ID работы: 5611208

Барракудовые сети

Слэш
R
В процессе
152
автор
BlackRammy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 100 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Выйдя за пределы школы, Стас и Максим двинулись в сторону центра, надеясь, что они не потеряются и успеют до отъезда маршрутки разглядеть Самару. Конченков город особо не знал, ему не было это нужно. Он сюда приезжал лишь за тем, чтобы сходить в школу, сесть в злоебучий автобус и поехать обратно в свой родной городок. Богомол так же, как и наш главный герой, совсем не разбирался в улочках и проспектах этого большого города, бывая здесь всего раза два, может три за все сознательные семнадцать лет собственной жизни. — У нас есть два с половиной часа до отъезда маршрутки, — задумчиво заметил Слиппа, глядя на наручные часы, а после добавил: — Думаю, что времени предостаточно. Голышев улыбнулся другу, а после потащил того через толпу людей, которая, несмотря на рабочее время, все равно в достаточном количестве осаждала улицы. Самара была одним из тех городов, где современные небоскребы соседствуют со сталинскими пятиэтажками, а прямо напротив какой-то церквушки может расположиться офис престижной компании. Все эти постройки утопали в зелени совсем недавно окончившегося лета. Было на удивление жарко, благо прохладный ветерок, гуляющий меж улиц и домов, спасал хоть чуть-чуть. Натянув на голову черную кепку, наш граффитист тут же пожалел, что не купил тогда белую, потому что во все темное пекло знатно. Несмотря на это, Конченков не снял головного убора, отдавая предпочтение помочь теперь закрытым козырьком глазам, которые начинали болеть от такого яркого солнца. Максим повторил действия друга, однако вместо черной на его голове нарисовалась красная кепка. Кстати, стоило обратить внимание на то, что Голышев сейчас рассекал в драных джинсах, из-за чего своеобразная «вентиляция» в одежде делала его жизнь проще, нежели стасовы брюки, которые начинали неприятно прилипать к ногам. — Бля, пойдем купим воды, — взмолился наш главный герой, смотря на друга, а после Конченков вдруг просветлел, тыкая пальцем куда-то за спиной Богомола. — Река! Ровно секунды хватило на то, чтобы вскочить с места, бросившись к водоему, наплевав на то, что их нахер могут сбить машины или хотя бы велосипедист. Ровно секунды хватило на то, чтобы стащить со спины рюкзак и кроссовки с ног. Ровно секунда — одежда уже на песке, а Конченков по колено в воде, которая явно холодила кожу. Богомол не отставал, прыгнув в воду бомбочкой. — Хуя холодно! — взревел Голышев, выбегая на песок. Да, не июль месяц, чтобы было тепло, поэтому задерживаться тут не стоило. Зато теперь не жарко. Выйдя из воды, Стас через некоторое время заметил, как начинают засыхать мокрые дорожки на собственном теле. А еще в глаза бросился огромный такой синяк на плече друга. Неприятное красно-синее пятно, расходившееся по телу, как акварель, разлитая по листу бумаги, начинало желтеть по краям, давая понять, что все вроде бы как начало проходить. Правда, Конченков не видел у Голышева этого синяка прошлой ночью, когда Макс ночевал у него. — И кто же тебя так и когда? — спросил Стас, показывая на плечо друга. Богомол лишь опустил взгляд, а после промямлил невнятное: «Ты же знаешь, что пизделки на районе — дело частое». Граффитист понял, что сейчас подымать эту тему бессмысленно, а еще он вспомнил песню, что прислал ему рэпер до этого, поэтому решил перевести разговор в другое русло, а заодно и рассмотреть идею записи альбома, о котором парни грезили весь этот и половину прошлого года. — Песня охуенная, текстá просто суперские, — начал Стас, одобрительно хлопнув Богомола по плечу, на котором увечий не было. — Как думаешь, у нас получится? — Homie, — усмехнулся Богомол, — мы с тобой все можем! Я же за тебя по головам пойду. Ебаные сантименты. Который раз за сутки Конченков ловит себя на мысли, что хочет вернуться в прошлую школу, чтобы сидеть с другом за одной партой, общаться, творить хуйню на уроках, рисовать граффити и ходить на пизделки, как на ебаные свидания с поломанными костями. Оставался еще час свободного времени, в которое Богомол предложил замутить одну очень и очень интересную тему: граффити, чтобы помнить, что они здесь были вместе. Это что-то вроде ритуала, когда они рисуют какой-то рисунок на козырных местах, чтобы все знали, что Богомол и Слиппа тут побывали. — Этот, — ткнул Максим в многоэтажку в одном из дворов, в который они забрели по какой-то воле судьбы. Главный герой одобрительно кивнул, подходя к магнитной двери подъезда, намереваясь просто-напросто «оторвать» ее к чертям собачьим. Стас уже протянул руки, как из подъезда вышел Игорь. Ебать-переебать, как так-то?! Парень определенно опять бы завис, но Богомол спас его: — Слиппа, не спи, — свистнул другу Голышев, уверенно проходя в подъезд, совершенно полностью проигнорировав вышедшего из дома парня, который был выше обоих друзей как минимум на полголовы. Отмерев, Конченков побрел за Богомолом, бросив быстрый взгляд на Игоря, отмечая легкую щетину и морщинки под глазами, а еще складку меж бровей, вызванную, видимо, сложными мысленными процессами и анализом данной встречи. Пиздец как неудобно вышло. Похуй, он меня даже не знает. Решив все же забить на это дело хер, Стас зашел в лифт вслед за Голышевым, нажимая на кнопку верхнего этажа. Кабина была самой обыкновенной, разве что не такой обшарпанной, как в подъездах их родного города. Лампочка горела слабо, давая теплое, желтое освещение, а тонкая полоска меж дверцами оголяла небольшое пространство шахты, давая рассматривать его, чем Максим и занялся, залипая. Выйдя на крышу, парни глубоко вдохнули свежий воздух, бросив быстрый взгляд на панораму большого города. С высоты птичьего полета он смотрелся иначе, нежели с высоты улочек и проспектов. Все казалось таким маленьким и незначительным, однако от этого не менее прекрасным и завораживающим. Виды с крыш вообще всегда захватывали дух, заставляя сердце биться учащенно, быстро. Легкие жадно хватали свежий воздух. Голова пустела, а руки сами на автомате потянулись к баллончику, ноги понесли к стене. Следующие полчаса Стас и Максим провели в тишине, увлеченно рисуя на стене. То была фраза из их совместной песни, которая им особо сильно нравилась. Выведенная на фоне стволов оружия надпись «Criminal story» и подписи обоих парней теперь красовались на кирпичной стене, которая до этого была пустой. Удивительно даже, что им повезло найти такой девственно чистый холст. Была у друзей еще одна привычка: фотографироваться вместе со своей работой, чтобы потом было что предъявить, если начнутся разборки. А заодно и на память сохранить. Выйдя из дома, друзья направились в сторону вокзала, весело треща о чем-то своем. Не будем им мешать и посмотрим же на жизнь другого персонажа, который до этого оставался в тени. * * * Игорь Лавров, двадцать один год, учится в местном институте на третьем курсе. Недавно купил себе неплохую машину, пусть и бывшую в употреблении. Живет на данный момент в общежитии, однако сегодня Стас и Максим видели его, выходящим из подъезда многоэтажки. Все верно, именно на крыше этого дома Лавров рисует граффити, а вернее практикуется: сейчас его уровень скиллов еле-еле переваливает через отметку «под пивасом потянет». Правда, сегодня Игорь не рисовал, как обычно делал это; увидев объявление о сдаче однокомнатной квартиры в этом самом доме за малую цену, Лавров тут же решил свалить нахер из общежития, начиная жить самостоятельно. И, собственно, после оформления документов, парень, выходя из подъезда, наткнулся на одноклассника Фадеева и еще какого-то пацана, который на Диму и наехал. Они нам с Вами уже известны, как Стас Конченков-Слиппа и Максим Голышев-Богомол. Игорь этого, конечно, не знал, однако уже видел этого мальца в черной кепке с Димой. Нихуя себе. Сказать, что парень был удивлен — ничего не сказать. Судьба уже третий раз подряд столкнула их вместе, пускай и довольно ненавязчиво, быстротечно. Игорь не мог понять, почему это происходит с ним в самые странные и даже несколько неудачные моменты: то этот «парень икс» разглядывает его девушку, то гоняет Фадеева с его рюкзаком. С каких это пор Дима стал мальчиком на побегушках? Да еще и у пацана, который внешне выглядит как глист! Да, одноклассник Фадеева явно не выглядел авторитетно для Игоря. Хотя, что с него взять, у них четыре, а то и пять лет разницы. Даже общаясь с Димой, который учился на класс младше Лаврова в той же школе, студент чувствовал себя гораздо старше друга, но все равно в последствии смог наладить с ним контакт. Все, что Игорь знал об однокласснике Фадеева, с которым судьба столкнула его вновь, так это то, что он «одноклассник Фадеева, с которым судьба столкнула его вновь». Все, блять, нихуя более. Так, все, хватит об этом, мне еще вещи перевезти надо… Естественно, что парень не знал, по какому поводу друг «парня икс» наехал на Фадеева, не слышал он и того, что Дима назвал одноклассника «Слиппа». Хотя все ведь мы понимаем — друг все расскажет Лаврову, как только те смогут встретиться вместе, а желательно и выпить. Надо позвонить Диане и сказать про квартиру. Как же Игорь, которому так лень трястись над мелкими, решился встречаться с Манаховой? А вот хуй его знает. Отношения у них появились тогда, когда студент уже учился в университете на втором курсе. До этого в школе Игорь на нее почти не обращал внимания, а потом как-то понеслось. Вообще, стоило признать, что Диана выглядела в свои тогдашние пятнадцать лет так на восемнадцать-девятнадцать, поэтому Игорь совсем поздно задумался о том, что маловата она для него. Косяк был в том, что, прежде чем подумать о возрасте, они переспали. Не то что бы Лаврова это пугало, но и сесть за растление малолеток он не хотел. А потом привык к ней, даже задумался связать с ней свое будущее. Подумывал даже предложить пожениться в будущем, не такая уж она плохая кандидатура. Но, естественно, о свадьбе ему рано думать. Не сейчас, точно не сейчас, не в этом году даже, ну нахуй это все. * * * Собрав первую партию вещей, Игорь поехал обратно, начиная выгружать коробки в прихожей квартиры. Правда такими темпами перетаскивать все это он будет до старости собственных внуков, которые, скорее всего, даже не родятся. Было принято решение: — Фадеев, пиздуй к моему универу, будешь помогать мне, — сказал только Игорь, а после сбросил. Выслушивать вопросы сейчас было лень, поэтому на месте все расскажет. Бля, вот нахуя он это сделал? Дима, в отличие от птицы Говорун «умом и сообразительностью» не отличался, поэтому он пришел к порогу учебного заведения. Пришел. Только, блять, не один, а с Манаховой. Вот кого-кого, а ее он сейчас не особо хотел видеть. Почему? Да потому, что она узнает, что у Игоря теперь есть квартира, к постоянной ее компании он не был готов. Ему еще учиться надо, а не жизнь строить с ней. Девушка требовала много внимания. Много внимания и денег, если точнее. Именно из-за нее он купил машину, чтобы возить в школу, ради нее он работал после учебы, чтобы купить подарки на день рождения, годовщины ебаные, про которые она все уши прожужжала. Сводить в кино, купить ту классную цепочку, прогуляться по парку, что потом обязательно перетечет в поход в лучшем случае в кафе, а в худшем — ресторан. В общем деньги у него так и утекали сквозь пальцы. Стоит только представить, что теперь она будет знать и про квартиру, становится просто жутко. Фадеев, я тебя убью. Кое-как заверив Манахову, что у них истинно мужской разговор, Игорь отправил девушку домой, а как только та скрылась за поворотом, дал Фадееву подзатыльник, чтоб не подставлял его так больше, зараза. Разъяснив ситуацию с квартирой, парни собрали вторую партию коробок и поехали обратно. По дороге Игорь ненавязчиво поинтересовался: — Что это за пацан такой, которому ты вещи таскал? — Ах, этот! Это Стас Конченкóв, главное ударение ставь правильно, а то он, похоже, и въебать за это дело может, — Дима усмехнулся, продолжая вываливать всю информацию про одноклассника, не забывая напомнить тот случай, когда Стас дал Диане лет так за двадцать. Я, блять, сам так думал… Но этого лучше Фадееву не знать, поэтому Игорь лишь кивнул, мол, экий он нехороший, а после зацепился за «Слиппа»: — Это его прозвище, что ль? — Погоняло, — поправил его Дима, имитируя то, как это сказал Конченков. — Да, его друг, которого ты тоже видел, наехал на меня, когда я его так назвал. Сказал, что мне так нельзя делать. А еще что-то про избранных было. Не помню… Видимо, малец в какой-то группировке… Да, Лавров примерно представлял, что к чему в этих мелких кругах. И прекрасно понял этого «Богомола», который так взъелся на Фадеева. Прозвище, данное стаей, могли использовать лишь в кругу стаи. Так вроде этот ебаный кодекс чести недосамурая у них звучал? Примерно. Ну, теперь студент знал про этого «парня икс», перешедшего в Стаса Конченкова, несколько больше, чем до этого. Возникал лишь один вопрос: что этот мелкий делал в его подъезде? Именно на этот счет и поинтересовался Лавров у друга, когда они перетаскивали коробки. — Странно, — задумался Дима, — он ведь не местный… Друг уже хотел узнать, мол, откуда такая информация, а после дал себе мысленную пощечину. Как он мог забыть: Дима хорошо знает людей из совета старшеклассников. Возможно, что Стас не хотел рассказывать, вот Фадеев и полез искать информацию сам. Вот и нашел. — И откуда же он? — поинтересовался Лавров как можно более отрешенно, чтобы Дима не надумал там лишнего. — Из городка N. Это в полутора часах езды на местной маршрутке. Перевелся вроде из-за того, что профильный класс в его школе прикрыли. Нда, завод по производству медных тазов накрылся собственной продукцией… — Он что, в половину седьмого выезжает? — В шесть. Игорь, маршрутка едет только так, которая ему подойдет. Следующая только в семь. Бля, во сколько же он встает?! Лаврову даже стало несколько жаль Стаса, но он скоро выбросил эту мысль из головы: не его это дело, точно не его. За расспросами о новеньком да прочей отрешенной лабуде друзья полностью выгрузили все вещи и коробки в спальню Игоря, а сами направились на кухню выпить. Достав пиво из местного супермаркета, парень открыл бутылки открывашкой, протягивая одну Фадееву, другую оставляя себе. Напиваться в слюни было нельзя, поэтому на пиве они и ограничились. — Есть может хоть чем закусить? — поинтересовался школьник, глядя на друга. Тот подошел к холодильнику, открывая дверцу. — Бутерброды могу замутить, перестройку, — усмехнулся Лавров, отпивая прямо из горла. На вопрос, мол, это как, студент тут же ответил. — На кусок черного хлеба кладешь белый, потом опять черный, белый. И так до тех пор, пока не получится «разорвирыло», которое ты и будешь жрать. — Давай лучше просто черный достанешь, — заржал Фадеев, смотря на спину друга, который, достав нож, начал нарезать хлеб аккуратными ломтиками. — Хули так долго? — возмутился друг, за что получил тупой стороной ножа по темечку от Игоря. Раскомандовался он тут, совсем страх потерял. * * * Допив, Фадеев ушел, цепляясь пальцами за стены, чтобы не поцеловаться с полом. Говорил ему Лавров, не надо ему три бутылки. Нет, выжрал ведь, оставив студента куковать с единственной доставшейся ему банкой. Зараза этот Дима. Игорь прошел в свою спальню, бухнулся на кровать, укутавшись в плед. Доставать одеяло сейчас было пиздец как лень. В голову все лезли какие-то мысли. То про Диану, перед которой придется оправдываться, мол, куда они там с Фадеевым свалили. А оправдываться Лавров ненавидел. Манаховой не повезет, если студент будет не в духе, когда она решит на него наехать с расспросами. Поток мыслей привел его и к думам про Стаса. Не то чтобы он был странным, просто обстоятельства, в которых они пересекались, были напряжными для размышлений на больную голову. Желание спать постепенно отходило на второй план, а после вовсе сошло на нет. Из-за этого надо было себя чем-то занять. Идея пришла достаточно скоро: крыша, на которой он практиковался в рисовании, теперь в шаговой доступности. Рисовать не хотелось, однако выйти и освежиться, смотря на панораму ночной Самары было неплохим таким решением, которому Игорь и последовал. Одевшись, Лавров поднялся на лифте на последний этаж, постарался как можно более аккуратно и бесшумно вскрыть дверь, однако увидел, что она уже взломана. Видимо, кто-то сегодня уже был здесь, если не стоит и сейчас. Навострив уши, студент полез на крышу. Голову, которая до этого была будто покрыта пеленой от алкоголя, охладил ветер, давая несколько протрезветь. На крыше ни души. Только пара галок, сидящих на проводах. Перед парнем открылся действительно прекрасный вид на ночной город, который весь светился фонарями, фарами машин, включенными в домах люстрами и звездами, коими было усыпано небо от самого края до края. На железных дорогах стояли поезда, на вокзале — маршрутки. На стоянках таксисты ловили клиентов у ночных клубов, а те в свою очередь вываливались бухие чуть ли не в стельку. В темных дворах сидели бомжи, некоторые рылись в помойках. В окнах виднелись силуэты людей, по набережной гуляли пары, несмотря на глубокую ночь, в Самаре кипела жизнь. Город вообще был полон каких-то противоречий. Он вроде как манил Игоря, заставляя остаться в нем, а вроде отталкивал, пугал. Достаточно насмотревшись на город, Лавров уже хотел было уходить, но зачем-то бросил беглый взгляд на стену, на которой уже завтра хотел что-то нарисовать. Показалось может? Нет, Лаврову никогда не кажется. Он подмечает каждую мелочь, меняющуюся в окружающей его среде, а то, что он увидел, мелочью было назвать нельзя. На стене виднелось свежее граффити, нарисованное буквально сегодня. Мы с вами знаем, чье это творчество, но студент не в курсе, однако предполагал. Стас был в этом подъезде тогда, когда Лаврова не было в доме. Неужели это его рук дело? Граффити, которое действительно потрясло Игоря. Почему-то это простое «Criminal story» казалось таким загадочным и осмысленным, глубоко осмысленным. Студент уже точно понимал, что эта работа — дело рук Конченкова и его друга. Две подписи, в которых парень разобрал «Богомол» и «Слиппа» ставили все на свои места. Правда, у подписи Конченкова мелкими буквами было дописано еще и «Не спи». Эта фраза добила Лаврова окончательно, а мозг любезно подбрасывал все новые и новые факты про Стаса, с которым он даже не знаком. А еще появлялись новые и новые вопросы, на которые ответы ему мог дать только сам граффитист. Никто более. Череда событий свела парней в этой точке, на этой крыше простой самарской многоэтажки. И это уже явно не тупые совпадения, не паранойя какая-то, нет. Все могло произойти иначе, могло вообще не произойти. Но произошло. Точно с ними. Именно на ней, на этой многоэтажке, именно в эту секунду

началась их история…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.