ID работы: 5611541

Свет кровавого дождя (Light of the blood rain)

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весенние дни изгоя

Настройки текста
Что же, на этом и начали пролетать мои цветущие, словно нарциссы, молодые годы. Началось это, когда я вивалился из общежития где-то под вечер, и, хромая на левую ногу от чёртовых кроссовок, топал на станцию метро «Победа». Зачем – не скажу. У меня тогда в голове летал такой круговорот, что по мне школьники природоведение бы изучали. Даже тема идеальная «Круговорот мыслей в голове студента-изгоя Шафранского ». Ага, смешно, как в говняной «Нашей Раше». Я ехал в поезде минут пятнадцать, а может и немного больше. В руках у меня була моя сумка, где я носив книгу Лео Кесслера «Форсированный марш», сигареты «Parliament», зажигалку, записную книжку, кошелёк и ручку. Всегда таскал с собой наушники, словно они были моим АИО, и свой плеер. Мой телефон, наверное, взял поиграти какой-то бетменовский Джокер, да уже несколько дней, как он заигрался. Пока ехал, я рассматривал пассажиров. Все их глаза припали к своим телефонам и планшетам, и они смотрели в их экранчики так, как архимандрит на икону. Нет, погоди, я не богохульник! Если ты прочитал пролог (но это не точно), то знаешь, зачем я такое выдал. Вышал я на станции «Исторический музей», чуть не в центре. Небо покрыли тёмно-фиолетовые тучи, и на тротуарах я замечал небольшие лужи. Так бывает в большом городе: в одной его части идёт дождь, а в другой нет. В центре Харькова в это время было полно молодёжи. Такие девицы там гуляют, что французские франзоли нервно курят в сторонке. Ну вот представь, идёт на тебя такое черноволосое чудо в леггинсах, ещё и лицо как у выпускницы школы, а задница у неё, как у породистой кобылы. Улыбаясь, я пошёл наверх в книжный магазин. Книга «Элементал», которую я там купил, была для меня самой желанной вещью, так как я начал читать её, когда был у своих дяди и тёти. В наушниках всё грала та же песня Хидео Ишикавы, которую любил я слушать, когда был в одиночестве. Но в конце концов холодало, и я ковылял к ближайшему кафе. У заведении было постетителей, как пчёл в улье, но наконец я нашёл свободный столик, и купив кофе и бургер з картошкой фри, уселся и перекусил. Хотелось мне тогда любого шампанского, или виски, но я удежался. Когда я заходил в метро, и город начала укрывать ночь, я плюнул в сторону, и поехал назад в общежитие. Ещё один день - ещё одно разочарование...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.