Часть 6
28 июня 2017 г., 07:41
В квартире полная тишина. Не работает даже телевизор, нет надоедливого капания воды из старого крана и нудения Малого с просьбой его починить. Нет топота ног бригады скорой помощи, нет истеричных криков Дениса "Не отдавай меня им! Пускай они меня не трогают!", этого хрипа из больного горла и злых слез. Сейчас ничего этого нет, к счастью.
Денис беспокойно спит в моей комнате, до сих пор сжимая промокшую от пота подушку вместо меня, а я, сбежав на пару минут из собственной жизни, сижу на балконе, свесив ноги на улицу и вжавшись лицом в прутья ограждения. Сил не осталось даже на то, чтобы закурить. Да и не хочется как-то. Наверное, и вправду скоро брошу.
За мной валяются вскрытые ампулы димедрола с анальгином, так и не донесенные до мусорного ведра. Чуть качнувшись назад, стряхиваю их на улицу, чтобы даже напоминания о приезде мед.бригады не было. А я думал попустило его. Думал, уже успокоился. Да не тут-то было. Так же резко реагирует на людей в белых халатах, и я заодно, дурак старый, сам перепугался, что его забрать могут, до сих пор трясет. От холода и от одиночества некуда скрыться. Такое чувство, что в целом мире остался один. Теперь это даже не пугает, как раньше, теперь это выматывает. Наверно, потому, что с недавних пор появился человек, с которым хотелось бы разделить это одиночество.
Прокрутив в руках телефон Дениса, без труда нахожу нужный контакт. Не медлю с набором, не трясусь от страха, что буду послан, хотя бы потому, что знаю - не прийти он не сможет. Так же, как я, рано или поздно, сам начал бы искать с ним встречи.
- Нормальные люди в два ночи спят, - хрипит на том конце провода сексуальный до невозможности приглушенный зевками голос. - Вот скажи мне, Паха, - услышав свое имя, улыбаюсь, как полный придурок, и понял же, засранец, что я звоню, - ты не человек, да?
- Нет, - произношу с улыбкой, - я мудак.
- Это я понял с первой нашей встречи... Не, - замялся еще раз смачно зевнув, - со второй. На первый взгляд ты мне показался очаровательным.
- А на второй?
- А на второй я выхватил в табло. Но я не злопамятный, тебе повезло. - Не то слово! - Чего тебе надо? Или просто соскучился?
Вроде бы ничего не значащая фраза, а я на пару секунд выпадаю из реальности.
- Ты так спокойно об этом говоришь.
- Могу пропеть. Или прокричать. Нет, кричать не буду, я ж не мудак, как ты, чтоб людей будить. Говорю как есть. Правду. Не соскучился?
- Соскучился. - Разговор выходит совершенно не о том, о чем планировалось, к тому же с привкусом горечи на губах.
- Такая же фигня. Встретимся?
В такие минуты я ненавижу его. Ненавижу всем своим существом и готов поклясться, окажись сейчас он в поле моего зрения - драки не избежать, какая-то болезненная необходимость сделать ему больно. Вероятно, таким образом подсознание пытается защититься, но выходит до смешного паршиво. А еще я до звездочек в глазах хочу его поцеловать. Именно поцеловать, не трахнуть. Прижавшись к нему всем телом, почувствовать его в своих руках...
- Нет.
Тянусь за сигаретами, все-таки прикуриваю. Не в этот раз, Малой, но я брошу, обещаю.
- Все еще злишься на меня? - игривый настрой из его голоса пропадает моментально, и я даже этому рад. Пускай не одному мне будет паршиво.
- Не уверен. Просто не хочу тебя видеть.
- Зачем тогда позвонил?
- Будь у меня выбор, и ты бы был последним, к кому я обратился. - С резким порывом ветра ежусь от холода, постепенно начиная приходить в себя.
- Как я понимаю, выбора нет? Что-то с Денисом, да? Ты бы из-за себя не позвонил, гордости до хрена. Вы поругались? Из-за меня? - заваливает меня вопросами, пока я, прикрыв глаза, просто наслаждаюсь тембром его голоса и редкими искренними эмоциями.
- С ним, да. Я бы не позвонил иначе.
- А зря.
Пропускаю его реплику мимо ушей, с горечью вспоминая, сколько раз пытался набрать его номер и столько же раз отшвыривал телефон в сторону.
- Он заболел, а мне уехать срочно надо. Я бы не просил... да все бы сделал, чтобы оградить его от тебя, но ебаная ситуация поставила меня раком: хочешь не хочешь, а подстраивайся.
- Ты же понимаешь, что потом просто выгнать меня у тебя не получится? - замечает не без издевки.
Я думал об этом. Долго и мучительно, прокручивая сотни вариантов событий, и каждый из них заканчивался одинаково - он остается. Денис не отпустит. Мальчишка признался в любви к нему, пускай пока мне, но долго он в себе это держать не будет, Ден сильнее меня, храбрый он, а Влад будто только этого и ждет. Я сам себе расставляю капканы, заранее зная, что возвращаться к нему придется уже по ним. И выбора нет. Оставить брата одного - смерти подобно.
- Я в курсе. К пяти подъедешь?
- Утра?..
- Утра. Адрес помнишь.
Отключившись, убираю мобильник в карман и возвращаюсь домой. Замерз, как сука, аж потряхивает. Готовлю чай, выпиваю пару кружек, мою посуду, протираю полы, собираю вещи. Занимаюсь чем угодно, лишь бы не спать. Уже перед выходом проверяю Мелкого, оставляя на столе деньги и записку с наставлениями, чтобы пил все по рецепту и горло полоскать не забывал. Что уеду, не говорил - сюрприз, блядь. С радостными мыслями спускаюсь вниз, дожидаясь Влада у подъезда. Парень не заставляет себя долго ждать, приехав на такси и захватив с собой рюкзак, как я понимаю, с вещами. Идиотскую мысль обыскать его давлю в зародыше. Не мне сейчас диктовать условия.
Здороваемся за руку, как положено, в глаза смотрю прямо, но с неохотой. Сердце замирает в непосредственной близости и жестко тянет под ребрами. Хочу его обнять. До головокружения. Просто обнять. Наплевать, что улица, наплевать, что не положено - хочу и все, но усилием воли удерживаю себя на месте, сквозь зубы зачитывая установки врачей и отдавая напоследок указания, чтобы Малого не смел даже пальцем тронуть. Убью на хуй! На последнее он лишь усмехается, чем будоражит садистские замашки в и так отключающемся от недосыпа мозге. Отдаю ключи. Уходя, толкаю его плечом, он прыскает со смеху, ловит меня за руку и, дернув на себя, успевает мазнуть сухими губами по щеке, прежде чем я замахиваюсь. Уходит быстро, а я еще несколько минут смотрю на захлопнувшуюся дверь и будто не узнаю ее, как чужим дом становится.
Неделя медленно перетекает в две, а там и в три выматывающих семидневки. Времени хватает только на то, чтобы поесть и поспать, все остальное занимает работа. Ежедневные звонки Малому не в счет - это как необходимость, как воздух, без его голоса не засну, просто не смогу, пока не буду уверен, что с ним все в порядке. Мелкий приходит в себя и уже даже начал посещать лекции. Про Влада мы не говорим, но голос у Дена бодрый и жизнерадостный, что ли. Домой ехать не хочется.
В: "Когда вернешься, надо будет поговорить", - приходит в день отъезда прямо с утра, застав меня на перроне у ЖД вокзала.
П: "О чем?" - успеваю положить деньги на счет до того, как сажусь в электричку. Благо, на командировочные шеф не поскупился, ну а как чеки подделать и экономить можно, я с малолетки знаю, поэтому хоть с этим порядок. Не ожидал только, что Влад сам напишет.
В: "О нас", - перечитываю два раза, прежде чем доходит смысл.
П: "О ком?"
В: "О нас троих".
П: "Нет никаких "нас". Есть ты и Денис. Хотя, зная твою блядскую натуру, может, еще кто-то".
В: "С чего такие выводы?"
П: "С того, что ты, имея отношения с моим братом, имеешь за компанию и меня!"
В: "Я тебя ПОКА не имел, но все в планах. Ты мыслишь стереотипами? Я никому ничего не обещал, замуж не звал".
П: "Это повод для измены?"
В: "Более чем. Ден знает о моих похождениях, всегда знал. Только тебя это бесит".
П: "Я не хочу, чтобы ты был с кем-то другим!"
П: "Блядь, не так сказал. Чтобы с кем-то, кроме Дениса."
П: "Не с ним. Вообще ни с кем. Короче, иди на хуй!"
В: "С тобой всегда так интересно разговаривать, я прям тащусь".
В родной город прибываю уже ночью. Благо, от вокзала всего пара остановок - иду пешком, наслаждаясь теплом наконец-то приближающегося лета и бесподобным ароматом ночи. Это удивительный запах свободы, столько связано с этим временем суток, столько пережито под пологом темноты, сколько еще будет... Почему-то именно на планах о будущем меня всегда стопорит. Я завис где-то в настоящем, перечеркнув прошлое, и не могу найти в себе сил заглянуть в будущее. Живу одним днем. Прошел - и ладно, завтра будет еще один, и так по накатанной уже пять лет. Неплохо было бы что-то поменять, взглянуть на обычные вещи по-новому, но страх потерять это хрупкое равновесие так велик, что гоню эти мысли прочь. Пусть будет, как есть. Так жить легче.
- Пашка!!! - Малой с оглушающим визгом кидается ко мне, повиснув всем немалым весом на моей шее, едва не снося с ног открывшего мне заспанного Влада.
- Малой, ёпта, ты сколько весишь? - возмущаюсь понарошку, приподняв его под задницу и затаскивая в квартиру. Влад, подцепив мой рюкзак, закидывает его в мою комнату и сам скрывается там же. - Не понял? - переглянувшись с Деном, четко вижу его погрустневшие глаза и виноватую улыбку.
- Он там жил. Ты не против? Я предлагал у меня, но...
- Случилось что-то? Поругались?
- Нет. Не то чтобы... - Ослабив руки, позволяю Малому скатиться на пол, но от меня он так и не отходит, как клещ вцепившись в мой локоть. - Просто так захотели.
- Просто кто-то меня продинамил, - слышится из моей комнаты, вместе с возней непонятного происхождения.
- Да ты ж моя радость! - Теперь уже я лезу обниматься к покрасневшему Денису, но мелкий быстро уходит от контакта и возвращается к себе.
Иду по чужим следам к себе, застав полуголого Влада прямо перед окном. Жадно обшарив взглядом его стройное тело, особенно выделив темные ореолы сосков на бледной коже, стараюсь сделать относительно нормальное выражение лица, но, кажется, у меня на лбу написано "Хочу тебя".
Он, матерясь и путаясь в шлевках, силится засунуть ремень в полурасстегнутые джинсы, но то ли руки дрожат, то ли психует сильно, но ни черта у него не выходит, к тому же, взъерошенный, он похож на воробья, которого изрядно потрепали.
- Мой спермотоксикоз будет на твоей совести, - шипит на меня не хуже гадюки, тянется за водолазкой и быстро прячется за одеждой. - Надо же было так запугать пацана!
- Это не я, - говорить не хочется, объяснять тоже, тем более что Денис дома, но я и раньше знал, этого разговора не избежать. Поведение Малого даже на первый взгляд кажется странным...
- Ты про его прошлое? - Я от удивления даже рот открыл. - Это я в курсе. И раньше у нас все получалось...
- Лучше заткнись! - Ярость и обида хлестнули в кровь одновременно. Он знает? И про Дена, и про наше прошлое? Он рассказал ему? Быть такого не может. Это просто невозможно. Не чужому человеку. Блядь! Да сколько он еще знает?! Какое "раньше"???
- Теперь он меня вообще не подпускает, и заметь, это надо не только мне, но и ему. Пацану восемнадцать, как думаешь, заебись на одной дрочке? - уже орет, правда шепотом. - Так он и дрочить-то толком не умеет. Боится! Собственного члена боится! И вместо того, чтобы позволить ему раскрыться, ты его загнобил, что он чуть ли не в скафандре ходить готов, лишь бы его не видели. Класс!
- Так исчезни, не мучайся.
- А вот хуй ты угадал! Не знаю, что там в твоем пережженном мозгу щелкнуло, но с людьми можно по разному общаться - и хотеть их, и одновременно дружить. Дружим мы, понимаешь? Вот у тебя друзья есть? Нет у тебя никого. А у него есть. Я! И ты можешь быть хоть трижды против, я его не оставлю. Потому что нужен. А ты все равно мудак.
- Ты когда орешь - конченная истеричка.
- Вот спасибо! Вот поддержал!
- Позвоночник тебя поддержит.
- Сука, - прошипел почти ласково, вылетая из спальни и наспех шнуруя ботинки в коридоре почти на ходу. Я с замиранием сердца смотрел, как он уходит в ночь, и не мог перестать волноваться, а еще я хотел затащить его обратно и закрыть там навсегда. Видимо, я плохо скрывал свои эмоции, потому что в какой-то момент он замер, пристально на меня посмотрел и, выдохнув, со свистом выдавил: - Собирайся, проводишь. Поздно уже.
- Паш, и правда, поздно, проводи, а? - попросил мелкий, выглядывая из-за моего плеча.
- А Пашу кто потом провожать будет? - попытался возразить я, но меня уже толкали к двери.
Ничем хорошим это не кончится. Однозначно.