ID работы: 5611106

Around the round table

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Tintalle бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последнее утро (Билл/Вортигерн)

Настройки текста
Примечания:
Вортигерну показалось, что он только пять минут назад оторвался от книг и упал спать, когда дверь его покоев хлопнула и раздалось неприлично бодрое: — Доброе утро, твое высочество! Пора вставать. Принц закопался поглубже в гору меховых одеял: — Может, не надо? Моего отсутствия никто и не заметит, правда же… Паж привычно залез в меха чуть ли не по локоть: — Уилл, уйди-и-и-и! У тебя руки ледяные! — Если ты сейчас же не встанешь, мой принц, я буду вынужден вылить на тебя кувшин воды, который принёс для умывания. — Ты не посмеешь, я твой принц, — пробурчали из-под одеял. — Если ты опять опоздаешь — или вообще туда не явишься — накажут в том числе меня. А моя задница, знаешь ли, ещё более моя. — Не-а, она — моя. — Но болеть-то она будет у меня. Уиллу наконец-то удалось ухватить в коконе тонкую лодыжку, и он принялся бессовестно стягивать принца с постели. — Твоё величество, вставай, серьёзно. Пока у тебя ещё есть возможность позавтракать спокойно, а не запихивать в себя всё на ходу. Вортигерн пнул пажа пяткой по руке: — Ладно, ладно, встаю! — и нехотя уселся на кровати. Худое плечо высунулось из широкого ворота рубашки. — Ты правда хочешь, чтобы я вставал туда, где ты так замёрз? — Никто не заставляет тебя возиться с дурацким колодцем, — буркнул Уилл, переливая воду из кувшина в тазик для умывания. — И зачем ты трогал меня ледяными руками, когда сам весь такой тёплый? — голос принца раздался над самым ухом Уилла, руки крепко обхватили юношу за талию. — Ворт, не сейчас, серьёзно, мы торопимся! — Уилл со вздохом привычно откинул голову на плечо принцу. — Я тебе инжир принёс. — Где?! — Вортигерн крутанулся так, что чуть не опрокинул их обоих. — Стоять! Сначала умыться, потом одеться, потом поощрения! — Ты обращаешься со своим принцем как с лошадью или собакой, — обиженно фыркнул принц, впрочем, споро скидывая рубаху для сна и наклоняясь над тазиком. — Так лучше? — Уилл прижался губами к выступающему позвонку на шее Вортигерна, огладил бока. — Всё равно похоже, но уже приятнее. Пока принц умывался, Уилл раскладывал на кровати одежду. — Холодно всё это надевать, — принц критично рассматривал экспозицию, сложив руки на груди. — Ведёшь себя хуже принцессы, ей-богу. — Если бы ты делал с принцессой то, что делаешь со мной, тебя бы уже казнили, — Вортигерн толкнул пажа в центр мехово-одёжной кучи и, как только тот перевернулся, уселся сверху. — Если бы кто-то узнал, что я делаю с принцем, меня бы тоже казнили, — руки Уилла привычно устроились на бёдрах Вортигерна. — Торопимся. Инжир. Посольство. Маги. Тебе же самому интересно. Принц поерзал, мстительно ухмыльнувшись в ответ на придушенный стон Уилла, и вскочил на ноги. — Ладно, надеюсь, это не затянется на трое суток. Успели они с трудом, пристроившись к процессии буквально перед самым выходом к послам (во многом скорость сборов снижали перерывы на инжир и поцелуи с комментариями «сладкий» и «люблю»). И все несколько часов аудиенции (оказавшейся неожиданно мучительно скучной) принц только и делал, что старался не уснуть. Так что чуть не пропустил слова отца: — Тогда мой младший сын отправится к вам на обучение завтра же. Он как раз любит книги. А молодому Уильяму давно пора тренироваться с рыцарями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.