ID работы: 5611309

Мрачные тени

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      - Нужна твоя помощь, а точнее твой телефон, - Линкольн обращался к Клайду, облокотившись на стол в гостиной.       - Что? - Клайд не понял, он ещё ничего не знал о случившемся прошлым вечером в доме Луан.       - Я всё объясню, но сейчас мало времени.       Тяжело вздохнув, Клайд кивнул головой. Линкольн тут же подошёл к столику с телефоном у шкафа с дисками. Набрал номер Лизы. Пошли гудки. Автоответчик. Он попробовал ещё несколько раз, но безуспешно.       - Клайд, нужно, чтобы ты остался сегодня дома и дождался звонка.       - Линкольн, ты серьёзно? Что вообще происходит? Ты пришёл сюда, попросил телефон, хотя мог позвонить из дома Луан. И где твой плащ?       - Не могу я. Не могу позвонить из дома. Потому что... - его взгляд приобрёл печальный вид, хоть и едва заметный, но Клайд понял, что стряслось что-то ужасное. Он предложил ему присесть и рассказать о случившемся, что Линк покорно сделал. Он рассказал своему другу всё, что было - как застал умирающую Луан и Линн без сознания, как их преследовал до замка недруг, где он убил и Люси. Но, к счастью, Линн осталась цела и парень понимает, что они идут именно за ней и поэтому её нужно вывести из города как можно дальше.       - Я... я поверить не могу, - Клайд встал, приложив к подбородку руку, и начал расхаживать по гостиной от одной стены к другой, назад-вперёд, опустив голову вниз с выражением ни то боли, ни то заинтересованности. - Кто это был? Ты не знаешь?       - Нет, - произнёс со вздохом Линкольн. - Но я намерен найти его. Кажется, я знаю, где искать, - он встал, остановился рядом с Клайдом. - Так ты поможешь?       - Да, - он кивнул. - Что мне сделать?       - Расскажи всё, что знаешь Лизе. Попроси помочь вывезти Линн как можно быстрее. Это всё.       Клайд ещё раз кивнул, но его лицо приобрело более целеустремлённый. Линкольн поблагодарил друга и направился к выходу. Пройдя пару улиц, он наконец дошёл до того места, чего сам не заметил, был сильно погружён в думу.       Он стоял рядом с маленьким магазином, надпись которого "Ломбард Роки" ярко высвечивалась синим и жёлтым цветами. Зайдя в помещение, звонок, прозвеневший от появления Линка, оживил скучающего парня за витриной, в синих джинсах и зелёной кофте, поверх которой одета жёлтая жилетка. Он вскочил с места и, разглядев в лице посетителя своего друга, тут же улыбнулся, но его глаза всё продолжали выдавать безразличие.       - Ну, смотрите, кто заявился. Как дела, Локомотив? - начал хозяин этого места.       - А у тебя как, Расти? Вижу, ты жив, и...       Я-то жив, а вот Роки... - Расти уже разозлился, оно и понятно - Роки был больной темой. - Ты хоть порадуй меня, а? Чего молчишь? - его голос набирал больше злости.       - Расти, я не виноват, что так получилось с Роки. Ты прекрасно это понимаешь.       - Конечно, я всё понимаю. Я уже так же понял, что ты НЕ убил ту суку, - он говорил о Люси. - Молчишь, значит и в правду не убил. Тебе что, важнее сестра-вампирша, кусающая всех баз разбора, лишь бы наесться, или верный друг?       Линкольн еле слышал его. Он не осознанно вспоминал события, причинами которой и была их с Расти ссора.

***

      Это было несколько лет назад, а именно - когда Люси стала вампиром. Они с Роки уже начали встречаться, строили какие-то планы на будущее, в общем - настоящая любовь. Но в ту роковую ночь всё пошло как нельзя ужасно. Люси не было дома весь день, Роки беспокоился как мог. Наконец, ночью, когда дождь лил как из ведра, в дом Роки и Расти постучалась Люси, вся бледная и истощённая, причём на столько, что это не было на неё похоже, на руках и лице виднелись ссадины и ушибы. Роки тут же уложил её в постель и позвонил Линкольну, пока Расти шёл за некоторыми лекарствами, ибо состояние Люси было плачевное - мертвенный холод, слабость и бред. Когда же Линкольн пришёл в дом, на него тут же кинулся Расти, разрываемый слезами, что повергло парня в шок, ведь до этого он никогда его таким не видел, всегда был весёлым и задорным. Он провёл гостя в комнату, которая всем своим видом сразу давало понять что случилось, особенно бездыханное тело Роки на постели с окровавленной шеей. Расти сидел на кухне, пытаясь забыться в горе, даже позвал свою девушку - Полли Пейн. Линкольн в это время находился в комнате с телом Роки, стараясь не верить происходящему. Подойдя к окну подышать воздухом и развеять ужасный запах, на него внезапно выпрыгнула Люси с окровавленным ртом. Она повалила его на пол сразу, несмотря на худощавость Люси и то, что Линкольн сопротивлялся. Она лишь сдерживала его, словно думая, как же поступить. Наконец она его отпустила, ослабила хватку, забилась в угол и начала тихонько плакать. Линкольн был в шоке и ужасе, трепет пробежал по нему, он, не понимая происходящего, боялся её даже обнять, хотя ему и не пришлось, она сама кинулась на его. Она тихонько произнесла:       - Линкольн, мне так страшно... Что со мной? Помоги мне...       Он почувствовал, как её леденящее душу прикосновение становится теплее, словно она оживает, но как только в комнату вошёл Расти, она исчезла, причём Линкольн это не почувствовал. Расти позвал его вниз, для серьёзного разговора.       - Скажем всё, как было - пришла Люси, убила Роки и исчезла. Пусть они сами там выясняют, вампир или фанат, - Расти, чьи глаза были переполнены горем так, что слёзы безостановочно лились ручьём, хотя его голос оставался грубоватым, положил свою руку на плечо Линкольна, Полли сидела рядом и держала другую руку своего парня. - Линкольн, чел, мне больше некому доверять. Убей её. Заставь заплатить, пусть она почувствует то же, что и Роки, - его рука сильнее впилась в плечо, да так, что начала ощущаться боль.       Эти роковые слова заставили немного пошатнуться Линка. Что угодно, но не это. Убить свою сестру. Может Линкольн и понимал где-то глубоко, что так нужно, что это лишь начало и будет хуже, но не был намерен делать этого всерьёз.       На следующее утро газеты писали, что либо появился настоящий вампир, либо это подражатель. Однако всё новая череда подобных убийств, одна чудней и загадочней другой, заставляли верить многих людей, что второй вариант подходит больше - это вампир. Почти каждую ночь убийства становились всё более изощрённее, словно вампир набирался опыта, становился сильнее и осваивался со своими новоприобретёнными силами. Обстановка начала накаляться, наконец Линкольн решился на отважный шаг - спасти Люси от неё же самой, то есть вылечить. Этот случай заставил парня всерьёз заняться оккультными философией и наукой, и всё ради того, чтобы помочь сестрёнке. Но как на зло появилась новая напасть - оборотень...

***

      - Эй, Локомотив! - заставил его опомниться Расти. - Так я спрашиваю - ты её прикончил?       - Да, - быстро и чётко ответил парень, словно через силу. - Она мертва.       - Серьёзно? Вау, ну ты прям пацан! Давно пора было прикончить эту уродку. - Расти оживился, даже помолодел. - Дай пять!       Кулак Линкольна хотел дать ему по зубам, но ответы были важнее, чем выяснение отношений. Он ослабил руку и отвернул голову в сторону, состроив грозное лицо. Ему пришлось сказать, что он убил Люси, потому что нужны ответы, и если он хочет расположить его к разговору такого уровня, то нужно немного его... задобрить, порадовать.       - Ой, прости. Я понимаю, блин, похоже перегнул. Но и ты пойми, каково мне, - расти почесал затылок, как всегда это делает, когда ему неловко. - Ладно, так чего тебе? Не за этим же ты здесь, чтобы день мне сделать. Будет, что отметить.       - Да. Если я не ошибаюсь, то ты - лучший, потому что единственный поставщик серебряных пуль.       Расти, чьё лицо стало более игривым, посмотрел по окнам и продолжил:       - Говоришь так, слово впервые знаешь. Ты же у меня их и берёшь.       - Да, точно. А ещё их у тебя берёт Пухлый и другие наёмники, а также монахи.       - Воу, воу, воу, притормози лошадей, Локомотив! Ты же знаешь, как я отношусь ко всей этой ерунде про религию и веру. Понимаешь?       - Да, а ещё я понимаю, как бы относишься к хорошим деньгам.       - Да, но...       - А ещё я убил вампиршу, друг, как ты и просил...       - Тоже верно, но...       - А ещё я знаю, что недавно у тебя появились... проблемы с работой.        Расти посмотрел на компьютерный стол и убрал от туда все бумаги куда-то вниз.       - И что церковь может решить любые подобные проблемы, - продолжал Линкольн.       - Аргх, хорошо, ладно! Да, я продал им полмесяца назад несколько пачек пуль, причём специальных, каркасных. На их основе можно выплавить любую полю на свой вкус, от иглы до само... ну ты понял, - мимо прошла Полли, вышедшая их комнаты персонала, поцеловала Расти в щёку и сказав, что пошла по делам, вышла из магазина. - В общем - да, продал, - расти улыбнулся по-мальчишечьи.       - Кому? Какой церкви?       - У нас в городе их всего три, сам поищи.       - Расти, пожалуйста, скажи.       - Ну, трудно сказать. Они были одеты одинаково и... о, вспомнил - у их главного на руке была татуировка в виде двух букв - SS.       - Постой, протестанты?       - Вроде, да, они.       - Ты уверен? Хотя...       - Эй, чел, склероза у меня пока не наблюдается, так что, да.       Линкольн понимал, в какую игру ввязывается, связываясь с протестантами. Ватикан - заклятый враг общества Лизы. Она неоднократно рассказывала, какие у них жёсткие отношения и на что готовы пойти протестанты ради достижения своих целей, они не чураются марать руки, главное, чтобы миссия была выполнена.       - Спасибо, Расти, мне пора, - Линк поспешил удалиться.        Расти пытался его остановить криками, но парень был сильно оглушён своими мыслями. Новая остановка - Sanctum Sanctorum (Святая Святых).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.