоряжаться здесь хоть чем-либо и что-то менять? — в свою очередь спросил Гарри. Голос его был обманчиво тих и спокоен. — С чего ты решил, что мне есть какое-то дело до твоего удобства? Малфой ожидаемо не нашёл, что на это ответить. Только открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба и буравил Гарри испуганным и злющим взглядом. — Что и следовало доказать, — мрачно усмехнулся Поттер. Выпустив своего пленника из рук, он сделал шаг назад. — Не ты здесь хозяин. Уясни это для себя, Малфой. Если что-то не нравится, так я не держу — выход найдёшь сам, — и как ни в чём не бывало Гарри пошёл дальше, и распахнув дверь комнаты Сириуса, скрылся за ней. Правда почти тут же он снова выглянул в коридор, где Малфой так и продолжать подпирать спиной стену. — Ах, да... забыл! — издевательски усмехнулся Гарри. — Добро пожаловать, Малфой. Стоило же двери захлопнуться за спиной, как до его слуха донеслась отборная брань и поток проклятия, которыми тот от души поливал его. Но Гарри не сомневался, что, несмотря на это, Хорёк никуда не уйдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.