ID работы: 5611309

Мрачные тени

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      За ними не гнались, но то и дело казалась чья-то чёрная фигура, преследовавшая их и не отставшая, но до замка оставалось уже совсем немного. По пути Линкольн спотыкался, даже порвал плащ и чуть не выронил Линн, ибо ночью в лесу, где Луна с трудом освещает их путь из-за деревьев не видно не зги. Наконец, дойдя до замка, Линкольн перестал наблюдать преследователя, возможно он испугался Люси.       Как только они зашли в замок, зажглись свечи и к ним сошла с лестниц Люси, чья походка отдавала большей серьёзностью и на лиц не было той коварной улыбки.       - Что случилось? - забеспокоилась она, увидев взволнованного Линкольна и Линн на его руках без сознания. Люси подошла к ним, взяв Линн на свои руки, затем Линкольн повернулся к дверям, услышав за ними какой-то звук, но, обернувшись к девушкам, застал Люси на том же месте, но уже без Линн. Она стояла неподвижно, смотря на Линкольна, выжидая ответа на свой вопрос.       - Послушай, Люси, - решил объясниться Линкольн с испуганным голосом, положив руки на её плечи, - мне нужно рассказать тебе кое-что. Произошло нечто...       Тут же раздался некий стук в двери, они распахнулись и в замок влетел незнакомец в серых лохмотьях, чьё лицо закрывали капюшон и маска, а на груди висел золотой крест. Он кинулся на них, откинул Линкольна в сторону, от чего тот отлетел к ступеням лестницы и от сильного удара потерял сознание. Затем гость достал из-под одежды больший крест и наставил на Люси, но она лишь прикрылась рукой, зашипела и словно зажгла силой мысли этот крест, тот начал как бы плавиться и незнакомец выронил его из рук, который затем выставил револьвер на девушку, похожий на револьвер Линкольна, но меньших размеров и скромный на вид. Хозяйка замка решила сразу не нападать на гостя и начала скакать из стороны в сторону, тем самым запугивая жертву, напоминая больше проворную кошку, заигрывающую с мышью перед тем, как полакомиться ей, хотя мышь, по всей видимости, не сильно-то и боялась. Когда же Люси решила закончить начатое, она перепрыгнула гостю за спину, схватила за шею сзади, сблизилась с гостем и собиралась уже снять капюшон, как вдруг отскочила, упав на спину. Её руки словно получили сильнейшие ожоги, пар был настолько густ, что через него нельзя было разглядеть почти ничего, лишь руки, которые по-прежнему оставались бледными. Незнакомец начал медленно подходить к ней, наставив револьвер, лицо девушки приобрело некий ужас, нисколько не свойственный ей, а Линкольн начал приходить в себя. Раздался выстрел, ожививший Линкольна. Он тут же вскочил на ноги, словно подчинившись некоему желанию мести, нахмурился от злости, и, шатаясь, достал револьвер и выполнил ответный выстрел, от чего недруг нагнулся и молнией выбежал прочь из замка. Линкольн с трудом помчался за ним, но выбежав во двор, уже не застал там его. Окончательно придя в себя, он тут же кинулся к Люси.       Картина вновь была знакома: Люси лежит ровно, как в гробу, в луже собственной крови, придерживая рану в груди от пули, тяжко вздыхая. Парень подбежал к ней, приподнял голову, а на его глазах стали быстро наворачиваться слёзы и одна за другой стали капать ей на щёку. Она смотрела на него ни то с болью, ни то с усталостью, а тот начал умолять её не покидать его, просить, чтобы она продержалась, обещал остаться с ней, если она выживет, но всё безуспешно. Тогда он вспомнил, как Люси давала свою кровь на противоядия для Линн, и парень решил повторить опыт. Он с осторожностью опустил голову Люси и помчался на кухню, взял нож и вернулся к девушке, рядом с которой уже стояла Хайку, глядя на свою госпожу с печальным видом, словно на похоронах. Линкольн сел на колени к Люси, сбросил плащ, закатал рукав кофты и сделал резкий порез и поднёс к её рту, умоляя выпить немного. Поначалу она отнекивалась, но как только одна капля попала ей на губы и девушка ощутила всю сладость кровавого нектара, то не смогла устоять и вцепилась в руку парня, который старался кричать как можно меньше от боли. Но вскоре Люси остановилась, но Линкольн всё ещё наблюдал её слабость и продолжил настаивать на том, чтобы она выпила ещё немного, хоть и осознавал, что слишком ослаб. Люси посмотрела на него, с трудом улыбнулась и сказала:       - Всё в порядке, Линкольн. Всё в порядке. Я... не умру. Я всегда буду рядом с тобой. Вот увидишь, всё будет хорошо, - затем она обратилась к Хайку. - Ты знаешь, что делать. И отдай Линкольну ту записку.       После этих слов она посмотрела ещё раз на Линкольна, а он словно видел, как Люси смотрит прямо ему в глаза, хоть и не видел этого из-за её волос. Её улыбка стала более широкой и похожей на радостную, человеческую, и затем парень понял что она затихла... затихла навсегда. Линкольн не стал сдерживаться и начал рыдать, он не мог поверить, что ещё одна девушка, его любовь, вновь умерла на его глазах. Он не знал что теперь делать.       Он встал, посмотрел на Хайку, чьё лицо не переменилось, и спросил:       - Что теперь с ней будет?       На вопрос девушка ответила лишь шагом в сторону Люси, взяла её на руки с такой лёгкостью, словно подняла увядший цветок и зашагала вверх по лестнице. Линкольн повторил свой вопрос с криком, требуя ответа, но Хайку продолжала молчать, словно не слышала его. Затем он кинулся за ней, увидел, как Хайку прошла за дверь, ведущую в спальню Люси. Дверь захлопнулась перед Линкольном, он начал попытался открыть дверь, но она оказалась заперта, причём звук замка не был слышен, дверь просто не двигалась с места, а шаги Хайку давали ясно понять, что она не поднимается, а, наоборот, спускается. Парень бросил попытки отпереть дверь, облокотился на неё, скалился вниз и начал неистово кричать от злости, заливаясь слезами.

***

      Линн лежала в спальне, в который некогда прибывал Линкольн. Она лежала так умиротворённо, что в какой-то момент Линкольн, сидевший рядом с ней и держа её за руку, забыл обо всём, что его должно гложеть. Но горькие воспоминания вновь посетили его, как только в комнате появилась Хайку. Линкольн недоумевал: "Почему Хайку всё ещё под влиянием чар Люси? Она мертва, а это значит, что и все, кого она обратила, должны уже либо обрести вечный покой, либо обрести волю над собой вновь, но этого не происходит. Почему?"       Они вышли в коридор, чтобы не нарушать покой Линн. Линкольн надеялся на лучшее, но его мысли перебили слова Хайку:       - Это письмо вам, от госпожи Люси, - она протянула ему листок, на котором чёрным по белому Люси любвеобильно открывалась Линкольну, признаваясь в любви, также рассказывая, как рассталась с Эдгарам ради него, наблюдала за ним, желая вонзить свои клыки в его мягкую шею, тем самым обратить в вампира, чтобы они навсегда остались вдвоём, но что-то не давало ей сделать задуманного. В конце она просила Линкольна продолжать жить, как он того желает и не оглядывался назад.       После прочитанного Линкольн почувствовал себя странно, словно что-то внутри его исчезло, умерло. Он опустил голову вниз и произнёс вслух:       - Я тоже люблю тебя, Люси, - затем поднял голову и обратился к Хайку, устремив взгляд на её единственный видимый глаз и отдав записку, - Могу ли я увидеть её тело?       Она повернулась и зашагала к дальней запертой двери, нарушая тишину топотом своих каблуков, а Линкольн добавил:       - Прошу, Хайку, разреши мне её увидеть.       - Всему своё время, - наконец она проронила хотя бы несколько слов. Когда же она прошла за дверь, Линкольн задался вопросом: "Что таится там, в низу этого злополучного замка?". Ему пришла в голову идея обдумать случившееся за чашкой чая на кухне.       Держа левой рукой кружку, правой он держал серебряную пулю.       "Неужели это был и впрямь монах из церкви? - размышлял Линкольн. - Это объясняет, почему Люси так сильно пострадала, ведь если бы стреляли обычной серебряной, то даже от выстрела в сердце она бы отделалась лишь простым ранением, пускай и осталась обездвижена выстрелами во конечности, а чтобы убить, придётся вонзить кол в сердце. Но если она пострадала так сильно от такой пули, то это значит, что её благословили в храме и окунули в святую воду. Если мне не изменяет память, так было написано в той книге ван Хелсинга. В нашем городе есть лишь один магазин, продающий серебряные пули. Если я хочу... отомстить, или хотя бы узнать, кто заставил страдать Люси и Луан, а также охотится на Линн, то мне нужно начать поиски от туда."       Линкольн сам не заметил, как уже выпил весь чай, а значит, нужно выспаться, нужно набраться сил перед тем, как начинать расследование. Он решил переночевать в одной спальне с Линн.       Лёжа на диване и поглядывая на Линн, он понимал, что в первую очередь нужно позаботиться о её безопасности, уберечь от тех, кто убил Луан и Люси и намерен убить и её. В этом городе нельзя доверять никому, как и подвергать Клайда и сестёр опасности, кроме... Лизы. Да, пускай она и несколько сурова со своей этой любовью к науке, но даже если у неё хватило времени на создание противоядия, то должно найтись и местечко для для родной сестры, чтобы она смогла начать нормальную жизнь, где никто не будет бояться её как "девушку-оборотня" и она сама сможет завести семью. Погрузившись в круговорот этих мыслей, Линкольн сам не заметил, как ушёл в страну Морфея.

***

      -Линкольн! Линкольн! - знакомый голос, принадлежавший Линн, неустанно будил Линкольна, заставив таки его открыть очи. - Линкольн, вставай! Где мы? - по её лицу было видно, что она испугана не на шутку, пускай она - самый крепкий орешек на памяти Линкольна, хотя парень понимал, что в большинстве своём виной этому послужили резкие перемены в её жизни: сначала простая и ничем не примечательная девушка, затем оборотень, снова девушка, и вот теперь - цель номер один опьянённых сектантов.       Парень встал так быстро, как смог. Его нахлынули воспоминания этой злопамятной ночи, от чего ему стало не по себе. Он посмотрел на Линн и ответил:       - Послушай, Линн, сейчас мы в замке Люси и...       - Что?! - перебила его сестра. - Нужно валить от сюда!       - Стой! - схватил её за плечи Линкольн, пытаясь успокоить. - Послушай, сейчас мы в безопасности, пока что. За тобой охотится церковь, поэтому лучшим для тебя вариантом будет посидеть тут, пока я не найду способа, как увезти тебя от сюда.       - Что? Что ты говоришь? Нам нужно вдвоём уезжать от сюда! А где Луан? - тут Линн зависла.       Снова эти воспоминания, опять эти ощущения опасности, тревоги, страха и волнения нахлынули Линкольн, и по его лицу Линн уже приготовилась к худшему. Его печальный вид дал понять, что сейчас ей лучше бы остановиться и перевести дух.       - Луан... Она... - голос Линкольн несколько задрожал, глаза медленно скатили свой взор на пол, а хватка ослабла на плече сестры, которая уже всё поняла. Она упала на колени, последовало молчание, вскоре она вскочила и бросилась на Линкольна, который увидел, что её лицо полно горьких слёз. Она повалила его на диван и начала что были силы, которых и не было то и вовсе, колотить его по груди. Она начала винить его в произошедшем, говорить, что он должен был защищать её, свою любовь. Тут парень хотел сорваться, закричать, объяснить ей, что он чувствует боль ничуть не меньше её самой, что осознаёт свою вину и готов сам сам во всём разобраться, но предпочёл дать ей выговориться. Линкольн понимал, что сейчас её лучше не трогать, наконец, она дала ему уйти, но не переставала рыдать.       "Если так началось утро, то каким будет день?" - подумал Линкольн. Он сказал Линн, что как она успокоится, им нужно будет поговорить в столовой, объяснил, где она и сам направился завтракать.       За столом он сам с трудом хотел вспоминать былую ночь. Завтрак пускай и бы плотный, но всё равно оставил некую пустоту внутри. Тут как раз подошла Линн, чей вид заставлял желать лучшего. Она подсела поближе к Линкольну, он протянул ей вторую кружку крепкого чая, она поблагодарила его, сделала глоток.       - Я... Мне нужно знать, что произошло в тот вечер, - начал разговор тихим и спокойным голосом Линкольн, понимая, в каком сейчас состоянии Линн. Она печально глядела в кружку чая, не отрывая взгляда. - Ты сможешь?        - Да, - чётко ответила Линн. - Я расскажу всё, главное пообещай... пообещай мне, что найдёшь виновного.       - Хорошо, обещаю, - Линкольну самому не терпелось отомстить.       - Дело было вечером, делать было, как обычно, нечего, - она сделала глоток, который, как показалось Линкольну, успокоил её, даже несколько приободрил. - Тогда я только пришла с вечерней пробежки, всё же решилась выйти наружу, но не на долго. Луан в это время лежала наверху и что-то там читала. Я решила поесть и посмотреть телевизор, как вдруг во всём доме выключился свет. На втором этаже я услышала крик Луан, быстро помчалась туда, а когда зашла, то увидела... - её рука, лежавшая на столе, начала дрожать. Линкольн положил свою руку на её, что, к счастью, успокоило Линн, и она продолжила. - В общем: я зашла и меня тут же вырубили ударом чего-то крепкого по голове, а дальше я уже очнулась здесь и увидела тебя, но не узнала этого места, - снова сделала глоток. - Линкольн, что теперь нам делать?       На этот вопрос парень знал ответ, но предпочёл пока полностью не раскрывать своих планов, чтобы ещё больше не тревожить сестру. Лишь сказал, что сейчас она должна сидеть тут, а если что-то понадобится, то она должна обо всём попросить Хайку. Тут она как раз появилась за спиной Линн.       - И не смей её трогать, - пригрозил Линкольн Хайку. От этого Линн стало как-то не по себе.       - Хорошо, - промолвила Хайку. Тут же Линн в страхе спрыгнула со стула, вооружившись опустошённой от чая кружкой. Линкольн начал успокаивать её, объяснив всё как можно менее подробно, чтобы не напугать ещё больше. Вновь успокоив её, он обратил внимание на часы и тут же помчался прочь, но остановился в коридоре, поняв, что чего-то не хватает - плаща.       - Хайку, ты не могла бы дать плащ Люси? - обратился Линкольн к Хайку, которая уже стояла у входа и ждала его с тем самым тёмно-синим плащом с капюшоном в руках.       Линкольн поблагодарил её, попросил, чтобы она приглядывала за Линн, а сам помчался в город. Первая остановка - дом Клайда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.